О социализме

      Узнав впервые в прошлом году из интернета про слова Маркса,что он не марксист,мне показалось,что я  понял Маркса на 66 году своей жизни,припомнив то,что мне пытались вдолбить в молодости добрые люди на занятиях по научному коммунизму,без особого успеха.А вспомнил я ренегатов Бернштейна,Каутского,иудушку Троцкого,не вполне марксиста Бухарина,Плеханова и прочих оппортунистов и меньшевиков.И меня озарило!Конечно же Маркс имел в виду их чрезмерное увлечение политэкономией! В этом контексте понятна и характеристика,данная Владимиром Ильичём любимцу партии Бухарину,в письме к съезду от 25.12.1922,в котором Владимир Ильич сомневается в теоретических воззрениях последнего,относя их к не вполне марксистским.                Несомненно сто лет назад приоритет в марксистском учении принадлежал политэкономии и борьбе за экономические права,это был насущный вопрос,благодаря которому марксисты увлекли за собой народ,но несомненно и то,что Маркс не рассматривал свой "Капитал",как абсолютное средство в поиске истины.Спустя 150 лет нам  становится ясно то,что сказали Маркс и Энгельс в "Коммунистическом манифесте",а именно то ,что решение всех проблем такого объекта материи как человек,надо искать в самом человеке,в его идеологии,а не пытаться подобно либералам,с помощью политэкономических схем примерить интерессы волков и овец.Решение здесь только одно и оно очевидно-волков не должно быть,только в этом случае будут целы овцы.
    В этой связи можно попытаться дать универсальное определение общественно-экономической формации,общественного строя,на примере социализма.Социализм-это  общественный строй социалистов.Социалисты-это такие люди,разум,идеология которых достигли социалистического уровня,а именно марксистско-ленинского.Необходимое и достаточное условие условие социализма (как и любого другого общественного строя)-это соответствующая,данному этапу прогресса  идеология или разум.Социализм-это не что иное как только социалистическая идеология.С этой точки зрения конституция СССР 1936 года справедливо зафиксировала полное построение социализма,но не окончательное,поскольку ещё не был достигнут необходимый для социализма уровень идеологии общества.Имеется в виду фактическая идеология людей,а не формальная,официальная.Фактическая-это значит, подобная той,которая господствовала в умах людей безраздельно в средние века и называется религией.Короче,социализм-это такой строй,при котором произойдёт полная замена прежней человеческой идеологии религии на новую идеологию социалистическую,под каковой подразумевается марксистско-ленинская.Ещё короче,популярнее,социализм наступит тогда,когда уровень интеллекта всех индивидов общества приблизится к  уровню В.И.Ленина. Совсем коротко,когда на белом свете переведутся чубайсы и останутся одни большевики. Исходя из сказанного выше,поскольку до такой замены идеологии пока далеко,говорить об социализме,как свершившемся факте не приходиться,но и утверждать,что человечество всецело находится на принципах капитализма мы не можем,зная новейшую историю.На примере современной России можно утверждать,что формально правящий режим не социалистический,но что касается проявлений дикого капитализма, то это скорее в большей степени лишь стремление режима выдать желаемое за действительное.Хорошая мина при плохой игре,когда блеф виден всем мировым сообществом,начиная от ближайших соседей и кончая заокеанским куратором США,который кажется стал понимать,что пример России-это корректное доказательство преимущества социализма над капитализмом,поскольку загнивание последнего в России всем бросается в глаза.Бесспорное доказательство на практике,с помощью эксперимента искусственного свержения социализма,проведённого самими США. Но похоже,что результат эксперимента оказался слишком обескураживающим для мирового лидера,и ему предстоит этап тяжёлого похмелья,протрезвления от демократии,либерализма и антисоветизма,поскольку факты упрямая вещь,а факты таковы-одна и таже страна успешно развивалась в условиях социализма и загнивает в условиях столыпинского капитализма.США и всей либеральной кампании есть над чем подумать,если их заботит собственное будущее.
