Партия 2017 года. Поиск идеальной партии
Каждому заглянувшему в обращения к партийным документов легко поймет, что и обращение к ним не блещет своим уровнем. Если откровенно и самокритично - на порядок хуже. Откуда право на критику. От ожидания полезности и её отсутствия
Понятно, Партия 2017 года - сегодня проект. По ходу работы появилась сопутствующая задача. Дело в том, что одним из направлений его реализации может стать повышение уровня работы существующих политических партий. У них есть все формальные и неформальные компоненты, над которыми можно работать. Это обстоятельство внесло коррективы в представление задачи проекта Партии 2017 года.
Проект - мероприятие открытое, доступное для использования полученных результатов и присоединения к нему. Хоть и нелегкая работа, но для демократии в России дело, уверен, нужное. И оно продолжается.
Программа каждой партии - сгусток творческой энергии, идей и побуждений. Нет специальной программы и методических пособий. Они появятся. Надо продолжать. На повестке дня программа политической партии "Патриоты России"
Среда ПРОЗА.РУ заслуживает конечно большего уровня аналитического представления, но согласитесь, страна ожидает значительно большей полезности от политического процесса, а что уж точно - никак не игры в него или хуже - имитации и манипулирования его компонентами. На Бога надейся … . Сама среда, имея одно из самых высоких интеллектуальных представлений, может реализовать свой потенциал - оказать помощь участникам политического процесса, а может быть своей активностью обеспечить и сам прогресс в политическом деле.
Общественный процесс требует продолжения. Проект строится на лучших пожеланиях участникам политического процесса, но по-прежнему вынужден поднимать вопросы, которые, конечно же, самим авторам кажутся идеальными. У одного представления создаётся много образов восприятия. Скажу данный - не самый лучший.
На повестке дня новое обращение к составу программных документов политических партий.
Это программа Политической партии "Патриоты России". Это первый взгляд. Задача такого обращения - рассмотрение поля и горизонта в деятельности партии. Часть программы в разделах и извлечениях представлены в материале этот состав, как показалась, является основной характеристикой политических намерений.
Эта программа не первая в рассмотрении проекта Партии 2017 года. Допуская, что исследователь, посетивший страницу не разделит данного подхода и рассмотрения материалов, могут быть недовольны члены партии, но обращение к программе есть работа и делается с целью создания полезности для всех сторон. В целом, партийная деятельность - элемент публичного процесса, в широком понимании, на нём присутствуют все граждане, а часть из них в лице исследователей изучают программу вместе с проектом. Такой подход. Другая потребность - понимание общих задач политического процесса и выделение узкополитических способов их решения. Сам проект с глубоким почтением относится ко всем партиям и с уважением к участником разработки партийных документов.
На линии партийного взаимодействия может формироваться значительная часть права, которая впоследствии сможет сформировать позицию законодателя при принятии решения по конкретным вопросам.
Продолжаем.
Программа партии
К введению
На подступах к изложению программы партия ПР заявляет что Россия -это страна:
- без четкого понимания своего места и роли в мире и раскрывают его:
без ясных для большинства граждан целей,
без стратегии развития, отвечающей коренным национально-государственным интересам страны, граждан.
Партия рассматривает институт страны, а он институционально в законодательстве не прописан, государство не занималось этими вопросами и никогда не соберётся.
Тогда почему вопрос в преамбуле программы. Понимание страны скорее не раскрыто совсем, понимаем существование отличия, но не конкретизируем. Интересный вопрос: кто займётся, какие выборы надо провести для определения ответственного лица.
Партия поднимая гамму такого рода вопросов может сделать только одно - принять ответственность за состояние этих вопросов на себя и раскрыть свой вид на институализацию образа страны.
Понятно, что программа имеет что-то общее с предметом философии, но она не должна бы превращаться в загадку для толкования.
"В итоге, говорится в введении, большинство народа с трудом представляет себе, какое будущее нас ждет, как возродить величие России и обеспечить достойную жизнь ее граждан".
