Выбираем Жириновского?

КОГО МЫ ВЫБИРАЕМ?! ЖИРИНОВСКОГО?

(психологический портрет личности)

Современной нынешней российской демократии уже 20 лет. Ещё 5-7 лет и придёт поколение «новых российских демократов XXI века». Им жить, работать и строить новую современную Россию, создавать новый союз братских народов бывшего СССР, выполнять извечную национальную идею и миссию России – спасать человечество в борьбе Зла с Добром.

Как это будет, зависит от того кого мы выбираем на пост Президента Российской Федерации – лидера гражданского общества, вождя соответствующей партии и руководителя государственного аппарата власти.

Как и по каким критериям избрать наиболее подходящего кандидата в президенты России, чтобы он подходил не только мнениям и желаниям избирателей, но и уровню и масштабу президентских прав, обязанностей и ответственности?

Так как мы выбираем конкретного человека, то главными критериями выбора являются его качества личности.

Данные психологические портреты личностей кандидатов в президенты России, возможно, помогут сделать безошибочный выбор.

(Все дальнейшие факты и события приведены в открытой сети Интернет, в частности материал из Википедии – свободной энциклопедии)

Владимир Вольфович Жириновский (Эйдельштейн) родился 25 апреля 1946 года в городе Алма-Ата, Казахской ССР, уже прожил 65 полных лет и считает себя русским.

Дед Жириновского — Исаак Айзик Эйдельштейн, еврей, — был известным и уважаемым промышленником в округе Костополя (Польша, сейчас Ровненская область Украины). Он имел свою деревообрабатывающую фабрику, где работали 200 человек. На территории фабрики функционировала железная дорога, по которой готовая продукция фабрики поставлялась в страны Европы. В 1939 году, после присоединения Западной Украины к Украинской ССР, фабрику и дом  Эйдельштейнов национализировали. В начале войны немцы вывезли с предприятия Эйдельштейнов большое количество оборудования, а саму фабрику разрушили. Кроме этого дед Жириновского был совладельцем местной футбольной команды «Трумпельдор».

До 1964 года Владимир Жириновский официально носил фамилию отца — Эйдельштейн, а по достижении совершеннолетия взял фамилию матери — Жириновский, но отчество не менял. Во дворе и на улице Владимир с детства имел прозвище «Жирик».

Отец В.Жириновского Вольф Исаакович Эдельштейн (1907-1983) похоронен в Израиле.

Своего отца сам В.Жириновский не помнит и знает о нём только со слов матери. Его фактическим отцом стал отчим Владимир Андреевич Жириновский.

В СМИ утверждалось, что биологический отец В.Жириновского был по профессии юристом и окончил Сорбоннский университет в Париже. Однако В.Жириновский эту информацию опроверг. На пресс-конференции в Тель-Авиве в мае 2006 г. он заявил «Журналисты издевались надо мной: «сын юриста». А я — сын агронома и коммерсанта».

По словам В.Жириновского, его фраза, прозвучавшая во время предвыборной кампании 1991 года: «Мать — русская, отец — юрист», являлась ответами на два разных блиц-вопроса о национальности матери и профессии отца. Эта оговорка В.Жириновского стала «притчей во языцех».

По данным книги писателя Александра Намозова «Владимир Жириновский, возвращение к истокам» Вольф Эйдельштейн (отец Жириновского) владел землей и выращивал хмель, а также руководил работой трех цехов, которые проводили первичную обработку дерева для фанерной фабрики его отца (деда Жириновского). После присоединения Западной Украины к СССР Вольф и его брат Аарон были депортированы в Казахстан.

Родственники В.Жириновского Ицек Эйдельштейн, его жена Ривка, дочь Рейзл, внучка Люба и другие родственники, кто остался в Костополе в начале войны, были расстреляны в урочище Лесничевка 16 августа 1941 года вместе с ещё двумя тысячами местных жителей-евреев. Всего в Костополе были убиты жители 470 домов.

