Поцелуй мозгобота 18

 П р о д о л ж е н и е

Даже начало
и продолжение
2-й части

А 1-я часть
одним файлом в "Мастерской":

Клуб Труб-Мастерская
http://www.proza.ru/2011/08/28/744

А начало отдельными главками тут:
http://www.proza.ru/2011/06/05/124
http://www.proza.ru/2011/06/06/56
http://proza.ru/2011/06/09/31
http://www.proza.ru/2011/06/10/76
http://www.proza.ru/2011/06/12/35
http://www.proza.ru/2011/06/15/221
http://www.proza.ru/2011/06/16/3
http://www.proza.ru/2011/06/19/6
http://www.proza.ru/2011/06/20/73
http://www.proza.ru/2011/06/23/33
http://www.proza.ru/2011/07/04/242
http://www.proza.ru/2011/07/08/54
http://www.proza.ru/2011/07/10/181

КУЧА МАЛА

      Из мутных небес вывалился молоток. А рукоятки-то у него и не было! Этот был сам по себе молоток. Покрутившись в каком-то подобии перистых облаков, он несколько раз превращался то в кинетическую кувалду, то в обычную, то снова был молотком...
      В конце концов чудо-инструмент остановился на облике обыкновенной кувалды и замер. Потом он заметил под собой наковальню и устремился к привлекательной поверхности. Звонкий удар быстро угас в окружающем киселе. Это туман такой был и ясно разглядеть удавалось только наковальню и всякий мелкий мусор на мёртвой почве вокруг неё в радиусе двух метров, примерно.
      Кувалда ощутила себя молотом кузнеца-невидимки и снова вознеслась. А потом и обрушилась.
      БУМ! БУМ!! БУМ!!!
      Разбить наковальню не получалось, но молот не сдавался. Наковальню нельзя расплющить, нельзя вбить в землю по самую рабочую плоскость, нельзя расколоть. Ну и что? Прекращать работу тоже нельзя. И бывший молоток не сдавался. Бил и бил...

      Сон цепко держал Алку и выпутываться приходилось, напрягая все силы. Странно, но помогала боль. И ярость тоже. Вспомнилось, как летела, подброшенная мощной лапой зверя, как соединила руки в двойной кулак и вмазала гаду точно в нюх. Хорошо, что не сплела пальцы, а просто обхватила левой кистью правый кулак. Точно бы пальцы переломала о жёсткую морду Когтя! А так... Всего лишь синяк на ребре левой, а правая ладонь и вовсе в порядке. Вот попке меньше повезло – набила о случайный камешек такой шикарный кровоподтёк, что было бы чем похвастаться на вечеринке. Даже жаль, что вечеринок не предвидится. Да... Хоть и спружинила тогда ногами, но слишком уж низко сесть пришлось по инерции – до самой земли с такой высоты. Звонко чмокнула планету, да не верхними устами, а ... Так! Пора вылезать на белый свет!
      Комбинация правильной и дурацкой мысли помогла отпихнуть липучий сон про молот и наковальню, а глаза распахнуть. Э-э... Попытаться, конечно. Такие тяжёлые веки и двумя руками не распахиваются – просто медленно открылись и выяснилось, что обои в незнакомой комнате грязные с пятнами, а возле кровати вовсе отклеились и ближе к углу лохмотьями свисают со стены. Вид у комнаты нежилой. И где это мы?
      А молот снова стукнул. Только не в голове, а за стеной. Вероятно, на улице. Ага, в голове тоже стуки-пульсы... Ещё и в затылок срикошетило. У-у-уй, а ещё и в виски-то зачем? И так бедной головушке бо-бо...
      Поёрзав, Алка укрылась с головой и постаралась отогнать головную боль. Та упиралась не долго, смылась и затаилась где-то поблизости. Алка вздохнула, посопела и провалилась в целительный сон. Боль ждала пробужения. Если мозг есть, то сотрясения могут быть с неприятными симптомами. Боль подождёт. Не век же Алке спать!