Да, ситуация, но она обычная - история интересная: о нём иногда говорят, и если такое случается, оно, как правило, не исполняется. Образ представленного будущего остаётся и растворяется в нём. Есть другая крайность - о нём молчат, предполагают, но скрывают. Тогда понимаем, водном случае, власть рисует радужную перспективу, но понимая суть состояний, невозможность достижения её или скрывает или сама заблуждается, в другом, - власть знает плохую перспективу своего правления для населения и поступить иначе, как скрыть её, не может.
Интересно что Величие России и благополучие граждан категории, которые разводятся в разные стороны, как правило, благополучие граждан жертвуется в основу величия государства, часто - власти.
Программа обращается к героическому опыту предков и "предрекает России великое будущее". Доказательство простое, оно в условиях для решения задачи:
- Указывается на геополитическое положение, но давно не секрет, что оно наиболее сложное для жизнедеятельности и производства.
- указывается на наличие опыта, надо отдать должное истории - он был, как функция всего живого он уходит с ним вместе, оставляя только память о его существовании.
-Указывается на богатства -- наличие природных ресурсов, надо понимать, что 1/6 территория земной суши может располагать соразмерными природныи богатствами. Особенность работы с ними: сложность добычи, доставки к местам переработки и самой переработки. Другой вопрос, что сними делать. Вопрос ясности - ценность, которой нет.
Достоинством определяется высокообразованный народ лестно осознавать себя в его рядах, но правда жизни в том, что образованность закрепляется практикой и самодеятельностью, а последние их проявления стали самоликвидации массы предприятий по всей стране. На новой основе образованность - 2-3 диплома - значения для экономического потенциала не имеют и являются свидетельством общей дезориентации населения, граждан.
Партия выводит из факторов основу для благоденствия страны и каждого жителя.
Святое дело - почтение к своему Отечеству. Здесь свой порядок, есть подразделение на высказывание, как в программе, осмысливание и действие. Не хватает одного - единства и совместного проявления. Только сказанное - не есть патриотизм.
"Мы не делим граждан России на левых и правых, не разделяем людей по национальности и вероисповеданию, полу и социальному статусу. Партия "ПАТРИОТЫ РОССИИ" стремится объединить всех граждан страны, заинтересованных в процветании нашей Родины".
Здесь такое дело, оно не партийное, это самоопределение людей в вопросе отношения к выбору власти и устройству государства, по отношению к политической деятельности, а партия обычно себя позиционирует на позициях политического поля. Здесь партия ставит перед собой сверх тяжёлую задачу - объединение граждан, представленных своим различием в происхождении и отношении. Это прямой удар.
У партии есть враг - "те, кто беззастенчиво паразитируют на доходах, полученных от эксплуатации общенационального достояния …, а также покрывающие их коррумпированные чиновники.
Партия как и население признаёт, ПР - не партия власти, но верит " в активность и созидательную мощь российского народа, готового взять на себя ответственность за судьбу своей страны, за будущее своих детей и внуков"
ПР - партия , которая верит только в мощь российского народа.
1. ИДЕЙНЫЕ ОСНОВЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "ПАТРИОТЫ РОССИИ"
Российский патриотизм - идеология партии, признаётся ей как способность объединения для достижения целей.
Свое непонимание не могу спрятать: как объединить общество, что представляет собой его объединение.
1.1. Как мы понимаем российский патриотизм
Если " патриотизм - это искренняя и бескорыстная любовь гражданина к своей стране, ее многонациональному народу, уважительное отношение к культуре, традициям и историческому прошлому", а не сочетание слов, то как его можно увидеть в реальной жизни, почему партия - приверженец такого патриотизма не проходит в Государственную Думу. Нет, совсем не упрёк к партии, утверждение о его утрате. Пафосное представление категории не находит примера в реальной жизни и, как следствие, понимание населения и отдельного человека.
Если "Патриотизм - это последовательная и твердая защита законных интересов и прав всего российского народа и каждого гражданина, национально-государственных интересов нашей страны" то почему бы ему наконец и не проявится, показать своё действительное, а не мистическое лицо..
