Елка. Слегка ностальгическая

Вот и пришел Новый год-год Дракоши! Как же я ждала чуда! Почему-то очень хотелось чуда в Новогоднюю ночь. но... Все как всегда. Обычная новогодняя ночь.

Настроение, правда, было хорошее, насмеялась с внучками, наплясалась опять же с ними. Муж и детвора только смотрели, а я дурила, как-будто 8 лет, а не... Но чуда так и не случилось! А может быть это и есть чудо:хорошее настроение, танцы под елкой, прогулка по ночному городу домой... Не знаю... Но почему-то, чем становишься старше, тем больше хочется вернуться в детство. Как же там было хорошо! И как всего этого не ценили. Хороводы вокруг елки, школьные вечера, мандарины! Обязательно на новогодней елке висели мандарины: ярко-оранжевые, пахучие, солнышки. Как же они здорово смотрелись среди густой елочной зелени! А еще грецкие орехи окутанные в блестящую шубу из фольги. А фольгу собирали целый год. Тогда, давно конфеты прежде чем обернуть в фантик, заворачивали в фольгу разноцветную: розовая, зеленая, синяя. Ах, какие же красивые были орешки - этакие шарики бриллиантовые, которые сверкали и крутились под огоньками разноцветных лампочек.

Лампочками елка была опутана с низу до самого верха. А лампочки были всевозможных цветов, потому что их красили сами - красками из коробки "Акварельные краски". Краски смешивались, на лампочках рисовался всевозможный рисунок: серпантин, звездочки, колечки, бубенчики, чего там только не было. А все это великолепие довершали конфеты и дождик. Тонко-тонко нарезанные полосочки, они струились от самой макушки елки и прикрывали зеленые ветки потоками блестящей воды, как же это было красиво! А под елкой сидел Дед Мороз и Снегурочка. В белоснежных, блестящих шубах и шапках, с красным большим мешком. А за мешком лежали настоящие подарки и всегда какая-нибудь интересная книжка. И был вечер, и чтение взахлеб до глубокой ночи, и ты погружался в волшебный мир приключений. Да, ощущения были непередаваемые.

А Дед Мороз и Снегурочка до сих пор сидят под моей елкой, те из детства. Только шубы у них от времени стали серыми и пришлось их подклеить скотчем и блеска нет на шапках. Зато остался красный мешок, а за ним настоящие подарки внучкам. Только не книжки, увы, а диски с мультиками. Ничего не поделаешь: современные дети не очень-то любят читать.


Рецензии
Я тоже ностальгирую по детству и юности.Действительно,раньше и мандарины ,и конфеты,и орехи в золоченых бумажках были вкуснее,чем сегодня...И каникулы длиннее,чем праздничный отдых,и мы моложе и красивее,и ... до бесконечности можно перечислять,но,самое ужасное,здесь не могу с тобой не согласиться,ничего уже не вернешь- ни родителей,ни ощущение счастья от праздника...Спасибо за ностальгию,вернее,пробуждение воспоминаний.

Марина Репина   10.01.2012 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.