Хочу ли в лагерь пионерский?

Навеяло: "Ностальгийное"

http://stihi.ru/2011/12/08/1765

 Не знаю, ностальгия это или что? Но, как-то правильно всё было. И я, даже, была председателем отряда /класса/, а потом, 5-ти классницей, председателем Совета Дружины /школы/ о! Правда, недолго, и Слава Богу, а то краснела, когда мне, шибздрику, сдавали рапорта 7-ми классники.

  Ну, а в 8-ом мы с подружкой стали первыми комсомолками в классе. И какими же были мы гордыми и радостными, и значки на чёрных фартучках. А когда не было урока, было окно, мы разбежались по домам. Пришли к следующему уроку, оказалось, что идёт комсомольское собрание. И нас отчитала взрослая комсорг, и вынесла решение, за опоздание - выговор с занесением в комсомольскую карточку. Как же мы плакали, как было обидно, незаслуженно. Правда выговор не занесли, но зачем-то попугали. Потом, когда дошло, так было противно, след на всю жизнь - поняли про комсомол.

   Московским, привозным конфетам радовались. Ну, а продуктов сейчас, в самом деле, хватает - всё есть.

  Да, кстати, была дважды в пионерском лагере, не понравилось, были там некоторые подлизы, любимчиками у вожатых. Ну, а мне, лучшей ученице в классе, было неприятно всё это видеть.
  Дело даже не этом, наверное, слишком правильной была, и смотреть на всякие там хи-хи было неприятно. И видела, как соплячки - шуры-муры там всякие. Ностальгии всё-таки нет, одни воспоминания.

*Картинка из интернета


Рецензии