C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

А счастье - рядом...

    Сергей проснулся от яркого света – мать включила свет. "Пора собираться на работу ", - все еще находясь в сладкой дреме, подумал парень. Работал он машинистом тепловоза, до места работы добираться далеко.
Сергей встал, потянулся и тут же ощутил боль в руке. Правый глаз открывался с трудом. "Опять с кем-то подрался, - решил он и про себя отметил: - Ничего не помню!"
Мать молча наблюдала за ним, скрестив руки на груди. Заметив ее укоризненный взгляд, Сергей подошел к ней и обнял за плечи:
- Опять ты всю ночь не спала? Ну прости ты дитя свое неразумное. Я же говорил тебе столько раз: ничего со мной не случится.
- А это одному Богу известно, - устало вздохнула мать. – Женился бы ты, что ли, - вытерла подолом фартука набежавшие на глаза слезы.
- Успею еще, - бросил на ходу сын.
 - Братья твои давно семьями обзавелись. Даже младший. А тебе уже тридцать скоро, - запричитала женщина и вдруг спохватилась, - Чуть не забыла, к тебе вчера одноклассники приходили. Встреча у вас в субботу…
К субботе синяк под глазом почти сошел. Сергей надел новый костюм, белую рубашку, даже галстук одел. Выглядел он просто великолепно. На встречу явились почти все его бывшие одноклассники. Многие пришли с семьями. Школьный актовый зал оказался тесным для такой большой компании, и кто-то предложил пойти на речку.
Июньский вечер был теплый, безветренный. Скоро на берегу пылал костер, вкусно запахла каша. Время за разговорами пролетело незаметно. Ночь близилась к концу – на востоке загоралась заря.
Сергей сидел один на берегу, когда к нему подошла Марина. Маленькая, худощавая, она как-то затерялась в толпе, и он только сейчас заметил ее присутствие.
- Мариш, ты что одна? – скорее из вежливости поинтересовался Сергей. – Где твоя половинка?
- Не успела еще обзавестись, - зарделась девушка и смущенно добавила: - Ты ведь тоже один.
- Да мне то что? Я еще успею. Это прекрасному полу вредно в девках засиживаться, - пошутил Сергей.
- А вот ты женился бы на мне? – осмелела сероглазая Марина.
Приняв ее вопрос за шутку, парень улыбнулся:
- А почему бы и нет? Хоть завтра заявление подадим.
- Я согласна, - лицо девушки осветилось счастливой улыбкой.
Дома Сергей не находил себе места:"Дернуло же  меня сказать такое."
О случившемся рассказал матери. Просил совета, как выйти из сложившейся ситуации.
- Знать, судьба, сынок, - тихо радовалась женщина, - Марина хорошая… А жить будете в бабушкином доме. Сколько ему пустому стоять?
Долго думал Сергей. Но, верный своему слову, решился: "Будь что будет!"
Свадьба удалась на славу. Два дня полдеревни пело и плясало на ней. Глядя на свою невесту в подвенечном наряде, Сергей уже не жалел о случившемся. Марина была восхитительна.
- Я так счастлива, Сережа, - говорила она мужу, танцуя с ним вальс, - я ведь со школы тебя люблю. Потому и замуж не выходила, все тебя ждала…
Спустя месяц Сергей вдруг поймал себя на мысли: ему нравиться быть женатым! После работы он спешил домой. Помогал Марине по хозяйству, приводил в порядок запущенный дом и огород.
Однажды, сидя в беседке, увитой виноградом, он признался жене в любви.
- Мечтал о чем-то далеком. А счастье рядом было, - сказал Марине, целуя ее руки. – Ничего больше в жизни не надо, только бы ты была рядом.
- Так уж и ничего? – улыбнулась загадочно Марина. – А знаешь, нас ведь скоро трое будет.
Сергей взволнованно обнял жену. Огромная, полная луна заглянула через лозу винограда в беседку, наблюдая за ними. Но они ее не замечали. Теплая волна счастья захлестнула обоих…


Рецензии
А я просто... чувствую это счастье!
С уважением, Людмила

Людмила Комарова Сабирова   17.01.2012 11:52     Заявить о нарушении
Я рада за Вас. Чувствовать СЧАСТЬЕ - это дар. Удачи вам! С уважением

Валентина Комина   17.01.2012 12:11   Заявить о нарушении
Валентина, Вы сумели замечательно передать чувство счастья в новелле,
и я ЭТО счастье почувствовала...
Новых творческих удач Вам!

Людмила Комарова Сабирова   17.01.2012 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.