Поцелуй мозгобота 17

П р о д о л ж е н и е

Даже начало 2-й части

А 1-я часть
одним файлом в "Мастерской":

Клуб Труб-Мастерская
http://www.proza.ru/2011/08/28/744

А начало отдельными главками тут:
http://www.proza.ru/2011/06/05/124
http://www.proza.ru/2011/06/06/56
http://proza.ru/2011/06/09/31
http://www.proza.ru/2011/06/10/76
http://www.proza.ru/2011/06/12/35
http://www.proza.ru/2011/06/15/221
http://www.proza.ru/2011/06/16/3
http://www.proza.ru/2011/06/19/6
http://www.proza.ru/2011/06/20/73
http://www.proza.ru/2011/06/23/33
http://www.proza.ru/2011/07/04/242
http://www.proza.ru/2011/07/08/54
http://www.proza.ru/2011/07/10/181

      Уже почти подошли к воротам Мегатонны, как Зорька спохватилась и сбегала в "Латунный фонарь". Сразу за воротами она быстро подошла к местному нищему, стенавшему в примегатонновской пустоши у камней, протянула ему что-то и быстро двинулась к остальным.

- Напоила? - ухмыльнулся убеженец, приотставший попрыгать и поудобнее пристроить на спине объёмистый рюкзак.

- Да. А что? Ты тоже его поил? - чуть зарделась Зорька. - Он на вид не очень измучен, но неочищенную воду пить уже не может. Лучевая у него наверняка... Да в чём дело? Чего ты ухмыляешься?

- Угадаешь с десяти попыток, сколько в него влезает? - с демонстративно серьёзной физиономией спросил убеженец.

- Флаконов пять? - честно попыталась Зорька.

      Они уже догнали компанию и все прислушивались, а заклинатель с Маргаритой ещё и переглядывались. Кловер несла шлем силовой брони в руке и по лицу было видно  презрительное отношение к благотворительности. Но она ничего не сказала, только разок еле слышно хмыкнула.

- Стандартный флакон очищенной воды наполняет двухсотграммовый стакан до краёв.  Пять флаконов - литр.

- Что ты хочешь сказать? - слегка закусила губу Зорька, уже понимая, что с добрым поступком что-то не то.

- Я тогда специально накопил сорок флаконов. И... - начал было убеженец.

- Зачем это? - вмешалась Алка.

- Да... В первые месяцы я уходил практически в неизвестность и покидал Мегатонну с неприкосновенным резервом чистой воды, а когда возвращался, то уже без запаса. А стонет он в самом деле жалобно. Однажды пара флаконов осталась и я споил ему. И тогда... - запнулся убеженец и замолчал.

- Ну, ну! Продолжай! - подбодрила Алка.

- Короче, мне стало любопытно. Что он будет делать, когда поправится? И сколько же в него влезет? Вот...

- И? - нетерпеливо подгоняла Зорька. - И сколько?

- По первому пункту удивление, по второму сомнения.

- Это как? Почему? - уже и скиталец не утерпел, хоть и понял, что убеженец специально цедит в час по чайной ложке.

- При пробном водопое он благодарил и удивлялся, что бесплатно. А когда я споил ему весь накопленный запас... Слушайте, я думал, он лопнет! Это ж восемь литров!

- Ну, дык? Чё вышло-то? - даже дёрнула убеженца за рукав Алка.

- Увы. Ничего из него не вышло. Он побагодарил и остался сидеть у камней.Там же, где и сейчас сидит. Я отошёл и подождал. Подошёл кентерберийский караван и он продолжил причитать. Это после восьми литров-то! Предполагаю, что бездонен.

      Зорька запунцовела и потупилась. Маргарита опять попереглядывалась с заклинателем, поколебалась и заметила:

- Страдания от жажды, как образ жизни? Бывает и такое... Возможно, этот мужик несгибаемый идейный лентяй. А может, впал в отчаяние да никак выпасть обратно  не может. Пикировать на дно гораздо проще, чем выкарабкиваться. Не так ли?

- Левая рука не должна знать, что творит правая, - высказался-таки и заклинатель, - и в данном случае ожидать от облагодетельстванного бедолаги оправдания надежд благодетеля было бессмысленно.

- Не понимаю! - попытался пожать плечами убеженец, но рюкзак почти погасил попытку.

- Дар безвозмезден. Если ждёшь ответного или какого-то воздаяния, то это уже бизнес, торжище, а не дарение. Дай и не жди ничего в ответ. Вот, что это значит. У тебя просили? Ты дал. И всё. Больше нагружать на событие ничего не надо! - пояснил заклинатель.