В Казахстане Вольф Эйдельштейн женился на матери В.Жириновского и затем был депортирован в Польшу. Затем репатриировался в Израиль. Был участником политического движения «Ликуд», работал в компании по продаже удобрений и химикатов. Погиб в августе 1983 года под колёсами автобуса, похоронен на кладбище в Холоне. В июне 2006, по данным СМИ, В.Жириновский посетил могилу своего отца Вольфа Исааковича Эйдельштейна на кладбище города Холон.

21 августа 2007 года В.Жириновский прибыл с визитом в город Костополь и посетил место, где раньше находился дом его родни.

Мать В.Жириновского – Александра Павловна Макарова (по мужу — Жириновская), русская, умерла в 1985 году в Москве. Владимир Жириновский был у неё шестым ребёнком.

У В.Жириновского есть сводные (от брака матери с Владимиром Андреевичем Жириновским, который служил в НКВД начальником безопасности на Ленинградской железной дороге) два брата Андрей и Юрий и три сестры Вера, Надежда и Любовь.

Супруга В.В.Жириновского – Галина Александровна Лебедева, кандидат биологических наук. В 1990-е чета Жириновских к своей серебряной свадьбе обвенчалась по православному обряду.
 
Сын В.В.Жириновского Игорь Владимирович Лебедев родился в 1972 году. Имеет юридическое образование (Юридическая академия).

В январе 2000 года сын В.В.Жириновского И.В.Лебедев избран председателем фракции ЛДПР в Госдуме третьего созыва. В Госдуме он избран по федеральному списку «Блока Жириновского».

В.В.Жириновский имеет двух внуков-близнецов Александра и Сергея (род. 1998).

В.В.Жириновский окончил Среднюю школу № 25 г Алма-Аты, в 1964-1970 гг. учился в Институте восточных языков при МГУ им. М. В. Ломоносова (с 1972 г. – Институт стран Азии и Африки) по специальности «Турецкий язык и литература».

В 1965-1967 гг. В.В.Жириновский учился в Университете марксизма-ленинизма на факультете международных отношений.

В 1969 году В.В.Жириновский проходил годичную практику в городе Искендерун, Турция.

В 1972-1977 гг. В.В.Жириновский учился на вечернем отделении юридического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова. Окончил с отличием.

В 1973-1975 гг. В.В.Жириновский работал в Советском комитете защиты мира в отделе проблем Западной Европы. С января по май 1975 года В.Ф.Жириновский сотрудник в деканате Высшей школы профсоюзного движения, ныне Академия труда и социальных отношений.

В 1975-1983 гг. В.В.Жириновский работал в Инюрколлегии.

В 1983-1990 гг. В.Ф.Жириновский – руководитель юридического отдела в издательстве «Мир».

С 1990 года В.В.Жириновский на партийной работе в ЛДПР.

12 июня 1991 года В.В.Жириновский баллотировался на пост Президента России.

Считается, что 19 августа 1991 года В.Ф.Жириновский поддержал ГКЧП.

В 1993-1995 гг. В.В.Жириновский – депутат 1-й Государственной Думы Российской Федерации, руководитель фракции ЛДПР.

В декабре 1995 года В.В.Жириновский избран депутатом 2-й Государственной Думы Российской Федерации.

В январе 1996 года В.Ф.Жириновский выдвинут кандидатом в Президенты Российской Федерации от Либерально-демократической партии России. Набрал 5,78 % голосов избирателей.

В январе 2000 года В.В.Жириновский избран на пост заместителя Председателя Государственной Думы третьего созыва, в связи с чем отказался от руководства парламентской фракцией ЛДПР. Руководителем фракции был избран его сын – Игорь Лебедев.

На президентских выборах 26 марта 2000 года за В.В.Жириновского проголосовало более 2 млн избирателей.

На президентских выборах 2004 года В.В.Жириновский не баллотировался, вместо него партия выставила его бывшего телохранителя Олега Малышкина, который по итогам голосования занял предпоследнее место.

В июле 2004 года В.В.Жириновский отмечал сорокалетие своего приезда в Москву из Алма-Аты.

В 2008 году В.В.Жириновский баллотировался на пост Президента Российской Федерации.

