Выбираем Зюганова?

КОГО МЫ ВЫБИРАЕМ?! ЗЮГАНОВА?

(психологический портрет личности)

Современной нынешней российской демократии уже 20 лет. Ещё 5-7 лет и придёт поколение «новых российских демократов XXI века». Им жить, работать и строить новую современную Россию, создавать новый союз братских народов бывшего СССР, выполнять извечную национальную идею и миссию России – спасать человечество в борьбе Зла с Добром.

Как это будет, зависит от того кого мы выбираем на пост Президента Российской Федерации – лидера гражданского общества, вождя соответствующей партии и руководителя государственного аппарата власти.

Как и по каким критериям избрать наиболее подходящего кандидата в президенты России, чтобы он подходил не только мнениям и желаниям избирателей, но и уровню и масштабу президентских прав, обязанностей и ответственности?

Так как мы выбираем конкретного человека, то главными критериями выбора являются его качества личности.

Данные психологические портреты личностей кандидатов в президенты России, возможно, помогут сделать безошибочный выбор.

(Все дальнейшие факты и события приведены в открытой сети Интернет, в частности материал из Википедии – свободной энциклопедии)

Геннадий Андреевич Зюганов – русский, родился 26 июня 1944 года в учительской семье в деревне Мымрино, Хотынецкого района Орловской области (100 км от Орла), 67 полных лет и уже семь лет как пенсионер. Отец – Андрей Михайлович Зюганов (1910-1990), был командиром артиллерийского расчёта, после войны преподавал в Мымринской средней школе большинство предметов, в том числе основы сельского хозяйства, исключая иностранный и русский языки и литературу. Мать – Марфа Петровна Зюганова, (1915-2004) – преподавала в начальных классах Мымринской школы.
В 1961 году, окончив с серебряной медалью Мымринскую среднюю школу, Геннадий Зюганов  год проработал в этой школе учителем. В 1962 году он поступил на физико-математический факультет Орловского педагогического института, который закончил с отличием в 1969 году.
В 1963-1966 годах Г.Зюганов служил в Советской армии в радиационно-химической разведке Группы советских войск в Германии (в настоящее время – полковник запаса химических войск). Преподавал физику и математику в ВУЗе. Одновременно занимался профсоюзной, комсомольской и партийной работой.
В 1966 году Г.А.Зюганов вступил в КПСС. С 1967 года – в органах ВЛКСМ, работал на выборных должностях районного, городского и областного уровня.
В 1969-1970 годах преподавал в Орловском педагогическом институте.
С 1972 по 1974 годы избран первым секретарём Орловского обкома ВЛКСМ.
В 1974-1983 годах работал секретарём райкома, вторым секретарём Орловского горкома КПСС, затем – заведующим отделом пропаганды и агитации Орловского обкома КПСС. Одновременно в 1973-77 годах был избран депутатом Орловского горсовета, с 1980 по 1983 годы – депутатом Орловского областного совета депутатов.
С 1978 по 1980 годы Г.А.Зюганов учился на основном отделении Академии общественных наук при ЦК КПСС в Москве, окончив при ней аспирантуру экстерном. В 1980 году защитил кандидатскую диссертацию, тема диссертации: «Основные направления развития социалистического городского образа жизни на примере крупных городов страны».
В 1983-1989 годах Г.А.Зюганов работал в Отделе агитации и пропаганды ЦК КПСС инструктором, затем заведующим сектором. В 1989-1990 годах работал заместителем заведующего идеологическим отделом ЦК КПСС. Делегат XXVIII съезда КПСС (июнь 1990 года) и, соответственно, как представитель РСФСР – Учредительного съезда Компартии РСФСР (июнь-сентябрь 1990 года).
После создания Коммунистической партии РСФСР в июне 1990 года на 1-м учредительном съезде Г.А.Зюганов был избран членом Политбюро ЦК КП РСФСР, председателем постоянной комиссии ЦК КП РСФСР по гуманитарным и идеологическим проблемам, а в сентябре 1990 года — секретарём ЦК КП РСФСР.
В начале 1991 года Ш.А.Зюганов выступил с призывом об отстранении Михаила Горбачёва с должности генерального секретаря КПСС. 7 мая 1991 года в газете «Советская Россия» было опубликовано открытое письмо Г.А.Зюганова «Архитектор у развалин», адресованное бывшему члену Политбюро, секретарю ЦК КПСС, старшему советнику президента СССР Александру Яковлеву. В данном открытом письме содержалась резкая критика политики горбачево-яковлевской «Перестройки».
В июле 1991 года Г.А.Зюганов подписал вместе с рядом известных государственных, политических и общественных деятелей обращение «Слово к народу». В обращении говорилось о мерах по предупреждению распада СССР и о возможных трагических событиях.
В августе 1991 года Г.А.Зюганов был выдвинут кандидатом на выборах 1-го секретаря ЦК КП РСФСР, но снял кандидатуру в пользу В.А.Купцова «в связи с отсутствием опыта парламентской работы».
В декабре 1991 года Г.А.Зюганов был кооптирован в состав координационного совета «Российского общенародного союза». Тогда же был избран членом координационного совета движения «Отчизна». 12-13 июня 1992 года участвовал в первом соборе (съезде) Русского национального собора (РНС), став членом президиума собора.
