Про удачу и гармонию

Для обретения удачи важно иметь представление о Законе Гармонии. Ведь гармония — это мать удачи и здоровья. А также сестра радости и счастья. И дочь любви и единства.

Гармония, или естественный баланс противоположностей, прочно связана с понятием Золотого Сечения.

Золотое Сечение — это пропорция, выражающая гармоничное соотношение большей и меньшей частей целого, равное отношению целого к его большей части.

Закон Золотого Сечения (Закон Гармонии) может быть легко выражен математически и графически:

_____________________________        __________________     ___________

       
   ЦЕЛОЕ              БОЛЬШЕЕ              100 %              61,8 %
—————   =   ——————   =   ————   =   ————   =  1,618  (округленно)
БОЛЬШЕЕ           МЕНЬШЕЕ             61,8 %             38,2 %

ЦЕЛОЕ : БОЛЬШЕЕ : МЕНЬШЕЕ = 1 : 0,618 : 0,382 = 1,618

Закон Золотого Сечения — эффективное средство гармонизации жизни. Он применим к любой сфере нашей деятельности.
Это соотношение открыл Архимед, назвав его Божественным Законом.
А Леонардо да Винчи нарек универсальную пропорцию чудесным именем — Золотое Сечение.

Закон Золотого Сечения очень полезен для человека и для его удачи.
Понимание этого Закона приближает нас к осознанию сути бытия. И помогает отделять главное (основное) от второстепенного.

ЦЕЛОЕ: ГЛАВНОЕ: ВТОРОСТЕПЕННОЕ

Закон Золотого Сечения четко отвечает на основной вопрос философии: «Что первично?»
Внутреннее (содержание, причина, корень) первично.
А внешнее (форма, следствие, плод) вторично.

ЦЕЛОЕ:  ВНУТРЕННЕЕ:  ВНЕШНЕЕ
ЦЕЛОЕ:  СОДЕРЖАНИЕ:  ФОРМА
ЦЕЛОЕ:  ПРИЧИНА:  СЛЕДСТВИЕ

Все то, что делается в соответствии с Божественным Законом Золотого Сечения, делается с естественной быстротой и легкостью.

Гармония не есть равенство 50:50.
Любое равенство является иллюзией.
Гармония — это всегда НЕРАВЕНСТВО. Неравенство 61,8:38,2.

Согласно Закону Гармонии, как человек относится к внешнему миру, так и БОГ (жизнь, Вселенная, природа, судьба, удача) относится к человеку.

БОГ:  ВНУТРЕННИЙ МИР ЧЕЛОВЕКА:  ВНЕШНИЙ МИР ЧЕЛОВЕКА

От статического выражения Закона Божественной Гармонии (Золотого Сечения) можно логически перейти к его динамическому выражению (к Пути Гармонии — Пути Золотой Середины).
Путь Гармонии (Путь Золотой Середины) представляет собой интервал:  38,2–61,8 % : 61,8–38,2 %.
Путь Гармонии (Путь Золотой Середины, Золотой Интервал) — это деятельность в пределах указанного интервала отклонений, эффективная жизненная деятельность без резких крайностей, перепадов и перегрузок.
Значительное отступление от данного Пути ведет к дисгармонии, перенапряжению, срывам, неудачам, бедам, болезням и страданиям.

Пользуясь Законом Золотого Сечения, можно составлять цепочки пропорций.

ВСЕЛЕННАЯ:  МЕТАГАЛАКТИКА:  ГАЛАКТИКА:  СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА: ЗЕМЛЯ:  СТРАНА:  Я
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО:  РАСА:  НАРОД:  НАЦИЯ:  ЧЕЛОВЕК

Закон Золотого Сечения наглядно применяется в архитектуре и искусстве.
Все то, что имеет пропорции, близкие к Золотому Сечению, воспринимается нами, как совершенное, красивое и гармоничное.

Не обязательно все время вычислять в уме цифровые соотношения и постоянно держать в памяти число 1,618 (хотя это не помешает).
Достаточно знать и помнить, что Закон Золотого Сечения и Путь Гармонии (Путь Золотой Середины) вообще существуют в жизни.
Также полезно смотреть на гармоничные объекты, окружать себя ими.
Тогда наше подсознание само будет АВТОМАТИЧЕСКИ стремиться в реальной жизни к пропорции Золотого Сечения и к интервалу Золотой Середины (Пути Гармонии).


Мои СЧАСТЛИВЫЕ КНИГИ живут на сайте
http://www.tutukin1.narod.ru

Приглашаю на мой дзен-канал «СЧАСТЬЕ И ОПТИМИЗМ», где есть много забавных перлов из школьных сочинений и остроумных комментариев к ним, есть статьи про смешные случаи из жизни известных людей и многое другое.
Вот ссылка:
https://dzen.ru/sio


Рецензии