Предисловие к будущей книге

     Толерантность – это когда люди снимают у вас квартиру,
     потом перестают платить за неё и, наконец, начинают требовать
     с вас деньги за то, что согласились в ней проживать.

         В. Лысенко. Из пока что не напечатанного.



После выхода в свет нашей первой и, как мы полагаем, последней книги, прошло уже порядочно времени. Однако в издательство  редко, но приходят вопросы от читателей: кто, мол, такой, этот В. Лысенко. Что за странный овощ прорезался на ровном, хорошо унавоженном поле российской словесности? С чем этот овощ едят?  Можно ли его вообще в пищу употреблять?

Отвечаю - можно. Человек я невредный. Скорее полезный. Семьянин. Прекрасный муж, брат, отец, дядя и дедушка. Не злопамятен. Плохое стараюсь забыть сразу, хорошее помню долго. Весёлый, несмотря на возраст, гипертонию и вставные зубы.

По профессии – экономист-математик. Звучит диковато, но именно так написано в университетском дипломе. В какой мере экономист, а в какой математик, сказать не могу. Не знаю. Допускаю, что ни то и ни другое.
 
Не находился.  Не проживал.  Не имел.  Не состоял.

Национальность. По маме мордвин. По папе украинец. По паспорту русский. По месту рождения белорус. С таким «букетом» национальностей в Израиль на постоянное местожительство меня, конечно, не взяли бы. Поэтому мы (в смысле я и моя семья) даже и не попытались туда попасть. Уехали на ПМЖ в Германию, где проживаем и по сей день.

Большая часть жизни автора прошла в стране под названием «Советский Союз». Сейчас этой страны уже нет на карте мира и похоже, не будет. Мы сожалеем об этом. Поэтому читатель, особенно молодой, может заметить в книге элементы ностальгического нытья, дамских всхлипываний, политически неактуальных сюжетов. Это следствие возраста. Тут уж ничего не поделаешь.

В заключение автор желает своим читателям крепкого сибирского здоровья. Крепкого - это искренне и от души, а сибирского - это так, скорее шутка. Потому что сегодня вы, к примеру, олигарх, а завтра не только олигарх, но ещё и сибиряк... Всё в жизни бывает. Примеры есть. Поэтому пожелание «сибирского» здоровья автор, пожалуй, возьмёт назад.

А вот что мы точно желаем всем нашим читателям – так это хорошенько «вписаться в рынок», по крылатому выражению одного из титанов перестройки. Который на букву "Ч". Тем, кто уже  «вписался», рекомендую из него не «выписываться». Как можно дольше.

Автор


Рецензии
Здесь на прозе есть еврей, жена у него кореянка, а дочь считает что она болгарка(родилась в Болгарии) У Вас все намного сложнее.. Дети - немцы?
Это уже даже не высшая математика, а органическая химия.Спасибо за пожелания, и Вам, всего наилучшего.

Людмила Зрелик   13.04.2012 23:44     Заявить о нарушении
Людмила, поскольку мои дети от разных женщин, то дочь - немка, а сын - не немец. И что с того? Это не мешает им быть прекрасными, любящими друг друга братом и сестрой. С детьми мне крепко повезло. Спасибо за отклик и пожелание, В.Л.

Виктор Леонтьевич Лысенко   14.04.2012 00:18   Заявить о нарушении
Не обижайтесь, я сама дремучая смесь.

Людмила Зрелик   14.04.2012 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.