Партия 2017 года. Проекция ЛДПР

ЛДПР – Либерально-демократическая партия России, -   ветеран политического  процесса в России,  участник  работы ряда  созывов Государственной Думы, неизменно сохраняет симпатии части населения к её лидеру и в определённой степени её можно признать партией  политической симпатии.   

Предметом  проектного внимания является программа ЛДПР, её политическое представление. Это и  проекция  программы ЛДПР на проект  партии 2017 года.

Лучшим выражением политического представления является политическая программа -  она и есть документальное, действительное лицо партии.  Возможно,   в   обращении  к ней будут  рассмотрены только отдельные черты – признаки особого значения для проекта и политического процесса.

Цели и задачи   являются     ориентационными категориями политического плана обязательного декларирования. Смотрим.

«… Задача ЛДПР
- создать механизмы для полной реализации гражданами страны своих способностей …
- конкурентный механизм, разнообразие форм собственности, …
- эффективная социальная защита населения …
- жесткая борьба с преступностью.…»
 Большая часть программы ЛДПР посвящена критике политических условий для деятельности партий  и организационно правового состояния  государства, часть   раскрывает задачи  на постановку задач для государственного управления.
«Главное препятствие,   выделяет ЛДПР,  отсутствие стратегии развития страны, понимания перспективы решения социальных задач.  , надо провести полную ревизию страны».
ЛДПР не склонна    заявлять конкретные  мероприятия и и действия, отдавая предпочтение  определению областей  деятельности и общих задач  улучшения и преобразования их состояния и функционирования.
  «... Определить, чем мы сильны в образовании и здравоохранении, и вместо непродуманных реформ провести точечную настройку социального организма».
Проект обращается  к программе и  рассматривает    в очерёдности  последовательности   включённых  разделов.
 
«Россия в контексте мировых событий»

  Даётся прогноз на развитие мировых процессов:  «…
- Конфликт   Запада и Востока.
-   глобальное противостояние цивилизаций Восток-Запад.
-   активизация борьбы мировой элиты за мировое господство, 
- выдвижение вооруженных сил США и НАТО на позиции первого удара.
- революции, локальные военные конфликты,
-  реальность угрозы втягивания России в масштабный военный конфликт, перерастающий в третью мировую войну.
  Международная ситуация:
Представляется, что «Необъявленная» война за мировое господство идет уже более 10 лет. Международное взаимодействие определяется концепцией трёх миллиардов :золотого, ресурсног и резервного.
Сохраняется « дискриминации человечества по признакам рас и национальностей….  Ее "знаковые" моменты совпадают с идеологией фашизма.»

 «Россия и русские в эпоху передела мира»

«Главный вопрос текущего момента …–  необходимость в создании Русского национального государства».
«к России применялись и применяются наиболее изощренные методы духовного насилия и нравственного разложения:
 «… Духовное насилие над русскими сопровождается разрушающим воздействием на все сферы жизни.
 Присутствует «геноцид русского народа на территориях бывших советских республик, выразившийся в убийствах, изгнании и дискриминации русских».
Они по сей день продолжают косвенный  геноцид   через создание невыносимых для жизни условий, ведущих к самоубийствам и отказу от рождения детей. …»
Сегодня этноцид русского народа, то есть политика уничтожения национальной идентичности и самосознания народа, заключается:

«Отрицание этноцида русских, ошибки во внутренней и внешней политике нашей страны привели к провалу демографической политики российского государства.
 За 20 лет необъявленной войны убыль населения России составила 28 миллионов человек».

 «Ошибки партии власти»

Последовательность и преемственность  власти и политик и  отразилась  в её политическом преобразовании:
 "Демократический выбор России", "Наш дом — Россия", "Отечество — вся Россия", и нынешняя — не справились с задачей эффективного управления страной».
«Их главными ошибками стали:

"Корень проблем" - власть в России "де факто" передавалась не через механизмы равной политической конкуренции партий, а "по праву наследования".
 
«ЛДПР готова управлять страной!»

«…
— Наша демократия — это свобода без анархии и выборность без давления со стороны партии власти и без использования административного ресурса.
— Наш либерализм — это свободное развитие общества, основанное на уважении к разным мнениям,.
— Наш патриотизм — это любовь к России и русскому народу. …»

Государственное строительство, управление страной и гражданское общество

«ЛДПР – партия государственников.
Российское государство должно стать крепкой державой, способной:
— выдержать любое давление извне;
— защитить граждан страны от внешних угроз;
— взрастить новые внутренние источники силы для ускоренного развития;
— стать центром политической и экономической кристаллизации нового полюса мира.
Российская государственность должна быть сцементирована монолитной национальной волей, источником которой может быть только русский народ». 
«Политическая система, законодательная и исполнительная власть
… в России сложилась однопартийная политическая система  Оппозиционные политические силы системно не допускаются к власти. Вместо реальной демократии в стране складывается система демократии имитационной».
России необходима  - политическая реформа.

ЛДПР предлагает:
1.   ограничить число мест в Федеральном и региональных парламентах, которые получает партия, победившая на выборах — не более 40%.
2.   установить порядок, обязывающий Президента и Председателя Правительства проводить консультации с руководством партий, .
3. Расширить формат ежегодного отчета Государственной Думы   
4. Законодательно ограничить срок пребывания на посту любого руководителей,  .
5.   закрепить за политической оппозицией функции контроля и надзора   
 
«Федеративная политика и государственное устройство»
 
Россия должна быть преобразована из федеративного в унитарное государство: 
ЛДПР предлагает :
1. Россия — унитарное (единое) государство, административное деление которого состоит из губерний.
2. Россия — президентская республика с однопалатным парламентом 
Выборы Президента России и депутатов Государственной Думы проводятся один раз в пять лет.
 «Региональная политика и местное самоуправление»
 «… Манипулируя бюджетами,  , губернаторы имеют возможность влиять на глав районов и органы местного самоуправления в целом. …
Это ведет к круговой поруке, замалчиванию проблем регионов и территорий, к принуждению к фальсификациям на выборах в пользу той партии, которой "подыгрывает" губернатор или глава района».
ЛДПР предлагает:
 увеличить ответственность глав регионов за социально-экономическое положение на конкретной территории, расширить функции местного самоуправления

 «Общественные организации»

«ЛДПР   против политизации общественных организаций, против слияния функций общественных организаций и политических партий. …
 «Развивая гражданское общество, мы выступаем за законы, которые способствуют лучшему взаимодействию власти и общества; большей защите и максимальной реализации прав и свобод граждан России».
ЛДПР выступает:
1. За расширение статуса и прав общественных организаций:
2. За законодательное введение в Административный кодекс понятия "социальный экстремизм». 