В октябре 1992 года Г.А.Зюганов вошёл в оргкомитет «Фронта национального спасения» (ФНС). На II чрезвычайном съезде Коммунистической партии РСФСР (КП РСФСР) 13-14 февраля 1993 года Г.А.Зюганов был избран членом Центрального исполнительного комитета партии, а на первом организационном пленуме ЦИК КП РФ – председателем ЦИК КП РФ.
25-26 июля 1993 года Г.А.Зюганов принял участие в работе II конгресса «Фронта национального спасения» в Москве.
С 20:00 21 сентября 1993 года – после выступления президента России Бориса Ельцина с сообщением о роспуске российского парламента – находился в Доме Советов, выступал на митингах.
3 октября 1993 года Г.А.Зюганов выступил в телеэфире ВГТРК, призвав население Москвы воздержаться от участия в митингах и столкновениях с войсками и сотрудниками МВД.
12 декабря 1993 года Г.А.Зюганов был избран депутатом Государственной думы РФ первого созыва по федеральному списку КПРФ.
С 1994 года Г.А.Зюганов бессменно по настоящее время возглавляет депутатскую фракцию КПРФ в Госдуме.
В апреле-мае 1994 года Г.А.Зюганов был одним из инициаторов создания движения «Согласие во имя России».
21-22 января 1995 года на III съезде КПРФ Г.А.Зюганов стал председателем ЦК КПРФ.
17 декабря 1995 года Г.А. Зюганов избран депутатом Государственной думы РФ второго созыва по общефедеральному списку КПРФ.
4 марта 1996 года Г.А.Зюганов был зарегистрирован кандидатом в президенты РФ.
16 июня 1996 года состоялись выборы президента РФ. По официальным данным кандидатуру Г.А.Зюганова поддержали 32,03 % голосов избирателей, принявших участие в голосовании.
3 июля 1996 года в ходе голосования во втором туре выборов президента РФ по официальным данным за кандидатуру Г.А.Зюганова проголосовало уже 40,31 % избирателей. Однако есть обоснованные сомнения в истинности официальных данных о результатах этих выборов.
В августе 1996 года Г.А.Зюганов избран председателем координационного совета «Народно-патриотического союза России» (НПСР), в который вошли партии и движения, поддержавшие его на президентских выборах.
В начале 1997 года Г.А.Зюганов выступил с призывом принудить Бориса Ельцина к отказу от должности президента России, одновременно дав ему гарантии неприкосновенности и достойной жизни. В том же заявлении Г.А.Зюганов призвал все политические движения страны не предпринимать действия, которые бы ослабляли государственную власть в центре и на местах.
В марте 1998 года Г.А.Зюганов активно выступил за импичмент Борису Ельцину.
В августе 1998 года после дефолта ушло в отставку правительство Сергея Кириенко и Борис Ельцин предложил кандидатуру В.Черномырдина на пост премьера.
30 августа 1998 года в российской прессе появились сведения о наличии соглашения фракций Госдумы, которое бы гарантировало утверждение В.Черномырдина на пост премьера. Однако позже Г.А.Зюганов и лидеры других партий отказались от этого соглашения. В ходе голосований кандидатура В.Черномырдина была дважды провалена Госдумой РФ. В сентябре 1998 года Б.Ельцин предложил кандидатуру Е.Примакова, которую депутаты утвердили.
В мае 1999 года при голосовании отставке Б.Ельцину сторонники импичмента не набрали ни по одному вопросу необходимых 300 голосов. Г.А.Зюганов заявил, что «основным результатом голосования в Госдуме стало то, что импичмент Ельцину был поддержан большинством депутатов Госдумы».
В 1999 году накануне новых выборов в Госдуму Г.А.З.ганов возглавил предвыборный блок «За победу», образованный на базе КПРФ.
19 декабря 1999 года Г.А.Зюганов избран депутатом Государственной думы РФ третьего созыва по федеральному списку КПРФ.
В 2000 году Г.А.Зюганов вновь баллотировался на должность президента РФ. Предвыборная программа Г.А.Зюганов вновь содержала требования «отдать все природные ресурсы государству, природную ренту делить между всеми гражданами страны, вернуть госмонополию на водку и табак, гарантировать всем право на работу и достойную оплату труда, обеспечить право на бесплатную медицину, обеспечить право на бесплатное образование, снизить в два раза налогообложение производства, ввести льготы для наукоёмких производств, внести поправки в конституцию с целью преобразования страны в парламентскую республику». В 2000 году на выборах президента России Г.А.Зюганов получил 29,21 % голосов и занял второе место после Владимира Путина.
В январе 2001 года на пленуме Совета Союза Коммунистических партий (СКП)-КПСС Г.А.Зюганов избран председателем совета Союза компартий.
В 2003 году Г.А.Зюганов избран депутатом Государственной думы РФ четвёртого созыва, в 2007 году – депутатом Госдумы РФ пятого созыва.
В 2004 году Г.А.Зюганов не участвовал в президентских выборах, где КПРФ представлял Николай Харитонов.
В 2004 году вышла книга Г.Зюганова «О русских и о России», в которой он заявил о необходимости «всем патриотам и коммунистам защищать русских». Г.А.З.ганов считает, что «обвинения России в возрождении русского шовинизма являются отражением выросших волнений мировой закулисы, которая осознает, что глобальная антирусская интрига находится в данное время на грани срыва».
