Солнечные драконы

Когда-то все существа были крылатыми. Лошади слетались на Лошадиные острова, слоны – на Слоновьи, крокодилы – на Крокодильи, мышки-норушки – на Мышино-Норушечьи… И только драконы не умели летать. Но в душе они были очень хорошими,  даже добрыми и щедрыми.
Только никто об этом не знал. Все радовались тому, что у драконов хотя бы крыльев нет. Иначе от них было бы невозможно скрыться: и они бы всех догнали и съели, наверное. Или нет? Никто этого не проверял, просто разлетались в разные стороны при появлении драконов – так, на всякий случай: лошади – в лошадиную сторону, антилопы – в антилопью, львы – в львовскую область.
Как-то раз слетелись все на свете на один огромный остров: день рождения Солнца справлять. А вот и Солнце! Пляшут все, радуются, мороженое едят, именинницу поздравляют, как самую красивую звезду.  Солнце в ответ каждому спасибо говорит… а потом вдруг спрашивает задумчиво так про драконов: почему их нет на празднике?
- Так ведь у них крыльев нет, - отвечают крылатые радостно.
- Жаль. Им сейчас так одиноко без праздника. Позовите их.
- Хорошо, но они же все равно не смогут прилететь.
- Вы их боитесь? Почему? А кто-нибудь в душу драконью заглядывал?
Тут же произошло солнечное волшебство-приглашение: все драконы появились на острове. Испугались драконы от неожиданности, сбились в кучу, глазёнками хлопают, озираются.
И заглянули все крылатые в души драконьи. А там – только доброе, да такое наивное, доверчивое, сверкает, как сокровище.
Лошадки заржали  тоненько от стыда, слоны уши на крылья свои сложили, хоботы опустили, медведи крылатые   лапами глаза свои прикрывают: неудобно всем перед  драконами за свое прежнее поведение.
Извинилось всё живое перед драконами, пригласили их в общий круг, чтобы Солнцу спеть песенку про «каравай – кого хочешь выбирай». Ну, и подарки, конечно, были. И торт с чаем – для всех.
А напоследок, когда  Солнышко надо бы провожать, подошла одна молодая крылатая овечка к  прекрасному юному дракончику и так застенчиво подала ему свои крылья:
- Проводи, пожалуйста, нашу именинницу до дома! Ты такой красивый!
И другие многие передали свои крылья и крылышки драконам. Всем драконы понравились.

С той поры крылатые солнечные драконы сопровождают нашу звезду по всей Вселенной. Они очень гордятся своей работой. Несёт их солнечный ветер, сверкают их чудесные крылья, охраняя покой Солнца и Земли, и всех, кому они принадлежали когда-то.


Рецензии