Она рисовала видения... Пролог
Ночная трасса. Разыгравшийся ураган гнет деревья к земле. Струи дождя сплошным потоком обрушиваются на автомобили, которые, казалось, из последних сил пытаются вырваться из этого хаоса, освещая себе дорогу фарами…И вдруг огромный джип выносит на встречную полосу… непроглядную толщу тумана и дождя разрывает вспышка, звук удара столкнувшихся машин, душераздирающие крики людей тонут в реве урагана…
Терраса кафе выходит на берег моря. Шум волн, крики чаек, шорох ветра в дюнах. Звуки балтийского побережья лучше любой музыки создают ту неповторимую атмосферу очарования, что привлекает сюда толпы туристов.
Юрмала, холодная притягательная красавица Юрмала.
Марго сидит за крайним столиком; она зачарована волнами. То серебристо - прозрачные, то дымчато - черные, то изумрудно - синие, они накатывают на берег, осыпая брызгами террасу кафе. Крошечные капли оседают на лице, переливаются в волосах, замирают соленым привкусом на губах. Как трудно отвести взгляд от бушующего моря.
Чуть вздрогнула, когда подошедший официант, смущенно откашливаясь, произнес:
- Советую Вам пересесть под навес, - сейчас пойдет дождь.
- Сейчас дождя не будет, - не отрывая взгляда от воды, ответила Марго. - Сначала станет тихо, а уже потом, после урагана…
- Урагана? Ну это вряд ли...
- Будет гром, ветер и волны, побольше этих, зальют пляж, смоют вон те торговые палатки ,- отвлекаясь от воды, указала взглядом на те самые палатки, кисть качнулась в сторону.
- А этот зонт унесет в море, а вон то окно градом разобьет и другие, те, что с этой стороны. А уж машинам на стоянке как достанется... Особенно красному старенькому фиату, а девушка, которая…..
- Тут один фиат - мой, - сказал, улыбнувшись, официант. - Вот только сегодня я без машины.
- Не верите?
- Вам! Верю.
- Неееет... Ну, тогда принесите еще кофе...Этот остыл. Только осторожнее, не пролейте, а то потом будет трудно отстирать.
Море успокоилось, пропал ветер.
Кофе давно остыл, сигарета почти истлела в дрожащих пальцах.
- Зачем взяла машину? - до Марго еле доносился голос официанта. – Как уже почти приехала... Не отключайся! Что значит надо было?... Почему без спроса?... Черт, я из-за тебя кофе облился!...Алло! Алло! Ты слышишь меня, алло….
Свидетельство о публикации №212011801878
Автор не пишет, а рисует картину, настолько повествование зрительно осязаема. Это не удивительно, ведь автор не только мастер слова, но и кисти.
Ну так вперёд навстречу буре-урагану!
Рефат Шакир-Алиев 20.01.2012 09:27 Заявить о нарушении
Инфинити Лао 20.01.2012 21:31 Заявить о нарушении