В 2006 году Г.А.Зюганов высказал мнение о необходимости разработки проекта «Новая внешняя и внутренняя политика» с использованием опыта Белоруссии, Индии, Китая, Вьетнама и Европы.
В 2008 году Г.А.Зюганов принял участие в выборах Президента, заняв второе после Дмитрия Медведева место (получив по официальным данным, более 13 000 000 голосов избирателей, или 17,72 % от принявших участие в выборах).
В ноябре 2008 года, когда в России разгорелся экономический кризис, в качестве антикризисной меры Г.А.Зюганов предложил «подвергнуть национализации основные богатства России».
Г.А.Зюганов автор серии монографий и доктор философских наук. Докторская диссертация называлась «Основные тенденции общественно-политического развития России и его механизмы в 80-90 годы» и была защищена в МГУ.
Г.А.Зюганов является автором социально-экономических программ патриотической оппозиции и предвыборной программы КПРФ на выборах 2011 года в Государственную Думу РФ.
Геннадий Андреевич Зюганов – почётный гражданин Орла, лауреат литературной премии имени Шолохова (учреждена Союзом писателей России), с 1993 года публикуется в «Советской России», награжден орденом «Знак Почёта», медалями.
Анализируя распад СССР и КПСС, по мнению Г.А.Зюганова, в КПСС «сложилось два крыла, а по сути два течения». Первое было крылом Ленина, Сталина, Жукова и Гагарина; второе – крылом Троцкого, генерала Власова, Ягоды и Берии».
В 1995 году Г.А.Зюганов заявил, что « борьба ведётся не между классами, а между правящими режимами, опирающимися на узкий слой компрадорской, либо националистической «ворократии», стремящейся к слому евразийской цивилизации в лице России и субъективными, волюнтаристскими устремлениями захватившей в стране власть узкой корпоративной группы».
По мнению Г.А.Зюганова «в условиях глобализации главным является противоречие между космополитизмом и патриотизмом». В своих работах и выступлениях Г.А.Зюганов в качестве своих теоретических источников использует работы К. Маркса и В.И.Ленина, Н.Я.Данилевского и К.Н.Леонтьева, а также В.С.Соловьёва, Н.А.Бердяева и О Шпенглера, А.Тойнби и Ф.Фукуямы.
Г.А.Зюганов убежденно и стойко предлагал «отменить «Беловежские соглашения» и создать союзное государство Беларуси и России». Он всегда и постоянно является сторонником интеграции государств на пространстве бывшего СССР.
17 марта 2009 года Г.А.Зюганов подверг власти острой критике, заявив, что «в последнее время на фоне усиления кризиса власть перешла к тактике грязных провокаций». Ранее проправительственное большинство Госдумы приняло протокольное поручение, в котором Г.Зюганов обвинялся в организации несанкционированного митинга в Брянске. В ответ на выступление Г.А.Зюганов, как лидера оппозиции, 19 марта 2009 года газета «Ведомости» заявила, что Зюганов «стал пользоваться расположением Кремля»: в его кабинете были установлены прямые телефоны к президенту РФ Дмитрию Медведеву и Председателю Правительства РФ Владимиру Путину. Член фракции КПРФ Олег Денисенко вошёл в президентский кадровый резерв, а КПРФ, в свою очередь, по утверждению анонимного источника газеты «Ведомости», якобы отказалась от организаций акций протеста. Однако акции протеста против произвола властей продолжились повсеместно.
Г.А.Зюганов на протяжении своей политической карьеры подвергался критике со стороны лидеров практически всех партий, особенно либералов Жириновского и различных СМИ. Критикуют Г.Зюганов и члены КПРФ, упрекая его за его излишний либерализм и плюрализм. Большая часть оголтелой, враждебной и яростной критики Г.А.Зюганова является обыкновенной ложью, измышлениями авторов и политической травлей. При этом факт остается фактом: под угрозой запрета Коммунистической партии и коммунистической идеологии, КПРФ под руководством Г.А.Зюганова продолжает оставаться сильнейшей оппозиционной партией России и международного коммунистического движения.
По данным газеты «Московский комсомолец» за 2007 год, Г.А.Зюганов регулярно отдыхает на даче в Подмосковье на территории дома отдыха Управления делами Президента РФ «Снегири», где с 1994 года Г.А.Зюганов арендует небольшой коттедж №29. По данным СМИ, Г.Зюганов любит играть в волейбол и бильярд, разводить разнообразные цветы. Геннадий Зюганов обладатель первого разряда по легкой атлетике, волейболу и троеборью. Отпуск любит проводить на Кавказе в Кисловодске.
Г.А.Зюганов вместе с женой Надеждой Васильевной Зюгановой проживает в Москве на 2-й Тверской-Ямской улице в доме № 54 в квартире площадью 167,4 кв. м. В этом доме до начала 1990-х годов были прописаны Борис Ельцин и некоторые другие руководители КПСС. Сын Андрей (1968 года рождения). Дочь Татьяна (1974 года рождения). У Зюгановых внучка и семеро внуков.
Г.А.Зюганов живет на доходы от депутатской деятельности, пенсии и доходов по вкладам. За последние четыре года Г.А.Зюганов в целом заработал 3 445 291 рубль. Также у Г.А.Зюганова три вклада в банке на сумму 152 501 рубль. Супруга Г.А.Зюганова заработала за последние четыре года 145 376 рублей и имеет 4 вклада в банках на сумму 247 989 рублей. Это всё, что имеет чета Зюгановых (данный Центральной избирательной комиссии РФ, 2011).