   В этой связи уместна современная марксистско-ленинская философская интерпретация прогресса,как процесса развития разума,который представляется как некая математическая зависимость от времени.Другими словами в основе смены общественно-экономических формаций лежит процесс развития разума,или в классическом марксистском понимании идеологии.Очевидно можно нарисовать график функции уровня разума от времени,на протяжении тысячелетий.В первом приближении он видится как пологая,волнистая,с пиками и провалами,непрерывно поднимающаяся кривая,стремящаяся к бесконечности.Наверно начертить всю кривую в бесконечности пространства и времени человечеству не под силу,но на некотором промежутке времени современная наука сможет.На первый взгляд видится неоспоримая тенденция к росту уровня разума и неизбежная,в связи с этим смена общественного устройства,но на примере древних цивилизаций также видно и замедление прогресса и возвращения к исходному уровню на каких-то временных отрезках.На каком временном отрезке мы находимся,предстоит определить науке.Представляется,что надо рисовать два графика.Один график относящийся к детству человечества,под которым понимается бессознательное развитие разума,когда разум был не способен объективно воспринимать мир,поскольку механизм восприятия,идеология,а именно религия,был несовершенен.Другой график относящийся к зрелости человечества,когда механизм восприятия будет заменён на более совершенный,научный.Пример архаичного ненаучного необъективного восприятия мира демонстрируют США, за которыми в новейшей истории тянется цепочка бесконечных ошибок,накладывающихся неизбежно на весь мир,ответственность за которые,целиком лежит на США,поскольку они взяли на себя бремя лидера,не обладая необходимым для этого уровнем интеллекта.ЦРУ не справилось со своим делом и не донесло до американских президентов русскую истину,гласящую,что не в свои сани не садись.Американский интеллект-это голливудский,ковбойский уровень в смеси с религиозным средневековым мракобесием.Как это не прискорбно,но это соответствует законам диалектики,утверждающей,что всё развивается,но в данном случае,скорость развития надстройки общественно-экономической формации меньше,чем скорость экономического базиса.
   Короче,когда большевики в 1917 г. взяли власть,указанный выше график ещё не вырисовывался,и они понимали это,но не в их характере,было спокойно ждать,когда светлое будущее придёт неизбежно, согласно графика.Они не могли спокойно смотреть на издевательства буржуев над рабочими.Они бросились в драку,объективно оценив силы,принося в жертву свои жизни,но зная,что кроме их некому удержать человечество от ужасов империализма,от бойни мировых войн.И они реально спасли несколько поколений людей от многовековой участи рабов,безрезультатно гибнущих в кровавой бойне,непрерывно организуемой их хозяевами на протяжении всей истории человечества,подобно той бойне,что на протяжении нескольких десятилетий наблюдается в Афганистане,беда которого в мракобесии,невежестве,не знании основ марксизма и в уповании на аллаха.Благодаря большевикам,Россия избежала участи Афганистана в 20 веке.Сравнение  Афганистана, с отсталой на 100 лет от передовых стран России начала 20 века,очевидно вполне корректно,поскольку по всем ООНовским показателям,Россия всего лишь за 20 лет современных столыпинско-чубайсовских реформ,очутилась в компании самых диких стран Африки,примерно на том же уровне к которому её привёл помазанник божий,и его либеральные наследники из 4-ой Государственной Думы в 1917 г..
      Главный вывод из всего сказанного выше.Чубайс и социализм крайне не совместимы,это наверно единственная беспорная истина в моём опусе.Поскольку чубайсов в России большинство,что утверждают все президенты,начиная с Ельцина,вкупе с едросами(и наверно они не намного ошибаются),то очевидно социализм в ближайшее время России не грозит, по этим субъективным обстоятельствам.С другой стороны объективные обстоятельства графика математической функции,который упоминался в этом трактате и который вероятно существует в природе,свидетельствуют об обратном и по сему быть России в ближайшем будущем в неопределённом состоянии,пока она не постигнет премудрости математики,в виде,вышеобозначенного графика и  расспределения Гаусса в применении к едроссовско-чуфаровским выборам.


Рецензии
Ваше мировоззрение мне нравится, но в нём много философского идеализма. Многие представления противоречат материалистической логике, например, логике Муравьёва - http://proza.ru/2011/05/21/11. Например, Вы в один ряд ставите вещи и то, что лежит в нашем сознании, например, идеологии. А это недопустимо. Социализм, конечно, можно назвать идеологией. Но ещё социализм существует и как объективная реальность – способ производства.
Также предлагаю подойти к формированию определений с точки зрения теории хозяйствования - http://proza.ru/2011/03/16/1646.
С уважением,

Владимир Леонов   23.12.2012 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо,что познакомили с Муравьёвым,очень интерессно.

Вячеслав Бикташев   24.12.2012 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.