Об этике и эстетике

                ОБ ЭТИКЕ И ЭСТЕТИКЕ


      Этика и эстетика. Уверен, под таким заголовком много чего написано. У меня же речь пойдет об этике – браке, и подобного рода отношениях, и эстетике – сексе. Если этика это набор определенных норм и правил, договор, то эстетика это чистое искусство, редкий случай, когда они друг с другом гармонируют.

       Отставим в сторону всякий меркантильный интерес, то бишь брак по расчету, в любом его проявлении, включая страх одиночества и желание иметь детей любой ценой (оба пола). Оставим только равноправные союзы, что называется по зову сердца, в первый раз, молодыми, как оно чаше бывает. Если кто-то подумал, что я искренне радуюсь за последних – нет, им еще хуже, чем остальным, у других  хотя бы расчет был, как оправдание, на долю же идеалистов выпадают самые тяжелые испытания. Повторные равноправные союзы, в зрелом возрасте, – о них позже.

      Есть такой, пресловутый, коэффициент определения уровня интеллектуальных способностей, IQ, им мерят выпускников школ,   сексуально-активных особей, но я не про интеллект,  я про – либидо. Почему до сих пор еще никто не придумал тест мерить либидо тем же выпускникам школ и брачующимся, на добровольной основе, понятно.      Вступает человек во взрослую жизнь, не зная, чего ожидать не только от будущего спутника жизни, но даже от самого себя. Стерпится-слюбится – не стерпится и не слюбится, разность уровней либидо сразу даст о себе знать. Один из партнеров обязательно начнет искать связь на стороне, желая компенсировать свою неудовлетворенность. А это нарушения договора. В какой-то момент об этом станет известно второму партнеру, явно или на уровне подозрений, неважно. Такому союзу неминуемо придет конец, физически, либо эмоционально.  Если измена не приводит к разрыву, один из партнеров прощает другого –  не обольщайтесь, это никогда не простится и не забудется. А складывается такая ситуация исключительно по незнанию партнерами друг друга, уровня либидо.
      Когда связь на стороне имеют оба партнера, то их положение, несомненно, лучше, чем у «односторонних», это означает, что их уровни либидо сопоставимы, они могут договориться, и сохранить союз, им просто не хватает открытости.

     «На людях – королева, дома – хозяйка, в постели – проститутка», «на людях – рыцарь, дома – хозяин, в постели – пылкий любовник» - кто не желает заполучить себе такую или такого! Успокою, и такое бывает, редко, но бывает. Одна читательница, мой рассказ Gang Bang, со мной полемизировала, она уверяла, что у нее с любимым мужем полная гармония, верю, сдается, что они два извращенца (в хорошем смысле), причем редких, поздравляю! Люди с высоким уровнем либидо, как правило, «полигамны», с этим ничего не поделаешь, будьте к этому готовы. Кто-то еще хочет королеву или рыцаря?
      
      Повторные союзы в зрелом возрасте, равноправные, подчеркиваю, - тут партнеры должны все о себе знать и известить друг друга о своих пристрастиях, иначе их ждет прежняя участь, тут надо искать соратника, единомышленника. Если у каждого из партнеров сильное либидо, то это должен быть, либо «открытый брак», либо это должны быть два свингера, духовная связь которых встанет выше похоти. 

     Когда мне говорят, что оба партнера имеют связи на стороне, я им обычно советую сходить в свингер-клуб, присмотреться. «Это аморально», «если я увижу, что мой партнер занимается сексом с кем-то другим, меня стошнит» - а сгорать от ревности,  ежеминутно представляя, как ваш партнер занимается сексом с кем-то другим, вам больше нравится?

Всех со всеми праздниками!


Рецензии
А без связей на стороне ну никак...?

Эльмира Ибрагимова 3   16.01.2012 02:40     Заявить о нарушении
Получается, что так. Тема, на самом деле, серьезная, и это не эпатаж, это то, что я вижу и чувствую. Спасибо за отзыв, Эльмира.

Семён Дахман   16.01.2012 03:43   Заявить о нарушении
И Вам спасибо... Жаль, что говорим о связях на стороне как о само собой разумеющемся.. Моя бабушка по этому поводу имела интересное мнение.. Если будет время и желание, посмотрите в одной из последних частей эссе "Берегите сад своей любви". Там много ее мыслей об изменах- мужских и женских. Вернее, женских она даже не допускала, не то было воспитание... А о мужских говорила так: все от лени женской.. От того, что женщина любовь мужа воспринимает как данную ей навсегда данность.. А не как сад, который надо постоянно возделывать, освобождать от сорняков, поливать, ухаживать.. в се от лени женской. , в то время как она должна любым путем стать такой, к которой мужчине захочется возвращаться.. Но Вы правы, тема необъятная.. Всего Вам доброго..

Эльмира Ибрагимова 3   16.01.2012 03:50   Заявить о нарушении