Человек, дочитавший до этого места, уже может самостоятельно проанализировать приведённые факты и составить своё мнение о Г.А.Зюганове.
 
Однако всем известно, что «чужая душа – потёмки» и крайне важно знать, а что же это за личность – Геннадий Андреевич Зюганов, каков его доминирующий характер, что можно от него ожидать? Поэтому, используя новейшие технологии психоанализа, составим вероятный психологический портрет личности данного кандидата в президенты России.

Цветовая спектрограмма его личности показывает, что Г.А.Зюганов имеет: 1 балл в кроваво-красной части спектра, 2 балла в ярко красной, 1 балл в оранжевой, 2 балла в жёлтой, 1 балл в зелёной части спектра, 2 балла в голубой, ноль баллов в сине-голубой, ноль баллов в синей и 1 балл в фиолетовой части спектра.

Такое распределение весовых баллов в цветовом спектре личности Г.А.Зюганова свидетельствует о том, что у него цельный, насыщенный и ровный характер с явной доминантой в лево-центральной части спектра (9 баллов!). Особняком справа в фиолетовой части спектра располагается только один балл тонкого ума и скромного достоинства.

Небольшое количество баллов в каждой части спектра показывает, что эти качества у Г.А.Зюганова выделяются не ярко и между собой относительно равномерны.

Г.А.Зюганов в ровную меру энергичен (1 балл в кроваво-красной части спектра), немного более страстен и умеет любить (2 балла в ярко красной части спектра), не лишен юмора и простой чувственной человеческой эмоциональности (1 балл оранжевой части спектра), имеет интерес к меркантильности, предпринимательству и потребность в удовлетворении своего тщеславия (2 балла в жёлтой части спектра), способен к труду и практической деятельности (1 балл в зелёной части), имеет относительно повышенный практический интерес к интеллектуальной работе и творчеству (2 балла в голубой части спектра), начисто лишен так называемого «прожектёрства» (ноль в сине-голубой части спектра) и способности кому-либо слепо подчиняться (ноль в синей части спектра).

Всему перечисленному комплексу простых человеческих качеств в его собственной личностной гармонии противостоит тонкий ум (1 балл в фиолетовой части спектра). Этот тонкий ум, естественно, не может пересилить, например, страстность, меркантильность и житейскую (возможно инстинктивно-крестьянскую или деревенскую практичность). Однако этот скромный тонкий ум и скромное достоинство личности Г.А.Зюганова,как внутренний голос, как некий ангел-хранитель, стойко стоит на страже его интересов.

