Первоклассница

      Маша, словно на крыльях летела домой на 3-й этаж. Её куртка была нараспашку, шарф едва держался на шее и тянулся почти по полу. Шапки не было, взъерошенные волосы торчали во все стороны.
      От быстрой ходьбы на большую высоту девочка вся взмокла, на лице выступил румянец, на лбу — капельки пота, большие красивые карие глаза блестели солнечными зайчиками.
      Запыхавшись, она с порога громко позвала: «Мама, мама, мамочка?!»
Мать от неожиданности выскочила из кухни навстречу девочке и с тревогой спросила: «Что случилось, доченька, милая?»
      Маша ловко сбросила с себя огромный рюкзак на пол (от удара в буфете зазвенела посуда), быстро упала на колени и достала из него альбом для рисования. Положив на стол, она моментально раскрыла его и аршинными буквами во весь лист   написала:         «М А М А».
      «Мама, мама, смотри, я уже могу тебя написать!» - с восторгом выпалила она.
      Мама взглянула в альбом, и у неё перехватило дыхание, она на какое-то время застыла на месте, потом, в едином порыве подхватив дочку на руки, крепко прижала её к себе, а девочка, прильнув своим хрупким тельцем к маме, уцепившись подбородком за её плечо, расплылась в улыбке.
      Мать, вместе с Машей плавно кружась по комнате вальсом, душою была на седьмом небе, и было видно, как у нее по щекам, блестя в лучах солнечного света, катились слезы... Слезы счастья и радости...
      Её маленькая девочка стала грамотным Ч е л о в е к о м!
      
               2007г.


Рецензии
Коротко и с любовью, словно на одном дыхании вы высказали радость ребёнка и гордость матери за своего ребёнка. Мне очень понравилось.
С уважением Влад!

Влад Кирово -Ключевской   24.07.2012 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.