Про целостное восприятие жизни

Окружающий нас мир — это ЕДИНАЯ, живая, целостная, гармоничная система. Любые разделения в нем всегда условны и относительны.
Подобные разделения имеют место лишь в несовершенном сознании людей. И БОЛЬШЕ НИГДЕ!

Любая оценка людьми событий, поступков и обстоятельств жизни, как правило, всегда субъективна, условна и относительна.

Целостное восприятие жизни (ЦВЖ) дает возможность человеку ничего не бояться, спокойно принимать изменения жизни и важные решения, ощущать оптимизм, обновление, преображение, гармонию, радость и счастье бытия.

Отход от ЦВЖ ведет к внутренним и внешним конфликтам, к вражде, войнам, терроризму, фанатизму, унынию, депрессиям, кризисам, самоубийствам, обидам, болезням, бедам и страданиям. То есть, к возникновению бесчисленных тактических жизненных задач.

Если нет ЦВЖ, человек ощущает жизнь в виде отдельных, никак не связанных друг с другом, фрагментов бытия.
При этом возникают разнообразные тревоги, страхи и фобии («А вдруг что-то плохое неожиданно случится?!»).
Любое изменение и обновление жизни сразу воспринимается, как крушение стабильности, потеря опоры, несчастье, большая личная трагедия и т.п.

Возврат к единству и цельности восприятия мира означает ИСЦЕЛЕНИЕ и успешное решение имеющихся жизненных задач.

При ЦВЖ собственная жизнь видится человеку, как стабильная ЦЕЛОСТНАЯ многообразная система.
При этом ЛЮБЫЕ изменения одного или нескольких внешних параметров (форм проявления) системы не воспринимается, как нечто ужасное, глобальное и фатальное.
Ведь система при этом остается внутренне стабильной, жизнеспособной и сильной.
Более того, она обогащается новым ценным опытом, то есть, совершенствуется, развивается и ГАРМОНИЗИРУЕТСЯ.

Обретению ЦВЖ способствуют получение новых знаний, поэзия, музыка, живопись, творчество, общение с природой и разными людьми, путешествия, любознательность, знакомство с особенностями жизни других народов и стран.

Чем ЦЕЛОСТНЕЕ восприятие жизни, тем больше успехов, достижений, здоровья, мира, света, чистоты, удовольствий, материальных и духовных благ.
Осознание этого — ключ к эффективному решению большинства наших жизненных задач.


Мои СЧАСТЛИВЫЕ КНИГИ живут на сайте
http://www.tutukin1.narod.ru

Приглашаю на мой дзен-канал «СЧАСТЬЕ И ОПТИМИЗМ», где есть много забавных перлов из школьных сочинений и остроумных комментариев к ним, есть статьи про смешные случаи из жизни известных людей и многое другое.
Вот ссылка:
https://dzen.ru/sio


Рецензии