- Да... Ну... Была мыслишка... А вдруг лопнет? Конечно, я только что вернулся из Парадайз Фоллз, обдумывал, как побыстрее накопить денег после покупки Кловер... Она тогда осваивалась в квартире, а я вышел поить нищего... Вот что, я после продажи девки из Тенпенни ощущал себя поганцем и лапы чесались сотворить что-то доброе. Но сам над собой прикалывался, конечно. Не знаю... Я ничего от него не ждал. Просто было любопытно... Да фиг с ним! - махнул рукой убеженец и ускорил шаг, переходя в авангард.

- А снять с Кловер ошейник не пробовал? - вдогонку спросила Зорька, но убеженец не услышал или сделал вид.

- Я те сниму! - тихо пробурчала себе под нос красотка-рабыня. - Да на кой мне ваша занюханная свобода, если сама я никому не буду нужна? - ещё тише добавила Кловер.

      Она нахлобучила шлем и потопала дальше так, будто хотела казаться не живее робомозга изгоев, замыкавшего колонну из трёх бойцов в полукилометре впереди по шоссе. Просто ходячий терминатор из древней киношки, дошедшей до наших дней только в комиксах. На этом спокойная мирная часть путешествия закончилась. Да никто и не надеялся дойти без проблем.

Т А Р А Р А Х ! ! !

      Маргарита внезапно остановилась на полушаге, помедлила секунду и опять замерла, став чуть ли не по стойке "смирно". Все заметили и замерли тоже. Заклинатель ещё до Маргариты ощутил нечто странное и дал знак ученику. Визуально оба ничего не обнаружили, а скан показал какую-то слишком пёструю компанию вокруг.

- В меня целились... - тихо сказала Маргарита и опять умолкла, вылавливая ускользающий контакт.

- Издалека? Снайпер? - тоже тихонько спросила Алка. - Между лопатками и у меня  зудело, будто пялится кто-то...

- Вроде бы не оружие направляли... - с сомнением ответила Маргарита.

- Киллер или грабитель? Может, в бинокль? А что целится, только думал? - предположил убеженец.  - А, Маргарита?

- Н-н-е-е-т... Похоже... Да, в гастрономическом смысле... Не понимаю пока...

      Когда остановилась Маргарита, они догоняли и расстояние до отряда изгоев сократилось почти вдвое. Далеко отойти, пока мегатонновская компания оценивала обстановку, они не успели и явно беспокоились. Их робомозг обстрелял кого-то в далёком нагромождении валунов и теперь ездил зигзагами и вертелся, пытаясь засечь сбежавшую мишень.
      А мишень не сбежала. Здоровенный Коготь Смерти скрытно обогнул группу изгоев Братства и напал на них с тыла.  Первым же ударом он сбил с ног бойца с кинетической кувалдой и растопырил лапы, чтобы порвать гранатомётчика. Тому ничего не осталось, кроме выстрела. Похоже, нажимая спуск, изгой оступился и выпалил не в самого Когтя, а в грунт под ним. Такой близкий взрыв контузил или даже убил стрелявшего, но и зверюге досталось - подбросило аж метра на два и Коготь кувырком откатился прямо на последнего изгоя, пытавшегося попасть лучами в рослого, почти как мутант, зверя.
      Схватка длилась всего несколько секунд. Изгой торопился и мазал. Рядом слабо шевелился и пытался сесть первый атакованный, но треснуть врага кувалдой он точно не смог бы. В его руке что-то блеснуло и он тянулся полоснуть по когтевским ходилкам прямо так, лёжа. Робомозг был удачливее и попадал почти каждым выстрелом своего лазера. И Коготь сообразил, кто опаснее.

