Любовь, любовь

Однажды, вроде бы самым обычным будним вечером шел домой с работы молодой токарь машиностроительного завода. Всё у него было хорошо: косая сажень в плечах, работа, зарплата, квартира с мамой и сестренкой-троечницей, отец в гараже – мужик настоящий, мысли какие-то и даже ухмылка понтовая имелась. Х-эх! Всё было. И вдруг ему навстречу непонятно откуда выскочила, нечаянно ткнувшись в левое плечо, девушка. Самая обычная. Среднестатистическая. Миллионы таких девушек тыкаются или мимо пробегают – и ничего.
Но именно в этот раз угораздило парня в самое сердце. Торкнуло сходу. Тюкнуло. Вбило в сырую  землю, как в масло, по самую шляпку. Влюбился. А она дальше проскочила. Даже не извинилась. Чувствует парень, как любовь на него хлынула и несёт его вслед за ней. Его несёт, а её относит всё дальше. Токарь сам не понимает: что с ним такое. Руками машет, кричит, зовёт её именами ласковыми.
Обернулась девушка на дикие крики его. Замерла. Испугалась, глупая. Ничего в любви не понимает. Безгранично преданная, бесконечно глубокая, бескрайняя и самозабвенная, бескорыстная и бессмертная – охватила любовь всё простое юношеское существо. И чувствует парень в себе такие удивительные силы, что тут же во имя любимой решает совершить что-нибудь необыкновенное. Например, сквозь стену пройти. Зачем? Для чего? Какая разница?! Надо! И тут же на глазах возлюбленной разбежался он, да и бросился прямо на стену дома. Разбил себе голову и упал. Вскрикнула ошеломлённая девица, убежала, трусливая, подвига не выдержала. А любовь с парнем жить осталась. Вселилась в его разбитую голову так, что не прошибёшь ничем.
Стали парня лечить от любви. В больнице лечили. Потом дома. Бесполезно. Чувствует он от любви своей такую радость и одновременно такую печаль  неодолимую, такое вселенское одиночество и такое единение со всем на свете, с каждой пылинкой, что работать на своём страшном заводе, есть какую-то пищу и вечерами, как обычно, пить с отцом в гараже это жуткое пиво – совершенно стало невозможным. Взобрался парнишка на заводскую трубу и улетел с неё с чистой своей любовью в дальние звёздные дали. А бренное тело родным на попечение оставил, внизу, возле трубы.
Они честные, пекутся о теле. В хорошее тихое место определили, оградку сладили, цветочки иногда приносят. Ждут.
А как же девушка? Да, никак.  Она ведь абсолютно ничего такого не знает и не виновата ни в чём. В тот потрясающий вечер все сами сходу в неё влюблялись. Буквально все! Хотя она, собственно, и повода никакого не давала. Скромная. Не воображала какая-нибудь. В зеркало глянет и отвернётся сразу. Знает себе цену. И замуж не  против. Было бы за кого.
Увидел её тогда же нечаянно банкир, проезжая в лимузине, тоже влюбился. Стал деньгами швыряться, щедрость к людям показывать, цыган нанимать. Быстро все богатства спустил во имя любви. А её так больше нигде и не встретил. Сидит в тихом месте, срок отбывает за растрату, счастливый.
 Студентик один тем же необъяснимым  вечером тоже влюбился в неё, пробегая по лестнице общежития. Тут же написал о ней кровью своей на стене студенческой комнаты безумно красивые стихи и выпрыгнул из окна: до того летать захотелось от любви. Тела не нашли. Странно, но не нашли.
Ну, ладно, мужики. Хоть как-то понятно. Но вот уж совсем ей оставалось только войти в свой подъезд, как наткнулась на неё уборщица, случайно не вовремя помывшая лестничную клетку. И ведь тоже влюбилась. Девушка опять ничего не заметила. А уборщица устроила дома мужу скандал, внуков срочно вернула дочери, а сама ушла гулять по ночному городу, предаваясь воспоминаниям о своей любимой навеки девушке из подъезда. Больше её никто не видел. Любовь, любовь…
И токарю, и банкиру, и студенту, и уборщице –всем им хорошо. Летают их сияющие бессмертные души, радуются тому, что был в их жизни такой удивительный, неповторимый, незабвенный  вечер. Родные их помнят и… почему-то ждут.
Жаль только, что девушка ничего об этом не знает. А, может, и хорошо, что не знает. Спокойнее.


Рецензии