О жизненной справедливости

Все мы погружены в земную жизнь, как рыбы в воду.
Мы не можем «взять отпуск» и хоть немного отдохнуть от жизни.
Мы постоянно ОБЯЗАНЫ жить, ежедневно решая практические задачи.
И, на первый взгляд, кажется, что в жизни все не так, как пишется в мудрых книгах, а даже наоборот — хорошие люди страдают и бедствуют, а недостойные процветают. И нет справедливости.

Однако, к счастью, справедливость существует.
Почему же тогда так трудно увязать книжные теории и знания о жизни с самой жизнью, с реальной практикой повседневности?
Думаю, все дело в нашем несовершенном сознании.
Наблюдая только небольшие ВНЕШНИЕ фрагменты жизни, мы беремся судить по ним о жизни вообще.
Но можно ли, прочитав всего несколько букв из огромной интересной книги, получить верное представление обо всем ее содержании?
Конечно, нет. Мы совершенно не знаем глубинных механизмов, вызывающих жизненные события и явления. И не учитываем огромного количества ВНУТРЕННИХ причин.
За внешней стороной жизни (за ее бесчисленными деталями и формами) мы не видим общий план развития и смысл происходящего.
Кроме того, мы часто упускаем из вида фактор времени, ожидая от жизни очень быстрых результатов и очень резких изменений.
Но, ни одно семя не может мгновенно превратиться в спелый плод.
Всегда необходимы благоприятные условия и определенное время для того, чтобы из семян получились зрелые плоды. И существующие причины привели к соответствующим следствиям.


Мои СЧАСТЛИВЫЕ КНИГИ живут на сайте
http://www.tutukin1.narod.ru


Рецензии