Вероятнее всего, Г.А.Зюганов, сам того не подозревая, инстинктивно чувствует в самом себе присутствие некого разума (внутреннего голоса), который в необходимые моменты подает ему сигналы тревоги или подсказывает нужные решения, в те моменты, когда он со всей своей совокупной мощью энергии, страсти, расчета, славы, труда и активного интеллекта совершает свои дела, поступки, выступления. Энергия Г.А.Зюганова конечно доминирует и нередко поглощает (заглушает) голос разума. Поэтому Г.А.Зюганов не всегда вовремя находит нужное слово или мысль, вынужден многое запоминать или заучивать, читать по бумаге.

Лучше всего у Г.А.Зюганова получается выражать свои мысли и чувства на бумаге, когда он в гармонии и ладу со своим разумом может со всей страстью выразить всё, что он знает, чувствует и предлагает.

А знает Г.А.Зюганов о жизни много и это знание практическое, реальное, близкое к ощущениям, чувствам и потребностям обычного человека. Потому что сам Г.А.Зюганов больше является обычным простым человеком, нежели артистической или харизматической личностью. Он по простому практичен, сметлив, трудолюбив, азартен и хитер.

Расчет циклов жизненного пути Г.А.Зюганова показывает, что он живет в пятом цикле (из 9) и поэтому с раннего детства отличается ярким, жизнерадостным, открытым, простым и самостоятельным характером, несколько неуверенной рассудительностью, энергичностью действий и поступков.

Центр равновесия его личности определяется совокупностью его баллов-качеств: 9 баллов в лево-центральной части спектра практически не уравновешиваются одним баллом ума в сине-фиолетовой части спектра. Поэтому его доминанта где-то внутри этих 9 баллов в районе жёлтой части спектра или в области меркантильности, тщеславия, расчетливости и прагматизма. Его доминирующая черта характера и внутренняя опора в жизни – тщательно продуманный, выверенный и сверенный со своими ощущениями, чувствами и мыслями расчёт, план, программа.

Г.А.Зюганов верит и доверяет только своим ощущениям и чувствам, одобренным его внутренним голосом-разумом. Он доверяет только себе, своим силам, таланту, житейскому и профессиональному опыту. При этом он старается (не всегда уверенно) прочувствовать свои действия, ощутить их необходимость всем своим существом (сутью).

Для Г.А.Зюганова почти всегда эмоции сердца перевешивают разум ума, поэтому он способен на переживания, страдания, искреннее сочувствие, а также на испытание сердечных ран и обид. Энергетика его организма во всем поддерживает Г.А.Зюганова и часто он действует не тонкой интригой, а активностью и напором.

Как и Владимир Путин Геннадий Андреевич Зюганов вынужден учитывать отдельный внутренний голос интуиции, который нашептывает ему сомнения или ироничные замечания (часто критические). Только в отличие от Путина мощная житейская энергетика, осторожная расчетливая хитрость и практичность Г.А.Зюганова часто заглушает этот голос разума. Поэтому Г.А.Зюганов представляется более приземлённым и агрессивно-неповоротливым.

Таким образом, суммируя показатели цветовой спектрограммы характера, можно сказать, что Геннадий Андреевич Зю.ганов – активный, жизнерадостный и жизнестойкий  деятель, умеющий, знающий и могущий совершать любые поступки и действия. При этом чаще всего он действует по наитию, ощущению и чувству (зову сердца), а не под руководством холодного и бесстрастного разума.

Активный в проявлении личных эмоций, желаний и устремлений, он не обладает душевной и духовной эмоциональностью, способностью к сопереживанию, чуткому вниманию и пониманию. Его энергетика перевешивает всё. При этом он принципиально не старается быть излишне скромным и энергично борется за свое внутренне достоинство личности. Поэтому, к сожалению, подчинён своим страстям, желаниям и потребностям…

Следующая методика психоанализа свидетельствует, что Г.А.Зюганов часто внутренне импульсивный, вспыльчивый, эмоциональный. Он старается сдерживать себя, но это удается ему с большим трудом (9 баллов энергичной практичности  против одного балла холодного разума). В порыве чувств Г.А.Зюганов способен совершать с виду буздумные поступки, в итоге оказывающимися осторожными и житейски правильными действиями.

Внешне Г.А.Зюганов симпатичен и прост. Его рост не высокий, но он хорошо сложён в крепкую мужественную фигуру. Облик Г.А.Зюганова вызывает чувство симпатии, доверия, желание прислониться, как к крепкому дереву.

С такой жизненной энергетикой (в совокупности 9 баллов) Г.А.Зюганов должен быть в меру сентиментальным, чувствительным (в том числе к боли, ушибам и иным травмам). Любовь, уважением, обеспеченность, брак, семья – главные стимулы, приоритеты и интересы Г.А.Зюганова в обыденной (семейной) жизни. Он способен быть самым надёжным, добрым и ответственным мужем, отцом и дедом. Причём эти свои качества он распространяет и на своих близких, родных, знакомых, соратников, партнеров и всех-всех, кто входит в сферу его жизненного пространства.

