Женский выбор. Майский Жук, или Жук-навозник?

        Майский Жук, или Жук-навозник? Предпочтения женщин.

Это нынче модно, заводить  дома букашек-таракашек. Всяких там мадагаскарских тараканов, амазонских муравьёв… У кого «шифер» похуже – пчёл-убийц…
Случилось мне недавно зайти в зоомагазин. И слышу преинтереснейший диалог между покупательницей, женщиной лет сорока, и продавцом, девахой лет восемнадцати. Деваха, огромная, рыжая и большеглазая (Катька, знаю я её... Работали вместе...) впаривала зрелой даме модный товар - разноцветных жуков!..
Женщина спрашивает:
- А какие у вас есть в продаже жуки?..
Молодуха, как и велено, отвечает:
- У нас есть всякие жуки! Выбор очень широк. Есть Жуки-олени, Жужелицы, Жуки –носороги, Жук - Бомбардир, Жук – плавунец… да, вообще, ещё всяких штук тридцать. А что бы Вы хотели?..
Женщина поводила розовым кукольным карамельным пальчиком по витрине, и сказала:
- Мне бы… Самочку и Самца… Таких, чтобы поактивнее…

Молодуха оживилась:
- Есть у нас … ну, точнее, будут… привезут скоро новый завоз… интересные такие жуки, называются – Майские. И есть прямо сейчас – Жук-навозник вместе с самочкой. ПосмОтрите?..

Женщина кивнула, и шустрая молодуха через секунду поставила перед ней маленький аквариум, в котором сидели Жук-навозник и его подруга( надо полагать, тоже Навозница). Жук суетился, бегал туда-сюда, а его подруга просто сидела в углу, шевеля маленькими усами-антеннами. Продавщица сказала:
- Надо им туда бросить какого-нибудь го…, то есть, извините, помёта. Ну, давайте, возьмём у Морской Свинки. Подождите…

(Здесь обязательно нужно отметить, что морская свинка была сотворена Создателем, наверное, именно для того, чтобы из прекрасных растений создавать то самое... ну... именно то, что сейчас предполагалось вбросить в аквариум к жукам-навозникам. Количество помёта (навоза), создаваемого Морской свинкой, не поддаётся никакому логическому объяснению и осмыслению. Ваш покорный слуга, пользуясь некогда возникшим случаем проверить производительность желудочно-кишечного тракта Морской свинки, был просто шокирован способностью МС перерабатывать зелёную клетчатку в навоз...  Десять кило зелёной травы были поглощены МС за несколько минут... с образованием кучи навоза весом в те же десять кило! Где логика, законы биологии, физики?.. Ладно, оставим загадку для пытливых умов Интернета...).

Продавщица взяла специальными щипчиками помёт из клетки с Морской Свинкой, и бросила его к Навознику.
Навозник тотчас бросился к помёту, и давай его катать по аквариуму, а накатавшись, закопал в одном из углов. Подруга его тоже заметно оживилась… Но через минуту их оживление прошло. По-видимому, они ждали следующей порции лакомства…
Всем стало скучно: и покупательнице, и продавщице, и – Паре Навозников…
Тут молодуха-продавец сказала:
- Ладно… Есть тут у нас одна… пара майских жуков… Себе оставляла. Щас покажу…

И через секунду на прилавке стоял такой же аквариум, но с майскими жуками.
Там, за стеклом, огромный красно-коричневый Жучище, буквально творил… Жизнь, спариваясь то с одной, то с другой Майской Жучихой… И не было такой силы, которая остановила бы его в этом занятии… Даже пощёлкивания ногтем по стеклу не занимали его внимания, настолько он был поглощён этими роскошными Жучихами…
И продавщица, и женщина заворожённо смотрели на этот праздник Природы… Но вот женщина восхищённо спросила (зная уже ответ…):
- А что это он с ними делает?

У молодухи-продавщицы глаза сделались как щёлочки, и она радостно сказала:
- Да он их ведь...
И тут деваха, брызжущая здоровьем, силой и жизнерадостностью, сотворила самый живописный из самых непристойных жестов жест, а именно: ладонью правой руки звонко хлопнула по левой ладони, свёрнутой в трубочку...

…И смущённо прыснула заливистым смехом в кулак.

Женщина решительно сказала:
- Разумеется, я покупаю МАЙСКИХ ЖУКОВ. Всех, сколько есть…
А зачем мне Навозник? Один уже есть дома… Бог ты мой, как он, скотина толерантная, мне надоел... Он же - и  Жук-Бомбардир, особенно после трёхсот грамм... Он же - и Жук-плавунец, если у реки выпьет... Если честно, совсем недавно... на днях... мой личный жук стал ещё и Жуком-оленем...с шикарными ветвистыми рогами!.. И даже не сожалею... Более того, жду очередного случая, чтобы рога моего Оленя получили очередную порцию роста... А эти, Майские, они, похоже, как Бэтмэны – летают туда-сюда, и всё успевают. И чужой помёт убрать, и Жучихам внимание уделить…

…И тоже прыснула смехом в кулак. И сказала ещё:
- Наверное, они, майские жуки, знают что-нибудь такое, чего не могут знать ни жуки-навозники, ни другие простые смертные из жуков... 

Женщина очнулась от своих "мыслей вслух", ей стало неловко за откровенность и несдержанность.

Продавщица попыталась наспех понять услышанное, и, поняв интуитивно, понимающе подмигнула ей:
- Специально для Вас закажу несколько таких… гм-м… аквариумов.
Вот так всегда: редко кто покупает Навозников. Все, а особенно женщины, покупают исключительно Майских Жуков!

...Ибо... Ибо, кто из женщин не мечтает вот так вот, наглядно, в миниатюре, увидеть, и спокойно, неторопливо, рассматривать свою жизнь, внося, когда надо, коррективы?..


Рецензии
Зашла поднять себе настроение. Знала,что не ошибусь

Спасибо,Сергей.)))

С наступающим Старым Новым годом. Творческих успехов.

С симпатией.

ВераМ.

Вера Маленькая   11.01.2014 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за отклик и поздравление. И Вам новых достижений!

Сергей Вожегодцев   12.01.2014 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.