Владимир Вольфович Жириновский автор множества статей, выступлений, книг и неоднократно высказывался по поводу необходимости принятия оригинальных (либеральных) законов или кардинального изменения существующего законодательства в пользу обеспечения свободы рынка и общества при наличии в полном объёме соответствующих гарантий государства.

В.В.Жириновский обычно предлагает конкретные и необычные меры оздоровления государства и общества. Например, он выступает за снятие действующего моратория на смертную казнь.

В ответ на критику В.В.Жириновский предлагает «судью, вынесшего ошибочный, приведённый в исполнение смертный приговор, самого автоматически приговаривать к смертной казни». По мнению В.Ф.Жириновского эта мера «полностью исключит ошибочные смертельные приговоры».

В.В.Жириновский выступает за уголовное преследование политиков и чиновников, не выполнивших предвыборные обещания или  свои обязанности.

В.В.Жириновский предлагает «объединение регионов посредством создания 7-12 губерний, отказ от деления государства по национальному признаку, проведение политики ассимиляции малых народов». Эти предложения и идеи В.Ф.Жириновского частично воплотились в виде устройства федеральных округов России.

В.В.Жириновский не раз обвинялся в антисемитизме (в свою очередь, он не раз заявлял, что «евреи сами часто виноваты в антисемитизме». В интервью Владимиру Познеру в сентябре 2010 года В.В.Жириновский отказался от своих антисемитских высказываний, сделанных ранее, заявив, что «во всех случаях он был либо неправильно понят, либо неправильно истолкован, либо его речь была объектом монтажа».

18 июня 1995 года В.Ф.Жириновский в прямом эфире теледебатов обливает губернатора Нижегородской области Бориса Немцова апельсиновым соком. Один этот случай навсегда делает В.Жириновского героем политических баталий. 

В. В. Жириновский – лидер одной из первых партий, возникших в СССР после распада КПСС, и, начиная с первых российских президентских выборов 1991 года, неизменно участвует в политике России на самых заметных местах и ролях. ЛДПСС, затем ЛДПР – фактически партия одного бессменного лидера В.В.Жириновского (на выборах 1999 именовалась «Блок Жириновского»). При этом партийный кадровый состав его сподвижников сильно менялся.

В 1991 году, будучи лидером ЛДПР, (в то время — ЛДПСС) В.В.Жириновский публично поддержал ГКЧП, но к ответственности не привлекался.

В.В.Жириновский – единственный из всех российских политиков последних 20 лет, кто участвовал в четырёх президентских выборах в России (1991, 1996, 2000, 2008). После сенсационного результата его партии на выборах в Госдуму в 1993 году он получил право сформировать фракцию ЛДПР и во всех последующих Думах.

Политическая деятельность В.В.Жириновского является яркой, эпатажной, часто насыщенной вызывающими скандальными высказываниями. В.В.Жириновский инициатор и участник ряда публичных скандалов и думских потасовок (особенно в 1994-1995 гг.), которые прибавили ему весёлой и скандальной популярности среди избирателей. Политологи считают голосование за ЛДПР и лично за В.В.Жириновского как «проявление протестного мнения электората (избирателей)».

24 ноября 2011 в прямом эфире телеканала «Россия» во время предвыборных дебатов с участием депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна, В.В.Жириновский крайне негативно и нецензурно отозвался о партии «Единая Россия».

В 1994 году Черноголовский завод алкогольной продукции начал выпускать водку «Жириновский», которую сам В.В.Жириновский называл «партийной». За 7 лет было произведено и продано 30 000 000 бутылок водки «Жириновский».

В 2006 году, в честь шестидесятилетнего юбилея В.В.Жириновского, фирмой Альтервест выпускалось мороженое под торговой маркой «Жирик».

В 1997 году Валерием Комиссаровым был снят художественный фильм «Корабль двойников» с В.В.Жириновским в главной роли. Также В.В.Жириновский работал с рэпером Серёгой в шоу «Две звезды» и записывал вместе с ним песни.

Практически во время всей своей политической и общественной карьеры В.В.Жириновский является «телезвездой» современного российского телеэфира и современной популярной культуры.