По складу своего характера Г.А.Зюганов действительно готов исполнить роль всеобщего отца, главы большего семейства под названием «многонациональный народ России». Его верность в любви и жизненной позиции принципиальна, но при этом не всеохватна (нельзя объять необъятное).

Иногда, страдая от монотонности и несправедливости жизни и быта, Г.А.Зюганов не со зла или раздражения, а от желания что-либо изменить готов доставить окружающим неудобства, восстать против устоявшихся норм и правил поведения.

Его меркантильность (житейский прагматизм, хватка, бережливость и осторожность) бескорыстна и лишена хладнокровной жестокости. Наоборот, он способен на жалость, иногда поддаётся на обман и готов поделиться всем, что имеет, даже последним куском хлеба. Однако он далеко не так прост, как кажется. Его расчетливость более глубока, чем просто предпринимательский расчет получения сиюминутной выгоды. Он считает иначе…

Г.А.Зюганов не фантазер и не придумщик новомодных теоретических программ и проектов. Он точно знает «сколько», «когда», «где» и «по чём»… Он стремится к нормальной (традиционной) человеческой (справедливой) жизни, наполненной радостью, достатком, равными возможностями и безопасностью для всех и каждого. Он не жаждет никого удивлять или спасать как «супергерой», но готов быть могучим богатырем-защитником.

Г.А.Зюганов живёт сам и желает, чтобы такой же нормальной человеческой насыщенной, свободной и активной жизнью жили другие. В этом стремлении и жажде жизни он легко отдаёт и легко принимает всё, что находится и привлекается к нему жизнью, при этом быстро забывая о своих и чужих долгах. Для него главное в жизни – это сама жизнь. Только сердце страдает и болит от окружающей несправедливости…
Однако такая кажущееся обыденное жизнелюбие не является свидетельством его легкомыслия и поверхностности. Г.А.Зюганов утонченно интеллигентен. Не показно, как артист или художник, а внутренне – как добрый, хороший и сердечный человек.

Именно жизненная практичность подталкивает Г.А.Зюганова к научному поиску ответов на самые главные вопросы организации жизни человека, гражданина, общества и государства. Он читает всё, что относится к интересующей его области знаний, при этом старается извлечь из этого, прежде всего, практическую помощь. Он и мыслит практическими категориями и образами. Для него реальные километры, тонны, штуки, центнеры и поголовье гораздо важнее всех процентов, тенденций и проявлений вместе взятых. Г.А.Зюганов реалист до мозга костей…

Научные теории, программы и планы интересуют Г.А.Зюганова в такой же степени, как хорошо оборудованная мастерская, домашнее хозяйство, кухня, где готовится вкусный и сытный обед на всех. Его главная задача и цель – накормить досыта (в прямом и переносном смысле) всех так, чтобы никто не ощущал себя обделённым.

По знаку Зодиака Зюганов относится к созвездию Рака. Кто такие «раки» можно с успехом прочитать в любом сборнике гороскопов. Однако для данной методики прогнозирования личности важно время года и место, в котором родился Зюганов. В конце июня Солнце в нашем полушарии находится в наиболее удаленной от Земли позиции, и количество солнечной энергии, достающейся рождённым в этот период, минимально. Тем более, что Г.А.Зюганов родился во время войны в 1944 году.

Во время относительно удалённого Солнца влияние на земные процессы оказывает притяжение и отражение солнечной энергии Луны. Характерно, что люди, рождённые в это время года, отличаются некоторой загадочностью, эмоциональной неустойчивостью и холодностью. Однако в лихолетье у людей активно проявляются инстинктивные силы выживания (иммунитет, жизнестойкость, жизнелюбие). Своим потомкам они передают сильные гены и отдают всю свою жизненную энергию (здоровье).

В Геннадии Андреевиче Зюганове парадоксально смешались типичные расслабленно пессимистические качества людей, рождённых в это время года со своими личностными (родительскими) качествами жизнелюбия и жизнестойкости. Его весёлость и активность также равновероятна как грусть и бессилие (пассивность, уступчивость). К нему волнами может подступать, как желание все создать и спасти мир, так и желание всё разрушить и послать всех далеко и надолго…

Как все энергичные и сердечные люди Г.А.Зюганов тоже обидчив, но и отходчив. Его можно легко обидеть насмешкой или грубым словом, намёком или незаслуженным обвинением, на которое он может ответить быстро по-русски адекватным ответным словом или действием или ответить с толком и расстановкой, но медленно, через некоторое время. Г.А.Зюганов внутренне очень застенчив, потому что он может отреагировать как хочется, но часто ситуация требует от него отреагировать так, как должно или надо.