Если "Патриотизм - это реальные действия, направленные на достижение благополучия каждого гражданина России и всей страны в целом" то сегодня такого облика у реальности нет. Поэтому Патриотизм - категория и мыслительно-воспитательная, в совокупном представлении для человека оказалась неинтересной
1.2. Главные ценности патриотов России
"это общенациональные идеалы и приоритеты, имеющие наивысшую значимость":
" "Человека, семью, его счастье и благополучие, основанные на духовном развитии человека и общества"; Интересная постановка представления о благополучии, все проблемы решаются духовным развитием.
" "государственность России, ее независимость, суверенитет, территориальную целостность, экономическое и оборонное могущество, безопасность государства"; Ещё более интересный вопрос: как быть когда против заявления в стране существует неограниченный и безвозвратный вывоз и ресурсов и продукции, и капиталов, что, без упрёков, сделано в законном порядке. Откуда такая государственность, как её развивать, а власть, она тоже за независимость и суверенитет.
" "достойный труд, достойную зарплату и достойный уровень жизни граждан";
Уважаемые члены партии, где Вы живёте, ведь. не осталось ничего достойного, если это не отношения в семейном кругу.
" "мир - международный, гражданский, межнациональный;
Хороштй у нас мир, но потери и в мирное время больше чем в военное, Как быть?
" демократию и свободу; И как призыв не поддержать его повторением, но как понимать если эти представления практикой не отражены. Они имеют противоположный вид и проявление у разных политических сил.
" "личную и общественную безопасность граждан, уверенность каждого человека в своем завтрашнем дне, в будущем своих детей и внуков"; Намерение глобальное, почему власть против?
" "доступность высококачественного здравоохранения и образования"; Хорошо, что не читают. Очень хорошие заявления - оскорбление для людей.
" "многонациональную культуру народов России",;
" "рачительное использование природных ресурсов страны в интересах всех граждан России";
" "защиту среды человеческого обитания, оздоровление экологической обстановки"
Ценности партии ПР оскорбительны для человека своей нереальностью. Заявления людям не нужны. Если есть свои примеры конкретной работы в среде массового населения - развивайте их. Способность к их развитию и реализации и может превратить партию в ценность для населения.
1.3. С российским патриотизмом несовместимы:
" неуважение к человеку и его достоинству;
" неуважение к истории и культуре России;
" коррупция, произвол власти и беззаконие;
" ограничение демократии и свободы граждан;
" фашизм, шовинизм, национализм и расизм;
" религиозный фанатизм и экстремизм,
" терроризм в любых его проявлениях.
Большая часть названных несовместимыми отношений, проще говоря являются преступлениями.
2. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "ПАТРИОТЫ РОССИИ"
2.1. Организационно-политические принципы
К принципам такой деятельности партия относит партийное развитие и выражает его в политико-звучных словах. На кого они ориентирована, за исключением МинЮста и ЦИКа их не читают, а любители жанра на таком чтении и стремлении понять попадают в ступор.
Остаётся ощущение: всё есть, но всего и не хватает. Поверите- не поверите , читайте - изучайте:
"К важнейшим принципам нашей политической деятельности и внутрипартийной жизни мы относим:
" всемерное развитие и укрепление партии, рост ее рядов и числа ее сторонников;
" деятельность партии исключительно в интересах народов России;
" защита интересов и прав российских регионов и граждан, проживающих в них;
" законность, соблюдение конституционных и других действующих правовых норм;
" открытость;
" добровольность, равноправие, демократизм и коллективизм во внутренней жизни;
" участие каждого члена партии в реализации Программы и принятых решений;
" учет мнения меньшинства при выработке решений;
" свобода высказываний и право защиты каждым членом партии своего мнения;
" коллегиальность в принятии решений и персональная ответственность за их выполнение;
" отчетность и выборность всех руководящих органов".
2.2. Отношения с политическими и общественными силами
Первый пункт в программе он из тех, что на своём месте:
"Мы открыты для равноправного сотрудничества и совместных действий во имя Российского Отечества со всеми политическими и общественными силами".
Пункт нравится, практика реализации нет. С таким предложением, было дело обратился. Констатирую чиновники в партии, в их сложившемся понимании, самые настоящие. Два раза разговаривать не будешь. Без вариантов.