В 2003 году вышел диск «Поёт Владимир Жириновский», в 2011 году – диск «Для тех, кто в пробках» с песнями Жириновского и песнями о нём. К 20-летию ЛДПР был выпущен диск с песнями в исполнении Жириновского и песнями о нём. В.В.Жириновский исполнял как известные песни-хиты, так и авторские песни.

Обращение В.Жириновского к 43-ему президенту США Джордж Бушу из Ирака в 2002 году, также стало предметом музыкальных пародий. В них брались самые значимые высказывания В.В.Жириновского из этого обращения и к ним подставлялась музыка. Получалось, что Жириновский сам исполнял песню. Этот новый весёлый стиль музыкально-политического творчества стал широко применяться в других случаях.
В.В.Жириновский автор многих книг, публикаций, статей и выступлений:

1993 — «Последний бросок на Юг»
1995 — «Плевок на Запад»
1995 — «Последний вагон на Север»
1995 — «Каким быть государству Российскому»
1995 — «С танками и пушками или без танков и пушек»
1995 — «Идеологические основы Либерально-демократической партии России»
1995 — «ЛДПР и военная политика России»
1995 — «Нам нужны губернии одного Российского государства»
1995 — «ЛДПР и национальная экономика России»
1995 — «Политический ландшафт России»
1995 — «Наша цель — единое Российское государство» (в соавторстве с В. Г. Вишняковым)
1995 — «Последний удар по России»
1996 — «Отомстим за Россию»
1997 — «Псевдохристианские религиозные организации России»
1997 — «Огненный бог кришнаитов», М.: Издание Либерально-демократической партии России
1998 — Жириновский В.В. «Прошлое, настоящее и будущее русской нации». Автореферат диссертации на соискание учёной степени доктора философских наук. М.,
2001 — «Иван, запахни душу!»
2009 — «ЛДПР: 20 лет борьбы»
2010 — «Мысли и афоризмы!»
2010 — «Главный враг России — чиновник»
2010 — «Уроды»
2011 — «Россия — и для русских тоже»

В.В.Жириновский имеет следующие награды и звания:

Награды России:
Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (8 мая 2011) — за заслуги в законотворческой деятельности и развитии российского парламентаризма

Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (20 апреля 2006) — за активное участие в законотворческой деятельности и многолетнюю плодотворную работу

Орден Почёта (21 мая 2008) — за заслуги в законотворческой деятельности, укреплении и развитии российской государственности

Медаль Жукова

Медаль «В память 850-летия Москвы»

Медаль «В память 300-летия Санкт-Петербурга»

Медаль «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения»

Иностранные награды:
Орден «За личное мужество» (ПМР, 18 апреля 2006) — за личный вклад в развитие и укрепление дружбы и сотрудничества между Российской Федерацией и Приднестровской Молдавской Республикой, активную деятельность в области защиты прав и интересов соотечественников и в связи с 60-летием

Орден «Честь и слава» II степени (Абхазия, 29 сентября 2005) — за укрепление дружбы между народами Абхазии и России

Ведомственные награды:
Медаль Анатолия Кони (Минюст России)

Знак «Почётный железнодорожник»

Почётное оружие — именной кортик от Министерства внутренних дел Российской Федерации

Звания:

доктор философских наук

Почётное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации» (29 декабря 2000) — за заслуги в укреплении российской государственности и активную законотворческую деятельность

Приказом министра обороны № 107 от 27 марта 1995 г. «в соответствии с частью 3 статьи Закона Российской Федерации «О воинской обязанности и военной службе» и статьей 85 Положения о прохождении воинской службы офицерским составом Вооруженных сил офицеру запаса Владимиру Жириновскому присвоено воинское звание подполковника. До этого Жириновский имел звание капитана. В настоящее время — полковник в отставке.

В.В.Жириновский заслуженно является российским политическим деятелем, заместителем Председателя Государственной думы (с 2000 года), основателем и председателем Либерально-демократической партии России (ЛДПР), членом Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Он участник четырех выборов Президента России 1991, 1996, 2000 и 2008 годов.