      Пока не рассеялся дым и пыль не осела, стрелять в очень быстрого вёрткого  зверя было рано, но заклинатель стоял наготове со своей снайперкой у плеча, а Зорька с Алкой глянули друг на друга и кинулись выручать изгоев. На первых же метрах их почти догнал скиталец с уже надетым своим чудо-кастетом, но девицы наподдали ещё и он стал отставать.
      Маргарита резко выдохнула и одним движением добыла из-за спины дробовик, но не побежала, а осталась высматривать что-то в тылу группы. И вовремя! Набегала пара гигантских скорпионов. У этих крупногабаритных насекомищ тройная порция яда в хвостовом шипе и клешнями они орудуют так, что и мутанту не поздоровится. Пятью выстрелами Маргарита отстрелила ближайшему скорпу хвост и перенесла огонь на второго, который уже получил две пули из снайперки и налетал не так резво. Прикончили в два ствола и этого.
      Убеженец, сбросивший свою ношу сразу же, как наметилась стычка, с китайским автоматом побежал было за дамами и скитальцем, но резко затормозил на первых же метрах и выцеливал кого-то за кустами у одинокой скалы.  До неё было метров двадцать и быстро бегающее существо могло бы очень опасно атаковать с фланга.
      Из кустов выпрыгнул яо-гай, но интересовали медведя-мутанта не люди - из какой-то ямки метрах в тридцати на полной скорости вынесся обычный радскорпион и помчался на менявших обоймы Маргариту и заклинателя. Убеженец не стал стрелять в яо-гая, а скорпиона ему заслонили спины товарищей. Оценив балланс сил, побежал в сторону изгоев. Секундная заминка стрелков позволила скорпиону  приблизиться почти вплотную, когда до него добрался яо-гай.
      Богатырский удар лапой отбросил скорпиона метров на пять и он шлёпнулся пузом кверху уже дохлым. Яо-гай же затормозил и с рёвом развернулся к людям, но тут на него насели заклинатели. Если вас взяли в оборот сразу два опытных мастера, то будь вы хоть царь яо-гайский, а ваши не пляшут. Через несколько секунд зверюга отошёл к своему скорпиону, облапил добычу и заснул. А заклинатели перевели дух и утёрли пот с лиц. Но отдыхать было рано. Они снова повернулись в сторону пострадавших изгоев и чуть рты не пооткрывали от удивления.
      Один дохлый здоровенный Коготь Смерти валялся рядом с двумя телами в повреждённой красновато-коричневой силовой броне, а третий изгой сидел, привалившись спиной к камню и пытался прицелиться из своей лазерки. И было, в кого! Вот только досталось бойцу так, что удержать оружие было трудно и очень мешал робомозг. С повреждённым стрелковым манипулятором и гусеницей, робот перекрыл линию стрельбы и ёрзал, пытаясь освободить сектор.
      А метрах в десяти от последних бойцов изгойского отряда боролась группа. На загривке ещё одного крупного Когтя Смерти сидел скиталец и лупил его кастетом по макушке, другой рукой обхватив горло противника на манер борцовского захвата. Одного человека зверь сдёрнул бы в секунду и порвал непременно, но Зорька вцепилась в его левую переднюю лапу и Коготь тряс и мотал её из стороны в сторону, пытаясь освободиться. Ему не хватало замаха и разворота - на правой лапе висела Алка и лягалась, норовя вбить зверюге в пах всё, что у него там было. Стряхнуть Алку тоже не удавалось, а Зорька, хоть и почти висела на лапе, едва цепляясь стопами за землю, изворачивалась и старалась пнуть Когтя под колено. А вокруг этой карусели бегал убеженец с автоматом и примеривался выстрелить Когтю в брюхо, не задев женщин и скитальца. Уловив момент, он почти воткнул ствол зверю в центр туловища и дал короткую очередь.
      Коготь взвыл и резко дёрнулся. Скитальцу из-за неудобного положения никак не удавалось нанести сильный удар и как раз к выстрелам он рискнул немного откинуться и размахнуться. Не удержавшись на спине зверя, он скатился, но тут же вскочил, готовясь использовать жала кастета. Этой секунды облегчения Когтю хватило, чтобы запустить Алку в небеса.
      Так это и выглядело! Зверь перестал мотать правой лапой из стороны в сторону и отвел её вместе с настырной цепкой помехой кзади. А потом махнул снизу вверх. То ли Алка разжала пальцы, то ли сил не хватило удержать, но она свечой взлетела метра на три-четыре и ногами вниз падала прямо перед мордой Когтя. Заклинателям показалось, что время стало медленным и тягучим. Они видели, как Алка, летевшая вверх с поднятыми руками, сцепила их в замок и, возвращаясь на землю, крепко врезала Когтю этим замком по кончику носа. Тот аж вздрогнул и рыкнул, а драчунья приземлилась на ноги, спружинила ими, так глубоко присев, что коснулась ягодицами земли, но не удержалась в такой позе и завалилась на бок.
      Кончик носа - не самое защищённое место даже у такого крепкого существа, как матёрый Коготь Смерти. Ошеломление длилось секунду всего, но этого хватило Зорьке, чтобы изловчиться и с разворота вмазать гаду под коленку своей тренированной ногой. Коготь завалился на спину и взревел. В его открытую пасть не дремавший убеженец успел воткнуть ствол и выпустил все оставшиеся патроны одной длинной очередью. От головы осталась только пасть с солидными зубищами, а тело булькнуло остатками глотки и затихло.
      И тут сбоку послышались вялые, не без издёвки, аплодисменты.

       На шум-тарарам явилось двое рейдеров в шипастой броне и нагло ухмыляясь они похлопали победителям, а один даже показал рукой рожки - типа "виктори". Оба  не наставляли стволы - у одного приклад торчал из-за спины, а у другого штурмовушка была зажата подмышкой.