      Последние колья для колючей загородки заклинатель помог скитальцу забить в сухую омертвелую землю как раз, когда Алка убегала в сон от болезненных стуков в ушибленной головушке. Проволоку сняли с остатков укреплений поблизости и даже сунулись поглядеть в нутро заброшенных домишек. По костям и ветоши не определить, были ли это люди или неодичавшие гули. Размер вполне человеческий, а плоть давно пропала. Нашлось ещё кое-что из посуды и даже вполне целый кофейник.
      Зорька и Кловер патрулировали на границах безымянного посёлка. Убеженец заканчивал обшаривать всё, что окружало дом, избранный для постоя и лечения пострадавших. Рейдеры унесли своих погибших и не очень уверенно пообещали придерживаться нейтралитета. Маргарита ушла на второй этаж пообщаться с духами.

      Внезапное появление сразу двух групп супермутантов чудесно разрядило патовую ситуацию. Был тупик просто – доверием между двумя человеческими группами и не пахло, а без потерь никто победить не надеялся.
 
      Когда из-за корявых деревьев, мешавших разглядеть поворот дороги, выскочил первый супермутант и сразу же пальнул от бедра из охотничьего ружья, все стволы без переговоров и согласований повернулись в сторону самого опасного бесспорного врага. Оба любителя похлопать одновременно цапнули свои штурмовухи и рейдеры с мегатонновцами дружно влепили в трёхметрового зеленорожего отморозка всё, что было.
      Получив "гостинцы" почти всех популярных в Пустоши калибров, мутант сдох  без лишних вскриков и дрыгоножки. Два его сподвижничка уже выбегали из-за деревьев. Супермутант-мастер вырвался вперёд и сразу же принялся пулять из автомата, а второй, типа бестии, притормозил у трупа, сунул куда-то за спину кувалду и подхватил ружьё павшего передовика.
      Трое пустынных вдруг перенесли огонь на невидимых пока мегатонновцам противников. Они энергично из трёх стволов лупили в кого-то, кто пока не показывался остальным из-за дальних скал. Зорька ловко поймала гостинцы – сразу две штурмовухи, добытые из безразмерного рюкзака убеженца в полуразобранном виде и превращённые им в годное к делу оружие за какие-то три-четыре секунды.
 
      Выскочив на кручу, Зорька моментально разобралась, что к чему, сунула подмышки приклады и открыла неприцельный огонь короткими очередями из двух стволов сразу. И вовремя! Новые враги уже приближались, а их отставший пулемётчик издали завыл миниганом. Одного из пустынных смело с бугра первой же очередью, оставшиеся пригнулись и заторопились отвечать.
      Девчонка с пэпэшником была слегка ранена в левое плечо и замешкалась с заменой магазина, второй пистолетчик старательно расстреливал стремительно набегавшего громилу с доской в лапах. Ну и гвоздищ же туда было понатыкано! Такой самодельной страшноватой дубинкой-палицей можно ухлопать точным ударом с одной попытки. Тресь! И мозги в сотрясении, а черепушка в дырках, как друшлаг.
      Когда до рейдера оставалась пара-тройка метров, монстрюга заорал басом и мощно замахнулся. Зорька только-только успела сменить магазины в своих винтовках и сделала прикольное танцевальное па, извернувшись в прыжке и как-то боком перекувыркнувшись. Она оказалась прямо перед яростно орущим супермутантом и ткнула уже стреляющими дулами винтовок прямо гаду под подбородок. Башку долой! Только брызги полетели во все стороны и из шеи выплеснулся красный фонтанчик... Но тело по инерции навалилось на Зорьку. Они упали и Зорька потеряла несколько драгоценных секунд, выбираясь из-под габаритистого трупака.
      Тут подбежал следующий дурило с доской. И с эскортом! Вокруг него резвились два пса и пытались грызануть за солидные ляжки. Мутант свирепо вопил, на бегу пытался шмякнуть псов своей доской с гвоздями, но псы уворачивались и только злее нападали. Должно быть, в предках у этого супермутанта были футболисты. Прямо на бегу он умудрился сильно пнуть одного из псов и зафутболил зверя прямо на вершину холма. Полегчало тебе, зеленорожий? Могло бы, но второй барбос в прыжке всей пастью хапнул врага и повис на трицепсе, явно не собираясь разжимать челюсти.