Поэтому, как все, кто рождён в этот период, Г.А.Зюганов вынужденно и вполне естественно предпочитает идти к намеченной цели не только упрямо и прямо, но и обходными, окольными путями и тропинками. В этом проявляется его страсть к так называемым «интригам». Это не хладнокровные безжалостные и подлые интриги суперумного профессора Мориарти (9 баллов в фиолетовой части!) и не подобные им интриги и планы операций Шерлока Холмса (тоже 9 баллов в фиолетовой части спектра). Это практические простые планы действий, решений и поступков, как например, заявленные Г.Зюгановым (в случае победы на выборах) планы роспуска Госдумы и новых честных выборов, планы национализации стратегических отраслей экономики и другие меры обеспечения жизнедеятельности, прежде всего, простых людей-тружеников.

«Интриги» (планы, программа, обещания) Г.А.Зюганова отнюдь не хитроумные сценарии психологических триллеров, а реальные сюжеты реалистичных сериалов о жизни обычных людей. При этом Г.А.Зюганов не стремится к какой-либо своей личной выгоде и не строит планы-интриги (в случае чего) возглавить супервыгодные экономические проекты типа «Северный (газовый) поток» или «Южный поток». Он «интригует» и участвует в выборах президента РФ не из-за личной выгоды, а из любви к своей жизненной позиции, к своей цели, к возглавляемым им единомышленникам, наследникам великих идей всеобщего блага, справедливости, права и счастья.

Г.А.Зюганов способен на сопереживание, сочувствие, но не очень-то готов безрассудно и безоглядно прийти на помощь. Он предпочитает выждать, не поможет ли попавшему в беду кто-то более близкий и могущий это сделать. Только убедившись, что кроме него больше никого нет, он готов пожертвовать частью своей жизненной энергии и жизненных средств. Каждый выбирает то, что выбирает. Каждый обязан сам пытаться выжить и справиться со своей бедой, иначе не будет эволюционного совершенствования и движения вперёд. Так инстинктивно и сознательно действуют практически все, рождённые в этот период времени, так вероятнее всего предпочитает действовать и Г.А.Зюганов. Причём это не жестокость, а родительское поведение, порождённое миллионами лет человеческой эволюции…

Г.А.Зюганов, как все (раки) предпочитает не делиться ни с кем и ничем. Особенно властью. Он очень хорошо понимает, что власть может и должна быть только в самых надежных руках и сердцах, энергию и эмоции которых сдерживает и направляет здравомыслящий ум. Г.А.Зюганов не зашоренный теоретический материалист, а самый настоящий природный (народный) материалист, реалист и прагматик. Поэтому, как бы высоко он не поднимался по карьерной лестнице или в высоты «научного коммунизма», он никогда не забывал и не забывает отложить деньги «на чёрный день» и сделать запасы «на всякий случай».

В годы лихолетья, катастроф, войн и реформ только мобилизация всех сил общества и государства (многонационального народа) способна справиться со всеми бедами и напастями, дать возможность всем и каждому в силу его способностей, таланта и возможностей не только выжить, но и развиться, обеспечить себе, своим близким и своему потомству жизнь.

Модернизировать (улучшать) можно только то, что уже есть и этого в избытке, поэтому можно позволить себе поэкспериментировать и поупражняться в поиске чего-то нового. Но когда всё трещит и валится, рушится и шатается, нужна не модернизация, а мобилизация всего и всех. А для этого нужен не прожектёр и не модный реформатор, не удачливый бизнесмен, шагающий по головам к личному успеху, а простой, хитроватый, хозяйственный и мудрый Микула-Селянинович, русский богатырь-пахарь, который может «пахать» сам и заставить «пахать» других…

Безусловно, как в каждом человеке, у Зюганова есть свои недостатки и теневая (оборотная) личность. Например, повышенная энергичность в любви и вожделении запретного. Жить по правилам трудно и строго, поэтому Г.А.Зюганов, как все люди, подвержен обычным человеческим страстям, которые с возрастом научился обуздывать. Эти антидоминанты страстности характера могут проявляться в нем только при определенных условиях полной смены личности в стрессовых условиях окружающей среды (в случаях крайней усталости, болезни или стресса). При смене такой личности в облике и поведении Зюганова проявляются все качества Сатира – страстолюбивого бестыдника. Но это дело интимное, поэтому…

Гораздо важнее другое... При несомненных талантах и умении ловко и изобретательно, оригинально и достаточно легко решать самые сложные проблемы и вопросы, Г.А.Зюганов внутренне противоречив и не уверен в самом себе. Он легко отвлекается на что-то нужное сейчас, но недостаточно масштабное и важное. Он одновременно упёрт и стоит на свой позиции и легко убеждаем в ином и даже обратном… Он жаждет и хочет совершить всё сейчас, тут же и сию минуту, а когда не получается или возникает препятствие, то у него может испортиться настроение, смешаться планы и действия.