- Эй, конец вашему шапито! - радостно сообщил один, а другой лениво потянул из-за спины винтовку. - Пушки на землю и обещаю, прикончим сразу, без мук.

- А у тебя не горячка, малыш? - спокойно спросила Маргарита, с первого же момента направившая ствол своего дробовика, куда надо. - Вас маловато. Не находишь?

- Ты не борзей тётька! - вступил второй рейдер. - Лучше оглянись и лапы кверху. Может и помилуем, последней умрёшь.

      Почти все, кроме заклинателя и Маргариты глянули на холм, куда показал глазами рейдер. Примерно в дюжине метров с нацеленным оружием стояло трое пустынных рейдеров - два парня с пистолетами и девка с пистолетом-пулемётом.

- И это ещё не все, - продолжал глумиться рейдер-весельчак, - будут и другие...

- Не-а! Не будут! - раздался из-за холма холодный, почти равнодушный голос Кловер. - Цыц, вашу мать! Кто дёрнется сразу сдохнет! Эта я вам, придурки на холме, а особенно тебе, тля с пэпэшником! Вашу братву доедает яо-гай, а я, раз там недодралась, так тут оторвусь по полной, если что. До всех дошло, ублюдки?

      До ублюдков дошло. Когда таким спокойно-монотонным голосом сообщают, что трёх рейдеров оказалось мало и хотят ещё трёх, даже пятерых, трудно не поверить. Что такое жажда драки, рейдеры знали не со слов.
      Ухмылки с рож кровожадных юмористов сдуло, как ветром. Ситуация становилась патовой, численный перевес испарился и два любителя похлопать в ладоши видели перед собой пожилую, но крепкую пару с нехилым вооружением, молодого в одежде наёмника, так классно оседлавшего минуту назад самого Когтя, крепыша в боевой броне с опустевшим рожком автомата и двух девиц, не побоявшихся схватится в рукопашной с вышеозначенным... Упс! А где вторая девка?
      Оба одновременно почувствовали, как в спины упёрлось что-то твёрдое и услышали голос.

- Штыки в землю, мальчики, но брататься не будем! - почти ласково проговорила Зорька. - Нет, не будем, очень уж курки спустить охота. Боюсь задушить в объятиях!

      Зорька, как только заметила зрителей, ещё до аплодисментов активировала стеллс-бой и прокралась к паре рейдеров в тыл. Теперь она тыкала пальцами в их спины, но рейдеры разглядеть этого не могли ещё целую минуту, пока не кончится маскировка. Зорька и натуральным стволом ткнула бы им, но Коготь, когда выскочил им с Алкой за спины и кинулся, быстро обернувшимся Алке с Зорькой успел нанести только один удар и он пришёлся по винтовке Зорьки, главным образом. Винтовку теперь уже и ремонтировать смысла нет, а выбитая лазерка Алки улетела в куст. Вероятно, Коготь Смерти расчитывал разделаться с самками в два удара, а потом обстоятельно заняться самцами, и не ожидал прыжка скитальца на себя самого. И ударом не попал, куда целил, и влопался. Зорька замолчала, а рейдеры тормозили ещё секунды три-четыре. Вообще-то и голыми руками она бы справилась - просто хлопнула бы парней друг о дружку. Стояла для такой манипуляции глупыми черепушками очень удобно.
      Маргарита быстро взглянула вбок на труп скорпиона. Яо-гая там и в самом деле уже не было. В этот момент рейдер отвёл локоть и зажатая винтовка брякнулась на землю. Его товарищ аккуратно положил свою винтовку рядом и схитрил - попытался глянуть, кто там и чем им в спины тыкает. Выпрямился он с озадаченной физиономией - не видно, а "стволы" всей спиной ощущаешь.

- Что? Разглядел? - съязвила Зорька. - Может, бабахнуть, чтоб не суетился?

- Ладно-ладно. Чё ты? - отбазарился хитрец и глянул в сторону своих на холме.

      Троица оружие опустила, но бросать пока не решалась. Наступили секунды колебания. Если Кловер потерпит, будет шанс разойтись без бойни.
      В наступившей тишине все услышали мутантский бас. Что там орали, из-за расстояния было не разобрать. Их обычное: "Ага! Попались!" или "Кушать хочу!"? Было ясно, что орут несколько глоток. И голоса приближались...

П р од о л ж е н и е
с л е д у е т
т у т :
http://www.proza.ru/2012/01/10/1441


Рецензии
Жду продолжение! Готов новый Отэм!

Антон Хнычкин   29.12.2011 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон. Пока будет пауза до середины января.
С Новым Годом!

Выходец Из Арройо   31.12.2011 16:54   Заявить о нарушении
Не напишите рецензию Отэму?

Антон Хнычкин   31.12.2011 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.