Человек, дочитавший до этого места, уже может самостоятельно проанализировать приведённые факты, вспомнить всё, что он видел, слышал и знает и составить своё мнение о В.В.Жириновском. Тем более, что он всем известен…
 
Однако «чужая душа – потёмки» и крайне важно знать, а что же это за личность – Владимир Вольфович Жириновский, каков его доминирующий характер, что можно от него ожидать? Поэтому, используя новейшие технологии психоанализа, составим вероятный психологический портрет личности данного кандидата в президенты России.

Цветовая спектрограмма его личности показывает, что В.В.Жириновский имеет: 2 балла в кроваво-красной части спектра, 1 балл – в ярко красной, 1 балл – в оранжевой, 3 балла – в жёлтой, 1 балл в зелёной части спектра, 2 балла – в голубой, ноль баллов в сине-голубой, ноль баллов в синей и 1 балл в фиолетовой части спектра.

Такое распределение весовых баллов в цветовом спектре личности В.В.Жириновского аналогично распределению баллов в цветовом спектре Г.А.Зюганова и свидетельствует о том, что у Жириновского цельный, насыщенный и яркий характер с явной доминантой в центральной части спектра (в сумме 10 баллов!). Особняком справа в фиолетовой части спектра располагается только один балл тонкого ума и скромного достоинства.

Небольшое количество баллов (по одному-двум баллам) в каждой части спектра, кроме выделяющихся трёх баллов в жёлтой части спектра, показывает, что эти качества у В.В.Жириновского выделяются не очень ярко и между собой относительно равномерны.

Эта выдающаяся часть цветовой спектрограммы В.В.Жириновского (3 балла в жёлтой части в совокупности с одним и двумя баллами в зелёной и голубой частях спектра) является основной доминантой характера его личности (об их значении позже – А.С.).

В.В.Жириновский в большей мере энергичен (2 балла в кроваво-красной части спектра) и вспыльчив, чем страстен и умеет любить (1 балл в ярко красной части спектра). Он не лишен юмора и простой чувственной человеческой эмоциональности (1 балл оранжевой части спектра), имеет более чем повышенный интерес к меркантильности, предпринимательству и потребность в удовлетворении своего тщеславия (3 балла в жёлтой части спектра), способен к труду и практической деятельности (1 балл в зелёной части), имеет повышенный практический интерес к интеллектуальной работе и творчеству (2 балла в голубой части спектра), начисто лишен так называемого «прожектёрства» (ноль в сине-голубой части спектра) и способности кому-либо слепо подчиняться (ноль в синей части спектра).

Всему перечисленному комплексу простых человеческих качеств в его собственной личностной гармонии противостоит тонкий ум (1 балл в фиолетовой части спектра). Этот тонкий ум, естественно, не может пересилить, меркантильность и активную предприимчивость. Однако этот скромный тонкий ум и скромное достоинство личности В.В.Жириновского является его внутренним голосом, неким ангелом-хранителем, подсказчиком и выручателем в трудных или неловких ситуациях.

Вероятнее всего, В.В.Жириновский, сам того не подозревая, инстинктивно чувствует в самом себе присутствие некого разума (внутреннего голоса), который в необходимые моменты подает ему сигналы тревоги или подсказывает нужные решения, особенно в те моменты, когда он со всей своей совокупной мощью энергии, страсти, хитрого расчёта, славы, труда и активного творческого интеллекта совершает свои дела, поступки и выступления. Энергичность и расчётливость В.В.Жириновского конечно доминирует и нередко поглощает (заглушает) голос разума.

Поэтому В.В.Жириновский всегда сначала быстро, бойко и находчиво (практически мгновенно или рефлекторно) находит соответствующее его настроению или целевому расчёту нужное слово или мысль, а потом вынужден с участием своего приглушенного (или придавленного) внутреннего голоса разума находить своим словам, поступкам и действиям необходимое логическое оправдание.

Три балла в жёлтой части спектра свидетельствуют, что меркантильный интерес, предприимчивость, хитрость, азартная игра и интриганство является жизненно необходимой средой обитания В.В.Жириновского. Он – игрок. Он – актёр. Он – испытатель. Он – рефлекторная личность. 