      Как уж заклинателям удалось в такой суматохе опять вовлечь в потасовку яо-гая – заклинательская тайна. Но удалось. Пока громила, бросив свою страшную дубинку, пытался сорвать с трицепса пса, яо-гай разогнался и... БУМ!!! Куча-мала, хрипя, воя и рыча, покувыркалась к подножию холма, а Зорька, ловко выкатившись прямо из-под лап свирепого топтыги, вспрыгнула на ноги. В руках у неё осталась только одна винтовка – вторую, повреждённую, пришлось бросить. Тут-то она и разглядела супермутанта-босса с миниганом. Во всей красе, что называется!

      Этот персонаж и костюмчик имел с накладными железяками, и шлем из толстого металла, и вооружение пренеприятное, и груз за спиной – сетку из супермаркета с чем-то чумазым, лохматым и жалобно скулящим. Скулёж был бы слышен в тишине, а под стрельбу и вопли Зорька учла только вид. Тарахтеть очередями она не стала, а зачастила одиночными, стараясь попасть по мнимально защищённым рукам пулемётчика.

      Кловер ни на шаг не отходила от своего хозяина. Присев за здоровенный булыган, убеженец азартно дуэлился с мутантом, тоже заценившим его, как особого противника. Пока Маргарита добивала из дробовика бестию, заклинатель перемещался, пытаясь и яо-гая подчинить, и винтовке своей дать работу. Но мастер с автоматом ловко перебегал от пенька к камням и обратно, сбивая снайперу прицел, и заклинатель медлил, выжидая и почти не отрываясь от оптики. Наконец заклинатели согласовали усилия и ментально вцепились в мозги свирепого хищника. Судя по рёву из-за бугра, вовремя и удачно.

      А Кловер стояла, не прячась и даже не пригибаясь, как на параде. Она стояла столбом, хладнокровно водя трёхлучевой лазеркой и поджидая момент. Не трудно было догадаться, что она специально выставилась, чтобы стреляли в неё, в лёгкую мишень, а не в пригнувшегося за камнем хозяина. В своей "Тесле" она очень напоминала вставшую дыбом огромную летучую мышь, только без крыльев. Зато с убоистой пушкой! И опытный шустрый супермутантище не утерпел – высунулся из-за толстенного бревна и постарался поразить Кловер длинной очередью. Китайский автомат у него был уже не в самом свежем состоянии и клинил – приходилось стучать по нему ладонью или кулаком.
      Пара пуль срикошетила от плечевых фрагментов брони и шлема. Кловер слегка пошатнулась, но быстро поймала стрелка на мушку и ответила. Противник мигом присел за бревно и оттуда уже пробасил: "А-а-а... Бо-о-льно-о-о!" А ты как думал? Только выгляни, будет ещё больнее!

      Тем временем яо-гай уже оказался победителем. Ворча и всхрапывая, он улепётывал куда подальше, утаскивая на ужин мутанскую конечность с висящим на ней псом. Собака так и не разжала челюсти, в свалке ей сломали шею, похоже.

      На рейдерском холме доживал последние секунды зафутболенный пёс. Сломан  позвоночник. Не выжить... Скулить он уже не мог, но угасающий мозг рычал и злобился в собачьем ментальном диапазоне на полную предсмертную мощность. Заклинатели засекли вдали большую часть стаи, два пса из которой так досадили  любителю помахать самодельной палицей, а пустынным рейдерам на бугре помогли победить, и сосредоточились. Лай стал приближаться. Теперь надо было направить барбосов на какого-то вражину с миниганом. По отголоскам неприятных ощущений можно было предполагать крутого противника, только импульсы ужаса, исходящие из места, заслонённого бугром, мешали и озадачивали. И тут зеленорожему автоматчику, только что раненному Кловер и стукнутому рикошетом после удачной попытки убеженца, крупно не повезло.