2.3. "ПАТРИОТЫ РОССИИ" - партия народа
Такое заявление может сделать только сам народ. А заявление надо прочитать:
"Созданная по народной инициативе, единственная подлинно оппозиционная и независимая политическая сила, партия "ПАТРИОТЫ РОССИИ" - это партия народа, действующая для народа и отстаивающая его коренные интересы".
3. РОССИЯ СЕГОДНЯ
Этот раздел отражает критическую позицию партии по отношению к власти. лучшая критика власти - это позиция, отношение к ней не властных в своей реализации партий.
"Сегодняшний социально-экономический курс действующей власти не способен обеспечить прорыва к качественно новому уровню развития России".
"В экономике главными богатствами страны владеет и распоряжается узкая группа наиболее крупных магнатов. В результате в России остается колоссальный перекос в вопросах собственности, когда доходы от 90% всей собственности в стране получают только около 10% всех граждан".
"… партия "ПАТРИОТЫ РОССИИ" ставит вопрос о передаче незаконно приватизированной собственности ее законным владельцам - народу и государству".
"В социальной системе сохраняется низкий уровень доходов большинства граждан. Российское общество остается расколотым социальной несправедливостью. … Слабо решаются проблемы детской беспризорности".
"В политической системе наблюдается отход от принципов демократии и правового государства. Путем ограничения избирательных прав, народ все больше отстраняется от формирования власти и контроля за ее деятельностью, от управления страной. Права регионов ограничиваются, Федерация превращается в унитарное государство".
"Законодательство остается во многом противоречивым. Эффективной борьбы против бюрократизма и коррупции не ведется. Окончательно не подавлены терроризм и организованная преступность".
"Внешняя политика не до конца обеспечивает эффективную защиту интересов России и ее граждан".
"По ряду ключевых социально-экономических параметров Россия все больше отстает от наиболее развитых государств, занимая, по оценкам Организации Объединенных Наций, лишь 40-е - 50-е места в мире".
4. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "ПАТРИОТЫ РОССИИ"
4.1. Будущее России и Общенациональная идея
"Великая, сильная, влиятельная в мире, процветающая Россия, в которой обеспечены духовное развитие, благополучие и счастье всех граждан - вот будущее, которое мы видим для нашей страны".
"Партия предложила Общенациональную идею: "Справедливость для всех, счастье для каждого" … - основное содержание Нового курса России"
.
4.2. Национальные задачи страны и задачи партии
Планы партии:
" "Модель социально-экономического развития России на период до 2050 года;
" Программу осуществления важнейших национальных задач на период до 2025 года;
" ежегодные и краткосрочные Основные направления социально-экономического развития;
" ежегодные альтернативные документы по основным направлениям политики государства".
Планирование - лучший организатор деятельности.
4.3. Чего добивается, что делает партия
"Приоритеты:
- Человек, гражданин, личность. Все возможности для его свободы, развития и самореализации.
- Семья, обеспечивающая необходимые условия для развития и счастья личности. Она должна стать главной ценностью для человека, общества и государства.
- Общество. Оно должно стать подлинно гражданским. Наш принцип - разумный баланс интересов личности и общества.
- Государство. Оно должно стать по-настоящему правовым, демократическим и социальным. Наш принцип - государство для человека, а не человек для государства".
Все включено, но вопрос общества интересен. Не останется ли вопросом без раскрытия.
Партия определяет основные задачи:
4.3.1. В социальной системе
" уровень и качество жизни в России должны соответствовать наиболее развитым странам мира".
Ревлизация "новой социальной политики: "Счастливый человек - счастливая страна",
"нация здоровых людей может быть конкурентоспособной в современном мире".
" Только качественное общедоступное системное образование обеспечивает максимальное раскрытие талантов всех людей".
.