Лучше всего у В.В.Жириновского получается выражать свои мысли, ощущения и чувства в немедленной (адекватной обстановке) рефлекторной реакции, когда он в гармонии и ладу со своими ощущениями и чувствами (настроением) может со всей страстью выразить всё, что он знает, чувствует и понимает. Вот почему его печатные работы (и диссертация) всегда являются практически стенограммами его высказываний и выступлений.

В.В.Жириновский знает о жизни много и это его знание сугубо личное, пережитое им в своих собственных, прежде всего, ощущениях и чувствах. Он воспринимает мир не логически, а потребительски, как вкусную еду или питьё, как интересные события и случаи, как игру или забаву, как кино или живой спектакль. Потому что сам В.В.Жириновский больше является необычным человеком, артистической или харизматической личностью, азартным участником этого великолепного театрального действия под названием «жизнь».

Для В.В.Жириновского знаменитая мысль-высказывание В.Шекспира о том, что «весь мир театр и люди в нём актёры» истинно актуальна. Он сам в своей жизни является одновременно выдающимся актёром-игроком, сценаристом, режиссёром, продюсером и постановщиком всех трюков. При этом он истинно смел, практичен, трудолюбив, азартен, изворотлив и хитёр.

Расчёт циклов жизненного пути В.В.Жириновского показывает, что он живёт в четвёртом цикле (из 9) и поэтому с раннего детства отличается ярким, жизнерадостным, эмоциональным, искренним, реактивным и самостоятельным характером, несколько неуверенной сообразительностью, энергичностью действий и поступков.

В личности В.В.Жириновского во все времена его жизни сохраняются и проявляются детские черты характера – детская вспыльчивость, эгоистичность, капризность, настойчивость, целеустремлённость, любопытство и непосредственность четырёх-пятилетнего мальчишки. Возможно в личности В.В.Жириновского больше от известного всем Незнайки, чем от других характерных обитателей Цветочного города.

Центр равновесия его личности определяется совокупностью его баллов-качеств: 10 баллов в лево-центральной части спектра абсолютно не уравновешиваются одним баллом ума в сине-фиолетовой части спектра. Поэтому его доминанта практически в середине цветовой спектрограммы в районе жёлто-зелёной части спектра или в области меркантильности, тщеславия, расчётливости, предприимчивости и прагматизма. Его доминирующая черта характера и внутренняя опора в жизни – азартный деловой подход и расчёт, выгода, прибыль, конкретный результат, тщательно выверенный и сверенный со своими ощущениями, чувствами и мыслями позыв.

В.В.Жириновский верит и доверяет только своим рефлексам, инстинктам, ощущениям и чувствам, одобренным его внутренним голосом-разумом. Он доверяет только себе, своим силам, таланту, своей удаче и профессиональному опыту. При этом он старается (не всегда уверенно) прочувствовать свои действия, ощутить их необходимость всем своим существом (сутью).

Для В.В.Жириновского почти всегда потребительские эмоции перевешивают разум ума и вибрации сердца, поэтому он не способен на переживания, страдания, искреннее сочувствие, а также на испытание сердечных ран и обид. Его обижает и ранит другое – неудовлетворённость своих желаний и потребностей. Энергетика его организма во всем поддерживает В.В.Жириновского и часто он действует соединяя тонкую интригу и целенаправленный расчёт с активностью и напором.

В.В.Жириновский, как и  Владимир Путин и Геннадий Зюганов, тоже вынужден учитывать отдельный внутренний голос интуиции, который нашептывает ему сомнения или ироничные замечания (иногда критические). Только в отличие от Путина и Зюганова мощная предприимчивая энергетика, азартная расчётливая хитрость и предпринимательская практичность В.В.Жириновского часто заглушает или даже придавливает своей массой (10 баллов против 1 балла!) этот голос разума. Поэтому В.В.Жириновский представляется более лёгким, азартным и и агрессивно-изворотливым, чем его заклятые соперники-соратники.

Таким образом, суммируя показатели цветовой спектрограммы характера, можно сказать, что Владимир Вольфович Жириновский – активный, жизнерадостный и жизнестойкий  деятель, умеющий, знающий и могущий совершать любые поступки и действия. При этом чаще всего он действует по наитию, инстинктивно и рефлекторно, по ощущению и чувству (зову желудка), а не под руководством холодного и бесстрастного разума.