Внешняя политика

 « США и Великобритания продолжают активную нейтрализацию и изоляцию России, осуществляя политику времен холодной войны.
Действиями США и их союзников практически аннулированы:
• Хельсинское соглашение о нерушимости границ в Европе.
• Двусторонняя политическая доктрина о переходе от баланса сил к балансу интересов США — Россия при совместном решении всех вопросов глобальной политики.
• Соглашение о нераспространении НАТО на Восток, о недопустимости вступления в НАТО бывших советских республик.
• Парижский Договор об обычных вооруженных силах в Европе.
  что в отношении России велась и ведется "игра без правил
  что ядерное оружие России остается последним фактором, который сдерживает Соединенные Штаты и их союзников от военно-силового передела мира». 

«Внешнеполитические усилия России:

1. Экономическая и политическая интеграция "славянского мира", 
2. Интеграция бывших республик СССР, 
3. Интеграция стран "ресурсного миллиарда".
 
Россия – США

США –  является единственным источником агрессии в международной политике и обладает военной мощью, сопоставимой с объединенным потенциалом любого военно-политического союза.  …
Экономическое первенство США в мире является во многом искусственным  ..
 Общий договор России, Китая, Индии и Бразилии может быть предпосылкой к многополярному миру».
 
«ЛДПР предлагает:

1. Объединить усилия государств-членов ООН по формированию многополярного мира 
 2. Организовать в составе ООН международную комиссию по контролю над Федеральной резервной системой США и всей сферой долларового оборота на уровне крупнейших банков США, Европы и Азии.
 
3. Используя механизмы и регламенты ООН, потребовать от США одностороннего сокращения обычных вооружений, в первую очередь, авиации и флота.   готовятся к новой войне, им не нужны такие вооруженные силы».
 
Россия - НАТО

… организация утратила военное значение для всех своих членов  и переродилась в организацию политическую. …
Лояльность европейских стран покупается дополнительными ассигнованиями США на общеевропейскую оборону. …

Сегодня Россия — более естественный геополитический и военный союзник Европы, чем Америка. …

ЛДПР предлагает:

1. Поставить европейские страны-члены НАТО перед бескомпромиссным политическим выбором: либо эта организация ведет здравую и миролюбивую политику, либо Россия пересматривает отношения с европейскими странами.
2. Если организация будет распущена, предложить создать дешевую и эффективную систему ПРО Россия-Европа без участия США:

Россия – Европа

Сближение с Европой ни в коем случае не должно сопровождаться односторонними экономическими уступками со стороны России, 

«ЛДПР предлагает:
1. Поднять вопрос о строительстве российских нефтеперерабатывающих заводов в тех странах ЕС, которые уже построили свои предприятия на территории России.
Не давать разрешений на строительство новых европейских предприятий в нашей стране до тех пор, пока страны ЕС не откроют нам свои рынки.
2. Совместно со странами ЕС подписать хартию исторической оценки Второй мировой войны, которая справедливо отразит роль России-СССР в победе над фашизмом и навсегда пресечет попытки фальсификации этого вопроса.
3. Поднять вопрос об исключении Эстонии, Латвии и Литвы из Евросоюза в связи с дискриминацией русского населения в этих странах».
 
Россия – Китай

В отношении Китая следует проводить политику "бдительного дружелюбия".
ЛДПР предлагает:
1. В рамках инициатив по региональной политике:
Законодательно закрепить понятие "региона с особым статусом" и придать такой статус всем регионам, граничащим с Китаем.
Целями региональной политики:
— меры по заселению, укреплению инфраструктуры и развитию бизнеса;
— особые меры в миграционной политике,
— усиленные меры полицейского контроля,
2. В рамках инициатив по экономической политике:
Перейти к политике "выдавливания инвестиций":
- Законодательно ограничить экспорт сырья и промышленных полуфабрикатов на китайский рынок.
- Выделить китайским компаниям гарантированную квоту на строительство промышленных объектов, обеспечивающих глубокую переработку сырья.
3. В рамках совершенствования оборонной доктрины России:
Обозначить максимальные масштабы гипотетической военной угрозы, … сформировать комплекс мер, направленных на поддержание паритета сил Россия-Китай.
 
ШОС, АТЭС, БРИКС

Площадки БРИКС, ШОС, АТЭС являются предпочтительным для России торговым пространством.
Расширение торгового сотрудничества между странами ШОС и БРИКС следует укрепить созданием военных союзов. 
«ЛДПР предлагает:
1. Выступить с парламентской инициативой расширения ШОС, принять в эту организацию Иран, Индию, Пакистан, пригласить Белоруссию и Венесуэлу.
2. Ввести режим безвизового въезда на территорию России для бизнесменов из стран ШОС, АТЭС и БРИКС.
3. Выступить с инициативой создания военного союза стран ШОС и БРИКС.
4. Выступить с инициативой введения новой международной валюты для расчетов между странами-участницами ШОС и БРИКС»

Содружество независимых государств

Выступая за сближение в рамках СНГ,  … Исключая саму возможность "дружбы" за счет нашей страны».

ЛДПР предлагает:
1. Создать   комиссии по разработке общих для СНГ правовых норм  .
2. Расширить единое таможенное пространство, 
3. Выступить с инициативой слияния торгово-экономического пространства СНГ с торгово-экономическим пространством ШОС с организацией совместного военно-политического союза на базе действующего ОДКБ.

Внутренняя политика

  ЛДПР заявляет о трех важнейших приоритетах в экономике: транспортном, энергетическом и аграрном.
 «Экономическая политика»
«Цели экономических реформ  не достигнуты.  ... Прибыль от торговли нефтью и газом работает не в России, а в США. …
Сфера производства средств производства — … находится в стагнации, провалена задача "первой модернизации.
В стране сформировался особый класс чиновников-коррупционеров, чьи доходы сопоставимы с размерами национального бюджета, …
благоприятное время для модернизации экономики и технологического прорыва России оказалось упущенным, …
Деньги от продажи нефти и газа частично растрачены неэффективно, частично потеряны, просто разворованы и выведены из страны. …
1991-2011 годы стали периодом экономических ошибок».
 
Цели внутренней и внешней  политики:

«…
1. Укрепление российского государства, 
2. Восстановление авторитета и влияния России в мире.
3. Повышение уровня жизни граждан  .
4. Расширение социальной функции государства».
«…  цели могут быть достигнуты за счет:
1. Восстановления мощного государственного сектора экономики,
2. Восстановления единого органа планирования экономической деятельности. 
3. Приоритетного развития военно-промышленного комплекса».
   
