О зле и добре

Добро и зло существуют не где-то во внешнем мире, а ВНУТРИ нас самих.

Объективно говоря, в Природе нет ни добра, ни зла. Ни плохого, ни хорошего.
Все это ПРИДУМАНО людьми. И имеет место лишь в человеческом сознании.

Только наличие плюса и минуса дает возможность циркулировать электрическому току.
И только наличие УСЛОВНЫХ (относительных и субъективных) понятий «добра» и «зла» дает людям возможность эффективно развиваться.

Что-либо несовершенное есть минус (зло), по отношению к совершенному (плюсу, добру).
Однако это совершенное само является минусом, по отношению к еще более совершенному.
И так повторяется до бесконечности.

Не изведав добра, разве постигнешь зло?
Не вкусив зла, как познаешь добро?

Светлое можно рассмотреть только на темном фоне.
А темное хорошо видится лишь в контрасте со светлым.

Люди, активно борющиеся в Жизни со «злом», на самом деле, не осознавая этого, борются с Высшими Законами. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Где много борьбы, там мало истины.

Любое резкое противоборство, противостояние и противопоставление есть ЗАБЛУЖДЕНИЕ, приводящее к страданиям.

Любая внутренняя агрессивная борьба — это борьба с Высшими Законами.
Любое внутреннее неприятие чего-либо или кого-либо — это неприятие Высших Законов.
Любая внутренняя обида на что-либо или на кого-либо — это обида на Высшие Законы.
Любое внутреннее осуждение чего-либо или кого-либо — это осуждение Высших Законов.
Любые внутренние упреки — это упреки к Высшим Законам.
Любая внутренняя ненависть — это ненависть к Высшим Законам.
Любые внутренние претензии к Жизни и к людям — это претензии к Высшим Законам.

Нет абсолютного добра и абсолютного зла, абсолютной правды и абсолютной лжи, абсолютного света и абсолютной тьмы, абсолютного плюса и абсолютного минуса. Все это ОТНОСИТЕЛЬНО.
Но стремиться желательно к совершенному, Божественному, Высшему. К гармонии, Свету, чистоте, целостности и Любви.

Чем дальше человек отходит от Божественного, тем более мрачным и холодным становится для него мир.
Такой человек погружается в темноту, блуждает в ней, натыкаясь на все, что попало. И набивает себе массу «синяков» и «шишек».
Вокруг зловещие тени создают ОБРАЗЫ диких чудищ и жестоких врагов.
А чем ближе к Божественному, тем больше радости, удачи и счастья.

Когда свет усиливается, мрак НЕИЗБЕЖНО отступает и рассеивается.


Мои СЧАСТЛИВЫЕ КНИГИ живут на сайте
http://www.tutukin1.narod.ru

Приглашаю на мой дзен-канал «СЧАСТЬЕ И ОПТИМИЗМ», где есть много забавных перлов из школьных сочинений и остроумных комментариев к ним, есть статьи про смешные случаи из жизни известных людей и многое другое.
Вот ссылка:
https://dzen.ru/sio


Рецензии