Г.А.Зюганов, как все руководители, нуждается в команде единомышленников, способных реализовать его правильные и нужные планы, программы и «интриги» (задумки). Отсутствие таких друзей-помощников-соратников порождает в нём нерешительность. При этом он способен проявить и выразить свою досаду, темперамент, своеволие, вспыльчивость или находчивость.

Г.А.Зюганов обладает тем, что всегда в жизни ценилось выше всего – житейским «здравым смыслом», умением принимать правильные решения, которые могут принести успех, благополучие и славу.

Если никто ему в этом не помешает…


Рецензии
Всё так, но в Зюганове нет пассионарности вождя.
Нет того, что электризует толпу, заставляет её визжать от восторга и выбирать, выбирать.
Толпа, как женщина, любит не разумом, а ушами и глазами.
Внешность этого кандидата, его крестьянская натура, не позволяет ему занять нишу кумира толпы. А без этого - нет победы на выборах.
Если бы ещё было какое-нибудь практическое подтверждение жизненности идеалов (например, коммунисты смогли бы создать народные предприятия, народный банк, народное телевидение....), тогда были бы шансы.

Пока в компартии не будет харизматичного лидера, способного ради идеи наплевать на достаток собственной семьи и даже на оную - результата не будет.

Троянда   25.07.2013 13:52     Заявить о нарушении
Уважаемая Троянда.

С интересом прочитал Ваше мнение о Зюганове, о вождях, которых мы выбираем, о "толпе".

Вероятно, Вы, уважаемая Троянда, в чём-то правы. Особенно в том, что "компартии необходим харизматичный лидер"...

Однако недавняя история убедительно и доказательно свидетельствует, что способность лидера-кумира "ради идеи наплевать" на что-то (на достаток собственной семьи, на закон, на конституцию, на традиции, на здравый смысл и т.д.) чреват бедами и преступлениями...

Вы, уважаемая Троянда, правы в главном: Компартия в силу идеи коммуны (общины, союза, объединения единомышленников, единства партии и народа) просто обязана доказать избирателям свою "пригодность" не лозунгами и программами, а путём создания "народных предприятий", "народного банка", "народного телевидения", народного контроля, народной власти, народного самоуправления, народной культуры и т.д.

Однако Ваше мнение, что выбирать нужно "кумира толпы", к сожалению, ошибочно... Нам "фюреры" не нужны априори (без приоритетов)...

Во все времена истинными "царями" в головах, в памяти и в истории всех народов были и будут "отцы-командиры" - строгие, но справедливые, предприимчивые, но разумные, требовательные, но добрые руководители - водители рук людей.

Искренне благодарю Вас, уважаемая Троянда, за интерес к моим произведениям, к личности Зюганова, в проблеме выборов "пассионарного вождя".

С уважением Александр Сергеевич Суворов

Александр Суворый   15.08.2013 14:53   Заявить о нарушении
Уважаемый, Александр Сергеевич,
тема, которую Вы подняли - наиболее важная из всех.
Она определяет жизнь общества, большинства народа.
Не интересует она только недоумков или очень молодых, умом не созревших.)))

1. "Однако недавняя история убедительно и доказательно свидетельствует, что способность лидера-кумира "ради идеи наплевать" на что-то (на достаток собственной семьи, на закон, на конституцию, на традиции, на здравый смысл и т.д.) чреват бедами и преступлениями..."

недавняя история убеждает как раз в том, что лидеры наплевали на всё не ради идеи, а как раз ради собственного обогащения (и своих семей, старых и новых, ведь новых молодых жён они уже "покупают" кое-что имея в карманах). Идеями тут и не пахнет - только желанием удержаться у кормушки ради личного положения и благосостояния.

2. "Однако Ваше мнение, что выбирать нужно "кумира толпы", к сожалению, ошибочно... Нам "фюреры" не нужны априори (без приоритетов)..."

А не кумира и не выберешь. За него не проголосует та самая толпа (в основном без мозговая).

3. "...были и будут "отцы-командиры" - строгие, но справедливые, предприимчивые, но разумные, требовательные, но добрые руководители - водители рук людей."

Возможный вариант. Поэтому харизматичных "отцов-командиров" на горизонте со времён "зачищенных" Рохлина и Лебедя не предвидется.
Да и бойцы-командиры - тоже приверженцы разных идей, не обязательно левых (например, Шкуро, Краснов, Власов...).

Вождь должен быть грамотным теоретиком, отменным тактиком и стратегом, оратором и немного артистом. Тогда его идеи дойдут до любой курицы и любого плей-боя.)))

Троянда   15.08.2013 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.