Сценарий сериала Не сказка детстве продолжение 1се

Вывеска "Ювелирная мастерская". обручальное кольцо переходит из рук в руки.
 В комнате старшей женщины пепельница полна окурков. Включен телевизор. Он -черно белый, хозяйка переключает каналы с помощью надетых на железный штырь пассатижей.
В соседней комнате девочка лет трех рисует в альбоме. На столике уже гора рисунков. ОНи валяются и на полу. Солнце, голуби, ласточки, но никакой семьи. На рисунках часто изображена и девочка с бантиками, но всегда одна.
  старшая женщина заходит в комнату:
Ты почему не ложишься спать?
--Я не хочу спать
-Днем надо спать.
-Я ночью сплю.
-Днем тоже надо.
И вот девочка уложена. Она -в куртке с капюшоном и в шапочке. В комнате открыто окно.
Заходит мужчина лет 55. В очках, жутко интеллигентный, смотрит, затем выходит и докладывает:
Она не спит, а притворяется.
Женщина заглядывает в дверь и шипит:"спать сейчас же, кому сказала, немедленно спать!
Девочка крепко зажмуривает и без того закрытые глаза. С двора несутся вопли. Девочка затыкает уши.
   В комнате появляется "мадам жирные ножки". Стуча каблуками, проходит, смотрит на ребенка.
-Спишь? Только попробуй не спать, тварь!
Подбирает валяющиеся на полу рисунки и отправляется с ними к мусоропроводу.
 
********
Та же девочка снова дышит воздухом, но уже не "спя", а на балконе. Она бегает и прыгает по бетонному полу, задевает гантель. С дробным перестуком спортивный снаряд катится к краю и обрывается вниз. Свист, глухой стук почти не слышен. Крупно -гантель воткнулась в землю как снаряд после обстрела.
Девочку распекают:"ты же могла убить человека"!
-Но я же не хотела!"
Оправдания выглядят жалкими, и девочка сама это понимает, затравленно глядя исподлобья. Разнос продолжается:
"десять килограмм, как тебе удалось?
Молодой голос вступает:" бандитка, опасная тварь, таким не место в обществе. Мразь"!

  Девочка молча опускает голову и изучает носки своих мальчиковых и очень потертых ботинок.

Продолжение следует.


Рецензии
Вот гантеля и упала!
А рисунки характеризуют героиню как нельзя определенно. Опасной тварью она отнюдь не кажется, и даже не одинока - ведь есть голуби и ласточки!

Елена Тюгаева   14.01.2012 19:46     Заявить о нарушении
Гантеля усвистала. Не ходите под окнами домов. Психи бывают разные.

Анна Новожилова   14.01.2012 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.