      Возможно, какой-нибудь бродяга проходил по этой дороге и упарился тащить медвежьи капканы, а может и охотник ночевал возле бревна, а капканы расставил просто на всякий случай, да не помогло. Кучка костей и череп уже не расскажут.  Знать наверняка нельзя, а попользоваться можно. Или порадоваться внезапному подарку судьбы.
      Лучи лазерки Кловер не очень тяжело ранили здоровенного супермутанта, но разозлили, а тут ещё и рикошет по кумполу. Мутант отступил и угодил ходилкой прямо в капкан. Убеженец с Кловер не разглядели, что там творится за бревном, но знакомое клацание и злой рёв услышали. Убеженец выпрыгнул из-за укрытия и ломанулся атаковать, Кловер не отставала. Они застали орущего от обиды и боли врага в момент, когда он пытался левой рукой оттянуть стальную челюсть капкана, а правой направлял, почти не глядя, автомат в их сторону. Увидев краем глаза атакующих, нажал на спуск.
      Почти все пули короткой очереди пришлись в нагрудник убеженца и сбили его с ног. Пробить не пробили, хоть и ударили с короткой дистанции сильно. Парень быстро оклемался, но воевать уже было не с кем – Кловер покромсала верзилу на куски с минимального расстояния и уже снабдила свою лазерку свежей батарейкой. Теперь она осматривалась и выбирала новую мишень. Забрызгалась мутантятиной  преизрядно, а вот тонкий красный ручеёк стекал по ноге явно не мутантский.

– Стимпаки? – хрипло выдохнул убеженец.

– Уже... – глуховато ответила из-под шлема Кловер. – Осмотрюсь, – быстро добавила она и похромала по кругу, в центре которого огорчался убеженец.

     Ещё бы не огорчаться! Последняя очередь так попортила его армейский броник, что теперь нужен ремонт. Вот непруха! Надо было ещё хоть один комплект затолкать в бэк-пак на случай ремонта... А стрельба, беготня и вопли давали знать – бойня продолжается.

– Вот зараза! – ещё сильнее расстроился он. – На предпоследнем патроне заклинило! –  ворчливо добавил, пихая магазин мутантского автомата в свой подсумок. – Лучше б на первом... Тьфу! Оно ещё и стреляло! – завершил он тираду, бегло  осмотрев мутантское оружие, не слишком ценное даже для разборки на запчасти.

      Кловер, почти завершившая своё патрульное ковыляние по кругу, неожиданно хихикнула. Кому что, а королю помойки без трофеев – никак!
 
      На бугре палили, не переставая, за бугром часто завывал вражеский миниган, а скиталец вообще куда-то запропастился. Если бы можно было выдвинуть глаза на высоких стебельках, убеженец полюбовался бы на маневры Зорьки – она злым дутнем металась вокруг супермутанта-босса, обстреливала его одиночными и короткими редкими очередями, иногда опасно приближаясь, иногда отступая и явно выманивая на открытое место, но боссяра уже сбросил с плеч корзину, бодро пошевеливался и не давал себя обдурить. Он умело двигался влево-вправо, вовремя отступал за камни и даже сравнительно метко огрызался из минигана, но накрыть Зорьку точными попаданиями так ни разу и не смог.
 
      Напарник рейдерши, уже забывшей, что её всего пять минут назад обозвали "тлёй с пэпшником", бросил ей последнюю пачку десятимиллиметровых патронов и выудил из подсумка две осколочные гранаты. Девчонка сунула в специальное крепление пустой пистолет-пулемёт и достала свои. Ей теперь понадобится короткая пауза, чтобы быстро затолкать в магазин хоть пару десятков патронов из последней пачки. Гранаты тоже были последними, а с ножиком кидаться на супермутанта-босса – безнадёга. Одна очередь вупор и тушка украсит пейзаж потрошками. Да только любоваться на фарш в красной луже будет некому. Мутантам свежий труп интересен только как жрачка и то ненадолго – до первой сытой отрыжки.

