Полезности пищи критерий
Полезна только ВКУСНАЯ еда.
Если после 1-го разжевывания вам не хочется глотать пищу, выплюньте ее. В данный момент Жизни она объективно ВРЕДНА для вас. А вот, если пища сама «во рту тает», значит сейчас она вам ПОЛЕЗНА.
Полезнее съесть маленькую горстку пищи с огромной горой удовольствия, чем огромную гору пищи с маленькой горсткой удовольствия.
Полезна свежая, экологически чистая, натуральная, тщательно разжеванная, вкусная пища, съедаемая в умеренном количестве с аппетитом. При раздельном приеме белков и углеводов.
Хорошо пережеванная пища — это пища уже почти на 50 % переваренная.
Правило «2х2»: для умеренности ешьте в 2 раза меньше и в 2 раза дольше, чем хочется.
Режьте хлеб и свежие фрукты и овощи на маленькие кусочки.
Ешьте маленькими глоточками, из маленькой посуды, маленькими ложками.
ЕШЬТЕ, НО НЕ ОБЪЕДАЙТЕСЬ.
Умеренное питание:
1. Дает здоровье, бодрость и легкость.
2. Продлевает Жизнь и замедляет старение.
3. Экономит много денег и времени на покупку и доставку продуктов.
4. Экономит место в хранилищах продуктов, снижает их порчу.
5. Экономит время на приготовление пищи и мытье посуды.
6. Уменьшает мусор и отходы пищи.
7. Экономит много денег и времени на диагностику и лечение болезней.
Приглашаю на мой дзен-канал «СЧАСТЬЕ И ОПТИМИЗМ», где есть много забавных перлов из школьных сочинений и остроумных комментариев к ним, есть статьи про смешные случаи из жизни известных людей и многое другое.
Вот ссылка:
https://dzen.ru/sio
Свидетельство о публикации №211122601013