Бюджет и налоги

«Налоговая система : это экономическая эффективность, справедливость, простота, гибкость и ответственность за неправомерные действия».
ЛДПР за:
«…  - отмену НДС и замену его налогом с продаж.
-отмену транспортного налога и включение его в розничную стоимость бензина .
Создание   барьеров против использования оффшорных компаний и других способов вывоза капитала из страны».   
«ЛДПР считает, что легальный вывод 1/3 всех доходов бюджета за рубеж — опасное и даже преступное явление. …
Инфляция в России создается не профицитным бюджетом, а импортом иностранных товаров.
Разумный способ борьбы с "импортом инфляции" — развитие национального производства,.
Государственный бюджет стал инструментом политического популизма в руках партии власти.
 Профицит бюджета создается в год выборов и вливается в социальную сферу в форме дополнительной поддержки пенсионеров — той части населения, которая обеспечивает высокую явку на избирательные участки».

ЛДПР предлагает: …
- запретить или существенно ограничить размещение свободных средств бюджета на счетах в иностранных банках. …
2. Ввести налог на сверхдоходы. …
3. Ввести государственную монополию на добычу и торговлю сырьем и энергоносителями, а также на торговлю алкоголем, табаком и сахаром….
4. Отменить все налоги на территории Дальневосточного федерального округа и Калининградской области, при этом запретив вывоз капитала за пределы данных территорий».
Финансовое регулирование и финансовый рынок

«ЛДПР предлагает:
 -. … ввести норму по ведению обязательного мониторинга деятельности банков. …
-  Ввести законодательные ограничения в части размещения активов банков. …
-    ввести "коридор" для соотношения массы денег в финансовом секторе и массы денег в реальном секторе экономики. …
4.   ужесточить финансовую отчетность иностранных банков, работающих в России. …
5. Ввести обязательные ежегодные отчеты руководителя Центробанка и Министра финансов ».

Естественные монополии

«Государство должно сохранять и поддерживать только те монополии, которые доказали свою способность к развитию».
 
ЛДПР предлагает:

1. Принять закон о предельном росте тарифов  -до 5% в год.
2. Сформировать "список последнего предупреждения"  …
3. Принять закон о неуменьшаемой доле государства в монополиях»
 
Наука, наукоемкие технологии и инновации

 .   ,,, заботиться о финансировании фундаментальных разработок,  …нацеленность   на инновационные результаты.»
  Проведение « политики эффективного вложения средств в науку»
ЛДПР предлагает:
1. Освободить все наукоемкие производства и все виды научной деятельности от налога на добавленную стоимость.
2.   освободить от налогообложения ту часть прибыли российских компаний, которая потрачена на отраслевые научные исследования и опытно-конструкторские работы (НИОКР).
3. Предусмотреть комплекс предложений по повышению оплаты труда научных работников

Промышленность

 «… экономика должна развиваться планомерно и пропорционально, …
Необходимо провести в России полномасштабную индустриализацию. …

. развивать наши обрабатывающие отрасли и машиностроение в целом ускоренными темпами, …
—   субвенции должны выделяться на возвратной основе».
«В качестве мер государственной поддержки

ЛДПР предлагает:

1. Выделить для поддержки успешных предприятий обрабатывающей промышленности твердую квоту в профиците бюджета.
2. Принять закон о государственной поддержке предприятий обрабатывающей промышленности.
3. Обеспечить адресную помощь производству без использования посредников.
4. Тарифы на использование электроэнергии, водообеспечение и теплоснабжение для предприятий должны быть минимальными.
5. Строительство промышленных предприятий осуществлять только на основе ресурсосберегающих технологий и полного выполнения экологических требований».

Энергетика
 
«Приоритеты в развитии энергетики должны быть согласованы с приоритетами в развитии промышленности и регионов России». «Необходимо:
— развивать энергосберегающие технологии. …
— развивать неуглеводородную энергетику. ..
   —   развивать восполняемые и экологически чистые источники энергии.»
- установить « внутренние цены на электроэнергию, газ, нефть ниже, чем мировые. Это наше конкурентное преимущество на мировом рынке».

«ЛДПР предлагает:
1. Принять долгосрочную концепцию развития российской энергетики.
2. Отказаться от практики продажи электроэнергии, нефти и газа на внутреннем рынке по мировым ценам».

Транспорт, информационные технологии и связь
      
«ЛДПР предлагает:
1. Утвердить национальную программу снижения себестоимости транзитных магистральных железнодорожных перевозок.
2. Принять национальную программу приоритетного развития транспортных магистралей в направлении Восток-Запад, проложить высокоскоростные транспортные пути».

Строительство и земельные отношения

  «… государственная оптимизация строительства и земельных отношений — наиболее эффективный инструмент достижения целей демографической политики и выполнения национальной программы жилищного строительства».
 
«ЛДПР предлагает:
-   … будут регламентировать изъятие земельных участков как у собственников, так и у арендаторов в том случае, если участок длительное время используется не по назначению или пустует.
- Предоставить бесплатно земельные участки для индивидуального жилищного строительства тем гражданам, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.
- Установить законодательно верхний предел стоимости одного квадратного метра жилья».

Аграрный сектор

«Земля должна принадлежать тем, кто ее обрабатывает, …  заботливо использоваться. … .Сельское хозяйство должно стать одним из главных приоритетов.
  Развитие села должно стать важнейшей политической задачей государства».
 
«Акценты государственной политики в аграрном секторе должны быть сделаны на следующих
направлениях работы:
- поддержка эффективных производителей.
- обновление технической базы, увеличение технической оснащенности и энерговооруженности сельского хозяйства.
- подготовка квалифицированных кадров для сельского хозяйства.
- развитие инфраструктуры села».
«ЛДПР предлагает:
1. Принять долгосрочную государственную концепцию развития сельского хозяйства.   …
2. Законодательно ввести дотации для сельскохозяйственных производителей. …
3. Снизить налоги для сельскохозяйственных производителей и ввести кредиты под минимальные проценты. …
4. Принять закон "О продовольственной безопасности".
5. Ввести бесплатные завтраки и обеды во всех российских школах. 
6. Законодательно снизить долю оптовых и розничных посредников в конечной цене 
7. Расширить полностью бесплатное высшее и среднее профессиональное».

Малый бизнес, индивидуальное предпринимательство
    
«ЛДПР предлагает:
- выделить   структуры, - нести ответственность за развитие малого бизнеса  .
- освободить производственный и инновационный малый и средний бизнес от оплаты подключений к электро-, водо- и газоснабжению на всей территории Российской Федерации.
Исключить все бюрократические разрешительные процедуры в сфере малого бизнеса, заменив их заявительным порядком регистрации.