      Оба выждали, когда Зорька отбежит от вконец обозлившегося мутанта подальше и разом метнули. Неудача! Одна граната только слегка царапнула гада осколками и мелкими камешками, другая попала прямо в шлем, но рано – отскочила и взорвалась в сторонке. Не мешкая, хором метнули последнее. Класс! Обе гранаты упали в метре от ножищ слева и справа. Цель задёргалась и ничего лучше не придумала, как подпрыгнуть. Тут босс и получил одновременно с двух сторон и волну, и осколки. Зорька тоже не зевала – уже не экономя, угостила злюку последними патронами  прямо в харю. Миниган брякнулся в мелкую лужу и зашипел перегретыми стволами, мутантище попятилось и завалилось в лужу побольше. Но не сдохло! Подоспели рейдеры, прихватив по пути мутантские гвоздистые доски-палицы и втроём добили супермутанта-босса уже в луже. Он так и не смог встать, раз за разом опрокидываясь от метких ударов Зорьки прикладом в лоб.

 – Тяжёлая это работа... В болото пихать обормота... – отдуваясь, мрачновато схохмила Зорька.

      Все трое глянули друг на друга и не удержали хохота. Чумазые, перепачканные в грязь, слизь, кровищу и ещё чёрт знает, в какое дерьмо, они выглядели огородными пугалами. Точь в точь, как дурацкие страшилки в детских комиксах! Рейдерша была всклокочена, будто томозила головой на финише стометровки, да ещё и светила трусиками через дыру на заднице и вообще от шортиков мало что осталось, а её лёгкое ранение засаднило и мешало смеяться. У рейдера вместо рубахи  болтались какие-то лохмотья, а на шортах разошлась молния. Не то, чтобы он стыдился, но трусы в горошек очень насмешили дам. Парень тоже ржал, однако слишком раскраснелся. Стеснительный рейдер? Да сегодня день чудес! Никто не поверит!
      Зорька обнаружила в шлеме разведброни две дырки, просунула туда палцы и пошевелила, пытаясь понять, как это – шлем дырявый, а голова цела. Увидев её шлем с пальцами, торчащими наподобие маленьких грязных рожек с ногтями, рейдеры совсем сомлели от хохота и даже присели. То, что броня выдержала ещё с десяток попаданий и выглядела теперь не новой, а обыкновенной – в меру укоцанной, частично пригодной и подлежащей ремонту, было не смешно. Такое на каждом шагу. А "рожки" из шлема торчали и шевелились в самом деле забавно.

– Что это вас на хохотунчик так пробило? – в недоумении спросил подошедший скиталец.

      Выглядел он тоже потрёпанным, но непобеждённым. По запылившемуся лицу пот проложил дорожки, на боку прореха, будто кто-то торопливый попытался раскроить одежду, не снимая с клиента, на левом кулаке сбиты костяшки.

– Алку видели? Как она? – опять вклинился он в утихающие пересмешки со стонами.

– Что с ней? – мгновенно посерьёзнела Зорька.

– Кентавр вырубил. Гляну сбегаю... – быстро ответил скиталец и умчался, бросив ворох броников с характерным белым клеймом наёмников компании "Коготь" на каждом и вязанку винтовок прямо там, где стоял.

     Зорька побежала следом, а рейдеры подошли разобраться с кучей трофеев. Пригодились им только патроны и боевой нож. Была там и бейсбольная бита, но почти вхлам разбитая.

П р о д о л ж е н и е
с л е д у е т
т у т :
http://www.proza.ru/2012/01/12/1312


Рецензии
Ну это просто круто впечатления просто захватывают! Иду читать Следующую часть!
P.S. Новый Отэм сегодня или завтра! Это будет финал!

Антон Хнычкин   17.01.2012 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон. Финал? О! Финал - начало! Вот доберусь до питерского компа, скачаю все фрагменты, начнём дискуссию. Мне кажется, может получиться шикарная озвучка. Даже представил, как порадуются фоллаутеры, услышав такую пьесу через ПИП-3000!

Выходец Из Арройо   17.01.2012 10:37   Заявить о нарушении
Да было бы круто! Вдруг целый мод получится! Надеюсь на вас! ВИА, а я не понял, вы, ещё в Москве?
Кстати, когда новые части?

Антон Хнычкин   17.01.2012 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.