О проблеме проблем

К преуспевающему бизнесмену пришел выпускник университета:
— Мне хотелось бы работать у Вас. Я дипломированный специалист по удачному управлению бизнесом. И я хотел бы получать 5 миллионов рублей в год. Но я не создам Вам проблем. А, наоборот, смогу решить все Ваши проблемы.
Бизнесмен подумал и кивнул:
— Тот, кто может решить все мои проблемы, достоин годовой зарплаты в 5 миллионов рублей. Я беру Вас на работу.
Улыбаясь, молодой человек спросил:
— И с какой Вашей проблемы мне следует начать?
Не колеблясь ни секунды, бизнесмен ответил:
— С проблемы: где взять 5 миллионов рублей на Вашу зарплату.

Неудачники все время решают свои проблемы.
Они день и ночь заняты решением проблем.
Они живут проблемами. Борются с проблемами. Воюют с проблемами. Постоянно думают и говорят о проблемах, трудностях, преградах, неудачах и препятствиях.

А удачливые люди РАЗРЕШАЮТ Жизни самой решать все свои проблемы.
Точнее, для этих людей проблем, как таковых, не существует.

ПРОБЛЕМЫ СУЩЕСТВУЮТ ТОЛЬКО В УМЕ ТОГО, КТО О НИХ ДУМАЕТ.

Для удачливых людей существуют лишь жизненные задачи и временные трудности.
А проблемы следует не решать, а сознательно и подсознательно освобождаться от них.

Удачливый человек не борется с трудностями и жизненными задачами, не противодействует им.
Удачливый человек гармонизирует свое отношение к ним, спокойно гармонизируя окружающую действительность.
И его трудности при этом преодолеваются (а задачи решаются) сами собой.

Я — УДАЧЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!

Удивительный факт, но решение большинства наших задач очень мало зависит от наших собственных активных усилий.
Тогда зачем об этом так много беспокоиться? Зачем так сильно перенапрягаться?

Думай о себе, как о человеке, способном находить оптимальные решения задач.
А не как о человеке, создающем проблемы для себя и других.

Я — УДАЧЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!

Если путник заблудился в лесу, ему полезно НА ВРЕМЯ прекратить непрерывное хождение по лесу.
Полезно внимательно оглядеться, сориентироваться, подумать и выработать план действий.
И уже потом отправляться на поиски верной дороги.

Ученые подвесили банан к потолку в клетке с обезьяной. И положили на пол сачок с длин-ной ручкой.
Обезьяна немного попрыгала, взяла сачок и достала банан.
Затем в клетку поместили алкоголика Васю, подвесив к потолку бутылку водки.
Алкоголик стал яростно прыгать. Через час ученые говорят ему:
— Вася, ты бы подумал.
Алкоголик, очень раздраженно:
— Чо тут думать?! Прыгать надо!!!

Вот и некоторые люди, порой, вместо спокойного обдумывания вариантов решения своих жизненных задач, предпочитают НЕПРЕРЫВНО активно решать их.
И вся энергия уходит у них на безуспешные упрямые подпрыгивания.

Что приносит удачу при решении задачи?
Четкое видение цели и разнообразие средств для ее достижения.
ФИКСИРОВАННАЯ стратегия и ГИБКАЯ тактика.
Увеличение количества точек зрения на задачу и числа возможных вариантов ее решения.
При этом задача не исчезает, а распадается на ряд конкретных более мелких задач, которые можно успешно решить.

Сложные задачи решаются по частям.

И еще, надо брать пример с Природы, которая в решении своих задач ВСЕГДА идет самым простым, самым легким (энергетически экономным)  и самым быстрым путем.

ВСЕ ЖИЗНЕННЫЕ ЗАДАЧИ ИМЕЮТ ПРОСТЫЕ РЕШЕНИЯ.

Нужно всегда стремиться искать самые простые, легкие и быстрые решения своих жизненных задач, а не наоборот.

Известный автор Александр Свияш считает универсальной причиной возникновения всех человеческих проблем и трудностей наш несовершенный ум.
Очень умная мысль.
Действительно, идеализируя В УМЕ реальную Жизнь, и неоправданно ожидая от нее идеального, люди создают себе огромное число проблем и трудностей.
Но я бы сказал чуть обобщеннее.
Главный источник всех наших жизненных трудностей — это наше внутреннее несовершенство (невежество).
Именно оно и есть первопричина (корень) большинства страданий, неудач, депрессий, болезней, бед и т.п.

Хочешь иметь меньше трудностей и легче решать свои текущие задачи?
Работай над своим ВНУТРЕННИМ содержанием, формируя оптимистическое созидательное отношение к Жизни.
СО-ВЕР-ШЕН-СТВУЙ-СЯ!


Мои СЧАСТЛИВЫЕ КНИГИ живут на сайте
http://www.tutukin1.narod.ru

Приглашаю на мой дзен-канал «СЧАСТЬЕ И ОПТИМИЗМ», где есть много забавных перлов из школьных сочинений и остроумных комментариев к ним, есть статьи про смешные случаи из жизни известных людей и многое другое.
Вот ссылка:
https://dzen.ru/sio


Рецензии