3.2. Социальная политика
 
«бюджет России находится в острой зависимости от мировых цен на нефть и газ, сохраняется угроза коллапса всей социальной сферы»
 стимулировать рост активности работающего населения»

Пенсионное обеспечение
 .   гарантирует лишь социальный минимум пенсий. Основная — накопительная часть — формируется за счет обязательных взносов работодателей и добровольных взносов самих граждан. В настоящее время это положение "не работает."
ЛДПР предлагает:
Законодательно установить социальные пенсии, превышающие размер прожиточного минимума не менее чем в 3 раза.
- поставить пенсионные фонды под контроль общественных организаций и политической оппозиции.
- обеспечить гарантии сохранности и индексации "пенсионных денег".
-провести аудит всех пенсионных фондов России. Возбудить уголовные дела по каждому факту незаконного использования "пенсионных денег".
-не допустить повышения пенсионного возраста».

Жилье и проблемы ЖКХ

 «Национальный проект "Доступное жилье" носит пропагандистский и популистский характер».
Требуется « конкретная программа по развитию жилищного строительства в стране».
 «Стратегия партии власти в решении жилищного вопроса через государственное софинансирование жилищного строительства, через покупку жилья для очередников — неэффективна, т.к. расширяет поле для коррупции».
«Основной мерой по снижению остроты жилищного кризиса должна стать адресная помощь нуждающимся очередникам».
«ЛДПР предлагает:
1. Внести поправки в Жилищный кодекс, конкретизирующие юридический статус социального жилья и статус тех граждан, которые имеют право на его получение.
2. Отменить все платы за подключение к инфраструктуре (вода, канализация, электроэнергия и т.д.). Сегодня это 30% стоимости жилья.
3. Законодательно ограничить предельную ставку по ипотечным кредитам до 5-7% в год.
 Акцент сделать на выдаче беспроцентных ссуд для граждан на строительство жилья.
4. Принять программу государственной поддержки индивидуального жилищного строительства, возродить систему жилищно-строительных кооперативов, предусмотреть бесплатное выделение земельных участков, освобождение от платы за землю, частичное погашение кредитов государством и др. Принять закон о ЖСК.
5. Законодательно ограничить свободу сделок по жилью с одинокими гражданами с тем, чтобы такие люди не могли стать жертвами мошенников на рынке недвижимости.
6. Обязать застройщиков в новых жилых микрорайонах проектировать строительство новых детских садов, школ и поликлиник.
7. Обеспечить прозрачность, используя возможности Интернета, всех перечислений по расчетным счетам управляющих компаний и ТСЖ с обязательным указанием наименования, стоимости, количества закупаемых товаров (работ, услуг), получателя денег и предполагаемого направления затрат.
8. Создать независимые бесплатные центры экспертизы ЖКХ, где жители смогли бы получить необходимые документы для обращения в суд с исками к управляющим компаниям, ТСЖ и подрядным организациям, некачественно выполняющим свои договорные обязанности».

Здравоохранение

«Ставка на замещение бесплатной медицины платными медицинскими услугами себя не оправдала. …
. Качественная платная медицинская помощь остается недоступна подавляющему большинству граждан России. …
Качество бесплатных бюджетных медицинских услуг не соответствует современным требованиям. …
По имеющейся информации, скрывается до половины диагнозов, от которых наступила смерть».
ЛДПР предлагает:
1.  … программу развития современных медицинских технологий и генетики в медицинских целях. …
2. Принять закон о государственной экспертизе спорных диагнозов. Учредить государственную службу медицинских экспертов. ..
3. Изменить закон об основах здравоохранения в сторону того, что государство гарантирует максимальный набор бесплатных и качественных услуг населению.
4. Изменить закон об обязательном медицинском страховании в соответствии с реальными суммами покрытия медицинских услуг на лечение граждан».

Образование

«ЛДПР считает качество и доступность образования социальными завоеваниями российского государства …
 Образование должно способствовать развитию творческих, критически мыслящих личностей с определенной профессиональной подготовкой….
Образовательной отрасли нужна системность и непрерывность».

«ЛДПР предлагает:
1. … закрепить статус детских образовательных учреждений в качестве воспитательных и образовательных комплексов».
2. установить  «неснижаемый минимум финансирования муниципальной школы, вне зависимости от количества учеников.
3. Приравнять учителей муниципальных школ и преподавателей государственных вузов и техникумов к служащим исполнительной власти.
4. Определить критерии функционирования высших учебных заведений и оценки качества их выпускников.
5. Принять активные меры по строительству новых дошкольных образовательных учреждений, по возвращению незаконно изъятых в прежние годы помещений, где размещались детские сады».

Семья, материнство и детство

«ЛДПР предлагает:
1.  … закрепить альтернативу аборту — рождение ребенка для государства.
2. Принять закон о государственной поддержке репродуктивной медицины.
3. Принять государственную программу по лечению бесплодия.  …

Физическая культура и спорт.  «ЛДПР предлагает:

- Законодательно обязать муниципалитеты содержать и развивать объекты инфраструктуры для массового спорта. …
-   обеспечить возможность для занятия физической культурой и спортом для граждан в районах по месту жительства.

- Возродить государственную поддержку спортивных состязаний и чемпионатов … среди спортсменов-любителей».

Поддержка молодежи

« … акцент государственной поддержки молодежи должен быть сделан на равенстве возможностей, на равенстве стартовых условий для вступления во взрослую жизнь. 
«ЛДПР предлагает:
-   Определить стимулы для развития некоммерческих предприятий в формате центров молодежного досуга.
- Принять законодательные меры для возрождения отечественного патриотического детско-юношеского кино и детско-юношеской литературы. …
-  Принять государственную программу поддержки молодежного жилищного строительства — дать молодым людям возможность самим строить жилье.
-  Восстановить программу "Молодежная практика" для создания эффективной системы занятости выпускников учебных заведений.

Поддержка ветеранов

ЛДПР предлагает:
1. Вдвое увеличить государственные компенсации по вкладам в Сберегательном банке, сделанным до 1991 года.
2. Снизить возраст получения надбавки к базовой части пенсии с 80 до 70 лет. …
3. Установить предельный срок обеспечения жильем всех ветеранов-участников войны — не позднее 1 января 2012 года.
4. По требованию ветеранов-участников войны,  … предоставлять денежную компенсацию нового жилья в размере реальной рыночной стоимости такого жилья.
5.  … приравнять граждан, работавших в тылу и на стройках народного хозяйства, к участникам боевых действий на фронтах Великой Отечественной войны

Вопросы особого внимания

Национальная политика и русский вопрос
 
«ЛДПР предлагает:
1. Отменить 282-ю статью Уголовного кодекса, которая применяется избирательно, исключительно против русских патриотов.

