Исповедь. Часть 5. Глава 8

   Долго не мог уснуть: то ли скопилась усталость, то ли это луна слишком ярко светила в окно. Часы напролёт я лежал закрыв глаза, но мозг не переставал думать и упорно не желал отключаться. Бессонница вконец измучила меня. Лишь под утро пришло долгожданное забытьё. 
   Где-то далеко бежит река, слышно, как тихо плещутся её воды. Пробираюсь сквозь чащу леса, окружённый деревьями, кустами, малинником. Места труднопроходимые, глухие. Хруст веток под моими ногами... Жажда. Я устал, мне хочется пить. Нужно найти эту реку, добраться до неё... Я иду, раздирая руки в кровь, колючки впиваются в лицо, обдирают кожу, но обойти их никак нельзя, они повсюду. Чем дальше я пробираюсь в эти заросли, тем тише становится журчание воды, будто бы я иду в неправильном направлении. Останавливаюсь, оглядываюсь вокруг. Тёмный глухой лес, лабиринт, из которого я не знаю, как выйти. Заблудился. Дороги нет. Мне нужна река! Она не только утолит мою жажду, но и поможет выбраться отсюда. Страх и одиночество одолевают меня. "Где же, где же ты?!" - начинаю кричать, громко, исступлённо, до хрипоты. Проснулся, по лбу стекают капли пота, всё тело мокрое, словно меня окатили водой.
   Откуда-то сразу пришло понимание значения этого сна, от этого засосало под ложечкой. Лучше б я вовсе не засыпал этой ночью. На часах пять утра. Наташа, наверняка, ещё спит, не стану же я её тревожить в такое время. А сердце болит, болит так, что трудно дышать. Как дожить хотя бы до семи утра? Ещё несколько часов?
   Перекрестившись, встал на колени, прочёл утренние молитвы, розарий к Милосердию Божьему, молясь о сохранении одной единственной жизни. Все мои знания о загробном мире, все встречи со смертью (которая давно перестала страшить меня) не могли тут ничем помочь.
   Наташина жизнь - бесценна. Если бы умер я, то знал бы, что делать, и не покинул бы любимую до последней минуты, чтоб после смерти продолжить вместе с нею путь в вечность. Но речь шла не обо мне.
   Обретя свою половину в этой жизни, я осознал, что мы сотканы сотнями, тысячами неразрывных невидимых нитей. "Потеряв её, ты потеряешь себя!" - звучали набатом слова мудрого Отца Язепа.
   Река моя, полноводная, тихая, чистая река... Не покидай меня! Не жить мне без тебя, не быть самим собой... - сердце надрывалось от дурного предчувствия, я повторял молитвы одну за другой, бесконечно. Ведь только в Божьей власти помочь нам, лишь в ней хранятся живительные силы самого бытия.

   Когда наступило утро, я наконец набрал заветный номер телефона.  Мне нужно было убедиться в том, что у Наташи всё хорошо, услышать её голос, почувствовать её настроение. Она почти сразу подняла трубку.
-  Доброе утро, родная! Прости, если разбудил.
-  Эрик! Когда утро начинается с тебя, оно всегда доброе! А я уже и не спала.
-  Так рано?  Что-то случилось?
-  Эрика с пяти утра плачет, зубик идёт. Мы уже несколько суток страдаем...
-  А в остальном?
-  Всё нормально! Всё хорошо. Почему ты переживаешь? Голос у тебя опять грустный, плохо спал?
-  Лучше бы вовсе не спал.
-  Что-то приснилось?
-  Да, так, ничего... Безумно хотелось тебя услышать.
-  Я тут, с тобой, рядом. И у меня всё замечательно! - её голос журчал, наполняя живительной влагой мою иссохшую душу.
-  Люблю тебя! Люблю, всем сердцем! Родная! Береги себя, умоляю, будь осторожна.

Продолжение: http://www.proza.ru/2012/01/07/1248


Рецензии
Вот и ваш герой блуждает по зарослям в поиске выхода, пытаясь добраться до своей "реки")

"её голос журчал, наполняя живительной влагой мою иссохшую душу" — очень красивая метафора)

Не могла читать, занималась творчеством) так бывает: то вяжу, то шью, то режу по дереву, не могу отвлечься ни на что другое — процесс поглощает) вот вернулась, буду читать дальше

Юля Сергеевна Бабкина   10.05.2024 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.