Киносценарий Антисмерть 6

Ася и тот самый мужчина вместе в кафе.
Кресло, в котором он сидел за компьютером спиной к зрителю, поворачивается и наплывом комната превращается в кафе. Столики отделены перегородками, в зале почти пусто.
-Как назывался фильм, где героиня своих любовников убивала?
С этим вопросом он направляет ей в лицо здоровенную кривую иглу. ( Мы видим, что он -левша).
Камера подробно останавливается на его лице, которое теперь можно видеть детально).
Мужчина стар, но в его лице чувствуется порода и одновременно что-то пугающее, может быть, его странная улыбка - зубы стиснуты намертво.
-Черная вдова.
Отвечая, Ася пытается вырвать у него из рук иглу.
-Ну-ну, и фильм не так называется, и не хватай иголку, я ее окунул в мышьяк!
-Як-Мышь -это кто?
Со второй попытки ей удается забрать иглу, которую она аккуратно втыкает в лацкан его пиджака.

****
Они сидят перед телевизором. По экрану мечется что-то мерзко-попсовое, писклявое и чрезмерно яркое.
Ася трет глаза кулачками и притворно плачет детским голосом.
Мужчина переключает канал, и на экране -концерт Би-би-Кинга.
"О-оо"! -блаженно протянула Ася -"Сделай погромче".
-Странно, как это тебе нравится такая музыка?
-А что?
-Да как-то не по возрасту.
-Наверное, мне надо было появиться на свет лет семьдесят назад. Во мне живет кто-то старый.

Продолжение http://www.proza.ru/2012/01/07/1208


Рецензии
Два очень характерных эпизода - они показывают взаимоотношения персонажей.

Елена Тюгаева   03.01.2012 18:17     Заявить о нарушении