2. Внести изменения в Конституцию Российской Федерации, которыми закрепить конституционный статус русского народа на всей территории России.
3. Разработать и принять Закон "О государственной поддержке русского народа".
4. Принять Закон "Об особом статусе русского языка" как государственного языка общенационального общения.
5. Разработать и принять Закон "О русском национальном самоуправлении".

Политика в сфере культуры

В XXI веке культура стала новым оружием массового поражения 
«ЛДПР предлагает:
1. … ограничить объем зарубежной продукции на российском кинорынке.
2. Ввести дополнительный акцизный сбор на экспорт американской кинопродукции. Собранные средства направлять на поддержку национального кино.
3. Создать Национальный киноцентр, на который возложить задачу развития отечественного патриотического и детского кино.
4. Зарезервировать на режиссерских специальностях ВГИКа и ГИТИСа 20% мест для бесплатного обучения талантливых студентов.

Борьба с коррупцией

«Коррупция разрослась до масштабов пандемии   Коррупционные кланы сделали своими вотчинами целые регионы России и способны влиять на принятие политических решений….
 
"Крестные отцы" коррупционных кланов остаются неназванными, уходят от ответственности и продолжают свое дело, легко восполняя кадровые потери от показательных операций. …
  Низкая эффективность борьбы с коррупцией объясняется сопротивлением со стороны партии власти.
Получив в свои руки все посты в структурах исполнительной власти страны, она стала "государством в государстве", а потому оторвалась от народа и впала в болезнь застоя, одним из проявления которой является коррупция».
 
« …  политическое руководство страны по определению не может опираться на партию власти. Оно должно действовать в широком союзе с общественностью и политической оппозицией».

«ЛДПР предлагает:

1. Ратифицировать статью 20 Международной конвенции по борьбе с коррупцией. Принять поправки к Уголовному кодексу, которые позволят возбуждать уголовное делопроизводство в отношении тех должностных лиц, чьи расходы не соответствуют легальным доходам.
2. Вывести борьбу с коррупцией из сферы ответственности Прокуратуры и возложить ее на ФСБ.
3. В десять раз сократить количество документов для согласования и сроки прохождения документов по всем инстанциям.
4. Законодательно ввести декларацию о расходах чиновников и членов их семей.
5. Ввести конфискацию имущества в качестве меры наказания за преступления, связанные с коррупцией.
6. Законодательно ограничить срок службы чиновников "на одном месте" до 3-5 лет (по аналогии с кадровыми военнослужащими) с тем, чтобы они не успевали "обрастать" коррупционными связями.
7. Создать официальный Интернет-ресурс, на который граждане России могли бы выкладывать любую информацию о злоупотреблениях чиновников.
8. Все крупные покупки на сумму более 100 тысяч рублей — только через безналичный расчет с использованием пластиковых карт. При этом должна использоваться отечественная платежная система.
9. Лишать чиновников, осужденных за коррупционные преступления, пенсий, обязательного медицинского страхования и других социальных гарантий со стороны государства.
10. Законодательно запретить чиновникам иметь имущество, сбережения и иные личные активы за пределами Российской Федерации».

Борьба с терроризмом и экстремизмом

 « … террористические организации, действующие на территории России и ряда наших ближайших соседей, тайно поддерживаются спецслужбами США»..
«Жесткие силовые операции федеральных сил на Кавказе, постоянная агентурно-оперативная работа ФСБ России принесли результаты.
Полная ликвидация терроризма как фактора международной политики возможна лишь в том случае, если мировое сообщество вынудит США и их союзников отказаться от планов окончательного передела мира в пользу "золотого миллиарда".
 
«ЛДПР предлагает:
1. Подготовить перечни объектов повышенной террористической угрозы. ...
2. Сформировать особые конкурсные требования к частным охранным предприятиям. …
3. Закрепить за каждым объектом повышенной террористической угрозы опытного куратора от ФСБ.
4. Принять Закон "О государственных заложниках",.
5. Принять список "террористов вне закона".
6. Отменить мораторий на смертную казнь для участников террористических организаций.
7. Законодательно разрешить органам МВД и ФСБ проводить массовые проверки и задержания людей в месте предполагаемого теракта».

Оборона и безопасность

«Ядерное оружие остается единственным средством сохранения суверенитета и сдерживания агрессии в современном мире.
. Для нас неприемлем "нулевой вариант" с полной ликвидацией всех ядерных вооружений. 
Россия столкнется с локальными военными конфликтами, сливающимися в единый фронт боевых действий от Кавказа до Китая.
…  должны быть готовы к следующей фазе необъявленной мировой войны между Западом и Востоком.
«ЛДПР предлагает:
1. Объединить СВР и ФСБ .
2. Пересмотреть Военную Доктрину России.
- стратегию противодействия фронту локальных военных конфликтов вдоль южных границ нашей страны;
— право превентивного (опережающего) ядерного удара по территории, с которой исходит военная угроза для нашей страны.
3. Предусмотреть в бюджете на 2013 год увеличение и эффективное использование военных расходов в связи с усилением средств ПРО и ПВО».

Позиция ЛДПР

 По собственному заявлению ЛДПР:
 «…  депутаты от партии власти не заинтересованы в изменении ситуации в нашей стране».
А возможности   самой ЛДПР характеризуются следующим образом:
«ЛДПР опирается на общественное мнение, на поддержку наших избирателей, на ответственные политические силы. …
Наша программа действий — мощный побудительный мотив к тому, чтобы мобилизовать волю всего российского общества, всех граждан России.
Цель мобилизации воли — обновленное российское государство.
ЛДПР — единственная партия, свободная от шор корпоративных политических интересов и способная к решению задач государственного уровня, исходя из стратегических целей страны, с максимальной пользой для национального бизнеса и каждого отдельного гражданина России.
ЛДПР — единственная партия, которая не на словах, а на деле намерена распутать сложный клубок бюджетных и экономических отношений и очистить страну от произвола коррупционных кланов.
ЛДПР — единственная партия, которая способна справиться с задачей восстановления русской государственности и конституционного первенства русского народа среди других народов России.
ЛДПР — единственная партия России, которая способна проводить действительно независимую политику от внешних и внутренних центров влияния, от международных финансовых структур, собственных олигархов; зависимую только от национальных интересов, воли российских избирателей, голоса разума и совести».
 
Практическая программа ЛДПР

РУССКИЙ ВОПРОС

За русских! Придать русскому народу статус государствообразующей нации.
России нужна идеология русского воссоединения.
«Русские – самый многочисленный разделенный народ. Чтобы принять доктрину русского воссоединения всерьез, необходимо пересмотреть базовые тезисы Беловежского сговора. … принять Акт исторического примирения России Самодержавной, Советской и современной».
 