НАШИ ЗАДАЧИ:
1) "утверждение национальных задач и национальных приоритетов, разработка национальных проектов для их реализации;
2) рост доходов населения не менее чем в 2 раза; ликвидация бедности и нищеты;
3) мощный демографический рост и развитие нации;
4) обеспечение современным и доступным жильем всех
5) приостановка и радикальная переработка реформ здравоохранения; образования; жилищно-коммунальной; пенсионной; социальной и других;
6) обеспечение социальной защиты всех;
7) реализация системы мер по качественному улучшению жизни старшего поколения, инвалидов, молодежи, жителей села и ряда других социальных групп, испытывающих сегодня наибольшие трудности;
8) решение жилищно-коммунальной проблемы;
9) обеспечение достойного бесплатного здравоохранения и образования для всех граждан;
10) ликвидация массовой безработицы;
11) внесение поправок в Трудовой кодекс, кардинально расширяющих возможности профсоюзов и права наемных работников труда в обеспечении благоприятных условий труда и его справедливой оплаты, развития системы социального партнерства;
12) реализация социально значимых проектов в российских регионах, ведущих к решению неотложных проблем их жителей.
4.3.2. В экономической системе
"Экономическое возрождение России на основе справедливого решения вопросов собственности в интересах народа, рационального использования природных ресурсов и созданного в стране производственного потенциала, внедрения передовых достижений науки, техники и технологии".
Государство должно стать активным участником рынка.
Государство обязано инвестировать в экономику. .
Государство обязано содействовать развитию малого и среднего бизнеса
Государство обязано обеспечить возрождение села, российской глубинки,.
НАШИ ЗАДАЧИ:
1) формирование социальной ориентированной рыночной экономики
2) радикальное изменение бюджетной политики:
" прекращение планирования и искусственного создания профицита бюджетов;
" Использование средств Резервного фонда и Фонда будущих поколений на:
" формирование Бюджета развития
" справедливое распределение бюджетных доходов
3) осуществление научно-технологического прорыва
4) интеграция экономики в мировое хозяйство на выгодных для России условиях,
5) разработка предложений по рациональному и справедливому использованию природных ресурсов,
6) изменение системы налогообложения
4.3.3. В политической системе
НАШИ ЗАДАЧИ:
Государство и власть
"Построение подлинно демократического правового государства.
1) обеспечение свободных и честных выборов:
2) обеспечение всей полноты ответственности представителей власти перед народом:
3) развитие в регионах и муниципальных образованиях различных форм самоорганизации населения и активное взаимодействие с ними в решении жизненно важных для граждан проблем и вопросов;
4) содействие формированию действенной политической системы с опорой на федеральные партии и массовые общественные объединения,
5) результативное участие партии в выборах депутатов Государственной Думы
Правовая система
Формирование современной модели правовой системы:
Федеративное устройство
Реализация принципа "сильная Федерация и сильные регионы":
" укрепление конституционности
" пересмотр несправедливых межбюджетных отношений между федеральным центром и регионами.
" справедливое и экономически обоснованное распределение полномочий между федеральным центром, регионами и муниципальными образованиями;
" преодоление региональных диспропорций
" преодоление сепаратистских и центробежных тенденций;
" формирование финансовой самостоятельности и эффективного местного самоуправления;
" продолжение реализации в регионах экономических, социальных, культурных и научных проектов в интересах людей.
Внешняя политика:
1) осуществление исторической миссии международной политики России -
2) реализация роли России как великой мировой державы в решении наиболее острых проблем человечества;
3) интенсификация объединительных процессов на пространстве СНГ.
Оборона и безопасность:
1) обеспечение достаточности военной мощи России для надежной защиты территориальной целостности и независимости страны, ее политических и экономических интересов:
2) резкое усиление борьбы против терроризма, организованной преступности и коррупции".
Заключение
"Наша цель - благополучная жизнь счастливого народа в Великой, развитой и миролюбивой стране, где вся государственная политика подчинена принципу: "Во имя России, во благо Человека!".
--- ---- ---- ---- --- --- ----
Партия " Патриоты России" не обременена сегодня присутствием в Государственной Думе. Возможно , вследствие этого обстоятельства есть появится возможность более внимательно поработать, в первую очередь, на самим существом политического процесса вообще и в частности для существующего состояния и положения партии.
Свидетельство о публикации №212011100019