«Стержневой идеей строительства будущей России должна стать общинность.
Истинная русская общинность — это взаимовыгодный союз свободных людей одной культуры и одного языка, служащий величию Державы и процветанию общества».
«Восстановить систему, при которой русский язык полноценно изучался бы по всей стране в полном объеме».
«Защитить страну от мигрантов. Приоритет — въезжающим русским, оказавшимся за пределами России».
«…
Расходы бюджета на душу населения должны быть равными для всех регионов страны.
Особый пограничный регион на юге. Постоянный режим контртеррористической операции.
Создать в Москве и других городах страны Русские Дома как центры русской культуры.
Создать Русский национальный телеканал в федеральной сетке вещания,
Создать Институт Русского холокоста ХХ века. Только с 1918 по 1924 год было уничтожено 30 миллионов русских людей.
Преступления, не имеющие срока давности, должны быть расследованы. Требует отдельного изучения политика австрийских властей в годы Первой мировой войны, когда в созданных концлагерях сгинули десятки тысяч людей, считавших себя русскими и посмевших остаться верными православию.
Сегодня в России почему-то не принято вспоминать, что первый в ХХ веке европейский геноцид был совершен именно против людей, придерживающихся русского самосознания.
Отменить антирусскую статью 282 Уголовного кодекса РФ, которая применяется только против русских, когда они защищают свое достоинство как представителей единой русской нации».
«Создать государственную комиссию по расследованию всех фактов грабежа страны, начиная с 1991 года».
 
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО, ВЛАСТЬ И ОБЩЕСТВО

«Изменить государственное устройство страны. Россия — унитарное (единое) государство с административным делением на губернии.  …
Объединить в рамках России (на добровольной основе) все территории бывшего СССР.
Убрать национальные названия регионов». 
Вывести  Ставропольский край из Северо-Кавказского федерального округа. 
«Провести свободные и честные выборы. Демократия — это, прежде всего, свобода выбирать и быть избранным».
 
«Убрать Совет Федерации».
«…  развивать местное самоуправление и местное сообщество. По-русски — земство, ибо именно на самых низовых уровнях простые люди постигают навыки самоуправления, формируют гражданское общество, учатся управлять государством».
  национальным праздником.

ЭКОНОМИКА ДЛЯ НАРОДА, А НЕ ДЛЯ ОЛИГАРХОВ

«Провести в России полномасштабную индустриализацию.  …
Ликвидировать, списать долги по квартплате, за электричество и газ для всех пенсионеров, для всех российских граждан с доходами менее 7 тысяч рублей. … 
Увеличить расходы бюджета на развитие сельского хозяйства, промышленности, строительство жилья, дорог. …
Особое внимание — борьбе с коррупцией. … 
Малому бизнесу, работающему в науке и производстве, — освобождение от налогов, льготные ставки арендной платы за землю и помещения с последующим их выкупом. Для малого бизнеса — налоговые каникулы на два года, льготные тарифы на коммунальные услуги для производителей. …

Установить минимальную зарплату 50 рублей в час. …
Создать Всероссийский банк данных по трудоустройству.   …
Остановить рост цен на продовольствие, жилье, газ, электричество, бензин — это реально.   …
  Прибыль от продажи природных ресурсов должна распределяться между всеми гражданами. …. 
Внимание удаленным территориям, особенно — Сибири и Дальнему Востоку. …Калининградской области. …
Для всех, приезжающих на работу в Сибирь и на Дальний Восток, должна действовать система стимулов и льгот: беспроцентный кредит на 20 лет на строительство или приобретение жилья, плюс 1 гектар земли.
… быстрое, масштабное освоение и заселение Сибири и Дальнего Востока спасет страну от распада и укрепит ее экономическое могущество, упрочит геополитическое положение России. …
Уважение к рабочим специальностям. Сформировать в обществе культ рабочего человека. …
Моногородам — повышенное внимание. …
В корне изменить бюджетную политику. Резко увеличить инвестиции в машиностроение и строительство. …
Минимальная зарплата устанавливается законом, обязательным для предприятий всех форм собственности.
Личные доходы собственников и руководителей не могут превышать среднюю зарплату на предприятии более чем в 10 раз.
Ученым, учителям, врачам — зарплата в два раза выше средней по стране.
Добиться снижения банковского процента за кредит в ближайшие три года до 5%.
Все предприятия, работающие на территории России, должны иметь счета только в российских банках и регистрироваться на территории России 
Планомерно сокращать экспорт нефти, снижая внутренние цены на нефтепродукты.  Добычей нефти, газа, золота, алмазов, угля, в основном должны заниматься государственные компании. Перевести нефтегазодобывающие и перерабатывающие компании в государственные и народные предприятия, акционерами которых будут все граждане России, чтобы недра "работали" на весь народ.
Новая кадровая политика.
Ключевые посты в экономике в федеральных, региональных и муниципальных органах власти должны занять только профессионалы с хорошим образованием и опытом работы не менее пяти лет.
Резко снизить стоимость аренды площадей под книжные магазины.
Отказаться от вступления в ВТО.
Подключение за счет государства электро-, водо-, газопользования и прочих коммуникаций.
Снизить для предпринимателей обязательные взносы в государственные внебюджетные фонды с 34% до 20%
Организовать общественные бани и бесплатные туалеты во всех основных местах пребывания граждан.
Активно развивать российский туризм.  …»

ЗЕМЛЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ЭКОЛОГИЯ

«Лозунг дня: "Назад, в деревню!". 
Из грязных, перенаселенных городов переезжаем в села, поселки, малые города для создания современного агробизнеса при серьезной поддержке государства по строительству дорог, жилья, школ, спортивных центров. Запретить иностранным гражданам скупать земли.
Предоставить возможность поселяться в деревнях и малых городах только российским гражданам. Каждому из них выделить бесплатно до 1 га земли и дать льготный кредит в размере до 1 миллиона рублей на 10 лет с его использованием на жилье и развитие своего дела».
Необходимо защитить отечественные продукты, отечественного покупателя и поддержать отечественного производителя
Использовать в аграрном секторе только ресурсосберегающие технологии и исключительно органические удобрения».
 «Для улучшения экологической обстановки необходимо выработать и провести в жизнь совместными усилиями всех стран ряд неотложных мер:
— регулирование роста промышленного производства и потребления;
— введение жесткого режима экономии энергии и рациональное использование природных ресурсов;
— защита морей и рек от загрязнения;
— рациональное землепользование;
— совершенствование лесохозяйственной деятельности (остановить вырубку лесов!);
— сохранение биологического разнообразия флоры и фауны»
Защитить среду обитания людей от произвола местных властей и бездумных действий отдельных бизнесменов.

ДЕМОГРАФИЯ

«Создать Министерство по демографической политике как инструмент реализации данной программы. … в России в настоящее время почти 700 тысяч сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Больше, чем в СССР после Второй мировой войны!»
«Продвигать культ семьи в обществе. Мы должны быть благодарны женщинам, которые несут на себе серьезную нагрузку по рождению и воспитанию детей».
 «Постоянное внимание — семье. Понятие "материнский капитал" переименовать в "семейный капитал", увеличить до 500 тысяч рублей с ежегодным увеличением, опережающим инфляцию, за рождение первого ребенка и 700 тысяч рублей — за рождение второго».
«Аборты. В нашей стране их делают до двух миллионов в год. Нужно уговорить женщину рожать».
 «Бездетные. Направить необходимые средства на лечение бесплодных пар»..
«Обеспечение детскими дошкольными учреждениями. Всем нуждающимся родителям гарантировать место в детском дошкольном учреждении для ребенка с 1,5 лет»
Прекратить вывоз детей за рубеж под видом усыновления-удочерения.
Молодежные жилищные кооперативы — МЖК.
Стимулировать рождаемость в приоритетном порядке в тех регионах, где смертность превышает рождаемость.
Привлечь молодежь в деревни и села.
Безработица. Надо дать работу отцу – главе семейства, тогда семья будет крепче и в ней будет больше детей. Тогда мужчины, имеющие постоянную работу, сами решат проблемы своей семьи.

СОЦИАЛКА — СФЕРА СБЕРЕЖЕНИЯ НАРОДА, А НЕ СИСТЕМА НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ЛИЧНОСТЬЮ И ЗДОРОВЬЕМ ЧЕЛОВЕКА

«Сохранить бесплатную медицинскую помощь. Максимально сохранить все бесплатные формы медицинских услуг.
Нельзя всю медицину превращать в бизнес, который ради максимального извлечения прибыли забывает о самих больных. Получается, врачи заинтересованы иметь больше больных людей. Абсурд!
Нужна профилактика заболеваний с момента рождения и до конца жизни. Восстановить фельдшерско-акушерские пункты на селе, сформировав на их основе центры высокотехнологичной помощи населению».
Ужесточить требования к чиновникам, отвечающим за состояние здравоохранения.   
Велики масштабы поражения туберкулезом, сифилисом, гонореей. Пропаганда здорового образа жизни должна стать правилом для всех средств массовой информации. Прививки от гриппа, кори, дифтерии должны проводиться повсеместно и быть бесплатными. Врачам и учителям в сельской местности нужно предоставлять бесплатное жилье.
Помощь пенсионерам, ветеранам, труженикам тыла, детям Великой Отечественной войны.
Культуру — в массы.
«Убрать рекламу с государственных каналов телевидения.
 Для коммерческих каналов создать Общественный совет по запрету нравственного и духовного разложения молодого поколения.
Пошлость, разврат должны уйти с экранов. Закрыть порнографические сайты в Интернете, несущие смятение и разврат в головы граждан и уводящие их от реальной действительности».
«Отменить вступительные экзамены в ВУЗы вообще, так как система ЕГЭ не оправдала себя. Принимать в высшие учебные заведения всех желающих.  Стипендию — не ниже прожиточного минимума».
Молодежи везде дать дорогу. Должны заработать социальные "лифты", которые сегодня "сломаны".
Ставка на русских ученых в Академии наук, ВУЗах и российских наукоградах, а не на иностранцев, у которых свои интересы.
 Остановить "утечку мозгов" из страны.
Создать реальные условия для полноценной жизни инвалидов.
Поднять престиж учителя в обществе
Школа должна стать культурно-образовательным центром микрорайона, в котором находится.
Роль детских садов. Система семейного воспитания, питание и здоровье детей в первые годы жизни должны быть под особым контролем государства и общества.
Создать возможности организации семейных детских садов в малых населенных пунктах.
Увеличить количество детских садов путем ускоренного строительства новых помещений для детей и возвращения тех помещений, которые в прежние годы были незаконно перепрофилированы под другие виды деятельности».

АРМИЯ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ИСКОРЕНЕНИЕ ТЕРРОРИЗМА И ПРЕСТУПНОСТИ

Подготовить перечни объектов повышенной террористической угрозы: Разработать особые требования по режиму охраны каждого из них,
Сформировать особые конкурсные требования к ЧОПам, которые участвуют в тендерах на охрану объектов повышенной террористической угрозы..
Оборудовать крупные транспортные узлы: железнодорожные вокзалы, аэропорты, метро и пр. комплексной системой предупреждения терактов.
Ужесточить уголовную ответственность для террористов и распространить ее на родственников террористов,
Отменить мораторий на смертную казнь по статьям за терроризм. 
Воссоздать Центр по борьбе с терроризмом и
Закрыть Центр по борьбе с экстремизмом и все организации по борьбе с экстремизмом.
Либо использовать 282-ю статью УК РФ по назначению, то есть против всех, кто разжигает ненависть к государствообразующему народу, либо упразднить ее, как это и предлагала ЛДПР в марте 2010 года.
 Прекратить оголтелую войну против русских патриотов.
Они — опора государства, а не враги его
Остановить вал преступности в стране, сделав дееспособной и профессиональной полицию. Ежегодно — 3 млн. преступлений, только зарегистрированных правоохранительными органами. А сколько еще незарегистрированных, когда люди не хотят или боятся обращаться в полицию? Растет число тяжких преступлений, растрат, взяток.
Усилить профилактику правонарушений.  .
Укрепить армию и органы безопасности. 
Военнослужащим, сотрудникам правоохранительных органов предоставить право бесплатного проезда в общественном транспорте,
Российская армия должна быть высокопрофессиональной. 
Привлекать в армию русскую молодежь из стран СНГ».

ЖИЛЬЕ И ДОРОГИ

«Вернуться к принципам функционирования жилищно-строительных кооперативов. 
Создать и осуществить программу малоэтажного строительства в стране.   
Ремонт аварийного жилья за счет государства». 
Каждый просмотревший выборку  из программы ЛДПР  согласится,  рассмотрение не анализ, но проект и не ставил  такой задачи. Как сказано, - это проекция  программной  позиции ЛДПР на проект Партии 2017 года. Сам проект должен  вникнуть  в программу и впитать  в себя  её содержание, как  часть    культуры   политических ориентиров  Страны и использовать их   пространственной увязки возможностей проекта  на  политическом поле.


Рецензии
Исходить из того, что государство может что-либо производить и, следовательно, иметь - это впадать в маразм. Государство - это корпорация чиновников, которая ничего не производит и ничего сама не производит. Даже так называемые бумажные деньги производит не государство. Они, чиновники, лишь могут дать разрешение на использование того, что произведено другими.
А потому ничего не может быть сделано за счет государства. Государство - это обыкновенные нищие чиновники - наемные работники управления (или наемные управленческие работники), которые обогащаются за счет использования своего положения. Иным государство может быть лишь в одном случае, а, именно, когда оно отстранено от национальной собственности, а над ним имеет место быть НАЦИОНАЛЬНЫЙ ОРГАН, опирающийся на свои структуры в контроле над государством.

Русская Российская Республика   07.01.2012 22:46     Заявить о нарушении
О государстве, кратко, - это организация право-обязательного взаимодействия населения , включающей систему органов и законодательство на территории.

Первое, что производит государство, – создаёт упорядоченность отношений, а что производит руководитель предприятия – на основе поддерживаемых отношений организует конкретное дело. Тогда, государство – участник каждого дела. В стоимости любой продукции эта часть зафиксирована. В каждой сделке – государство как участник. Мысленно его можно исключить, фактически – не получится.

О деньгах – на любом носители - это права и именно государство их поддерживает . Оно – орган всего населения. Понятно. К сожалению, государство от собственности не отделить, иначе об институте собственности можно забыть.

К вопросу о нации – знаете, её тоже формирует государство. Инструмент – национальная политика.

Александр Корень   08.01.2012 14:44   Заявить о нарушении
Современные государства - это организованные наемные работники управления - корпорации чиновников. Государство - Российская Федерация не является исключением. Государство - это не территория, не населения (хотя и часть населения), не нация (хотя и часть нации, если таковая у народонаселения страны есть). Денйствуют вообще-то отдельные люди. Не государства и страны, не корпорации. Если не иметь в виду деятельность отдельных людей, то нет ни стран, ни народав, ни государств. Государственные люди - различные государственные чиновники производят только управленческие команды, т.е. преобразуют различные физические области среды так, что пользующийся ими формирует то, что считает командой или инструкцией, в соответствии с которой можно выполнить определенные действия, получив определенный результат. Это по-моему. Вы можете представлять все иначе. Вас никто не неволит. Меня тоже. Существует параллельно.

Русская Российская Республика   08.01.2012 17:01   Заявить о нарушении
Если государство – корпорация, то почему наряду с одной корпорацией не может существовать и другие, если государство не имеет связанности с территорией и с населением, не формирует нацию, тогда чем оно связана, где правовые основания его существования. Нет связей ,нет и оснований для существования, но не государства, а такого предписания для него.

К праву и законодательству накопилось много вопросов - задавать их некому, ели попробовать задать – результат один - останутся без ответа. Видимо, понимание такого состояния и побудило оргкомитет партии РРРП обратиться к рассмотрению вопросов государственного строительства, а отдельно от него рассмотреть вопрос о собственности. Наш мир, любое его формационное и государственное образование представлено множественностью отношений, изменив одно можно сломать всю правовую систему.

Данное обсуждение не относится к категории личной позиции. Ваши замечания имеют три адреса: 1) статья, 2) Позиция ЛДПР, 3) государство, 4) проект Партии 2017 года. Источником замечаний является организационный комитет РРРП. Соглашусь, мы можем иметь разные мнения и позиции, это не болезнь и не достоинство, всё по желанию, но вы понимаете, значение у Вашего замечания другое – оно огульно не отрицается, а рассматривается как позиция партийного намерения и позиционирования. Анализ - обязательная работа, без поиска правоты, мы на неё обречены. Придётся идти дальше.

Вы говорите: «действуют отдельные люди», да, действительно так, если рассматривать состав физических движений чиновников, но что делать с их функциональными обязанностями, вытекающими из целей и задач государственных органов представительного и исполнительного плана государства, со всей системой законодательства. Вы говорите о их преобразовании физических областей – эту деятельность только условно можно связать с непосредственным проявлением деятельности государства. Одна из причин сохранения прямого управления в некоторых областях – стратегический интерес отдельных людей, населения как целого и формирования на этой основе воли, которую иначе сложно или невозможно реализовать. Это сопутствующее проявление. Здесь нет однозначности и законсервированности. Оно может носить образ исполнения государственного поручения.

В намерениях современной власти есть тенденция вывода большой сферы конкретных дел из прямого управления государства. Но все люди представляют государство как организацию отношений высокой ответственности и обязательности. Чиновники – аппарат управления этой организацией.

Сферы, выведенные из под централизованного управления, против намерения повышения эффективности их работы получили провалы по этим показателям. Органы управления упали в прямое присвоение. Отсюда все наветы на них. Надо исправлять? Тогда какой корпорации, она без своего присвоения будет работать? Возможно, согласитесь, без старого партийного контроля в новой его организации не обойтись, именно партия – их совокупность обязаны стоять на соблюдении линии законности и её обеспечения. У них прямая ответственность. Все об этом сказали, РПЦ не осталась в стороне.

Одно из направлений такой работы – это разработка правовых представлений о государстве и законодательстве. Проект Партии 2017 года и впредь с должным вниманием и обязательностью будет рассматривать все ваши замечания.

Александр Корень   09.01.2012 03:21   Заявить о нарушении
Если оппоненты не построили друг для друга соответствующие базовым элементам-терминам определений, то их полемика или дискуссия не может быть конструктивной для обеих сторон. В данном случае, как мне кажется, для Вас Государство - это Ваше все. Но есть страна, есть население страны, есть различные корпорации, т.е. объединения людей, среди которых государство представляет достаточно малую часть. Эта малая часть населения страны, используя различные средства, управляет частью населения. Среди этого населения есть всегда люди, над которыми корпорация государство вообще не имеет власти. Это агенты других более мощных или более слабых других государств. Далее, среди населения есть представители мощных транснациональных корпораций, которые также относительно независимы от национального государства или народного, если народ не образовал еще нации. Как видите, у нас разные системы ориентации. Как мы убедились (я от имени нашего исследовательского коллектива), люди в стране РОССИЯ отождествляют страну=часть населения, кроме иностранцев, которые всегда есть на территории страны, с государством, которое представляет собой малую часть населения страны. Господствующему чиновничеству такая дезориентация страны нужна, чтобы в различных чрезвычайных ситуациях использовать управляемую ими часть населения страны на халяву, так как при такой ориентации оно их интересы считает своими (ведь они все и есть государство - это нужная чиновничеству установка каждого из управляемой части населения). Отказавшись от такой зашоренности, приходишь к совершенно другим выводам, чем те, которым соответствует моя версия в отношении Ваших. Спасибо за внимание и ответ.

Русская Российская Республика   09.01.2012 03:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.