При этом, будучи активным в проявлении личных эмоций, желаний и устремлений, он обладает относительно повышенной душевной и духовной эмоциональностью (2 балла в голубой части спектра), способностью к творчеству, чуткому вниманию и пониманию. Его энергичная предприимчивость перевешивает всё. При этом он принципиально не старается быть излишне скромным и энергично борется за свое внутренне достоинство личности. Поэтому, к сожалению, абсолютно подчинён своим страстям, желаниям и потребностям…

Следующая методика психоанализа свидетельствует, что В.В.Жириноский часто внешне импульсивный, вспыльчивый, эмоциональный. Он даже не старается сдерживать себя, так как это удается ему с большим трудом (10 баллов энергичной предприимчивости против одного балла холодного разума). В порыве азарта и чувств В.В.Жириновский способен совершать практически инстинктивные (по виду безумные) поступки, в итоге оказывающимися естественными и понятными самым простым людям, близким ему по таким же свойствам характера.

Практически все люди, живущие больше инстинктами, ощущениями, чувствами и желанием удовлетворить, прежде всего, свои естественные потребности видят и и принимают В.В.Жириновского за своего, так как он отвечает главному условию харизматичности – он такой, как все (или большинство).

Когда-то известный американский певец-бард (аналог нашему Владимиру Высоцкому) написал песню, в которой рефреном повторялись такие слова: «Уж очень люди не любят тех, кто не похож на них на всех»…

Так вот – В.В.Жириновский похож и его просто… любят, принимают и терпят, как любят, принимают и терпят маленьких шаловливых, озорных, эгоистичных, но очаровательных в своей непосредственности детей. 

Внешне В.В.Жириновский своеобразен под стать своему характеру и поведению. Его рост нормальный и он сложён в обычную мужскую фигуру. Облик В.В.Жириновского, его мимика, позы, манеры и поведение вызывает чувство интереса, любопытства, желания обязательно увидеть, зрить. Из Жириновского мог бы быть великолепный актёр, настоящий игрок страстями и сердцами зрителей.

С такой предприимчивой энергетикой (в совокупности 10 баллов) В.В.Жириновский должен быть относительно сентиментальным, чувствительным (в том числе к боли, ушибам и иным травмам). Любовь, уважением, обеспеченность, брак, семья очень важные, но не главные стимулы, приоритеты и интересы В.В.Жириновского в обыденной (семейной) жизни. Он способен быть надёжным, добрым и ответственным мужем, отцом и дедом, но больше всего он способен быть семейным или родовым руководителем (начальником). Причём эти свои качества он распространяет и на своих близких, родных, знакомы, соратников, партнеров и всех-всех, кто входит в сферу его жизненного пространства.

По складу своего характера В.Ф. Жириновский действительно готов исполнить роль всеобщего лидера-начальника и даже вождя (возможно, типа «дуче»), главы большой группы своих единомышленников, а точнее, сочувственников.

Его верность избранной им жизненной стезе или своей жизненной миссии принципиальна, но при этом она остаётся лишь его собственной миссией. Он Жириновский – он один такой. Никто другой не может быть «Жириновским», даже самый талантливый пародист только пародист, но не лидер-трикстер.

В.В.Жириногвский не терпит монотонности и несправедливости жизни и быта. Он всегда устремлён к цели удовлетворения всех своих потребностей. В этом стремлении он безудержно готов доставить окружающим неудобства, восстать против устоявшихся норм и правил поведения.

Его меркантильность (предприимчивый прагматизм, деловая хватка, рачительность и осторожность) в немалой степени корыстна и не лишена хладнокровной деловой жестокости. Для В.В. Жириновского известная рыночная формула успеха – «Боливар не вынесет двоих» - не пустые или бессмысленные слова, а точное указание, инструкция к действию. Он способен на жалость, но никогда не поддаётся на обман и не готов поделиться тем, что имеет, особенно последним куском хлеба. Он далеко не так прост, как кажется. Его расчётливость более глубока, чем просто деловой расчёт получения сиюминутной выгоды. Он никогда не удовлетворится тем, что получает, ему нужно всё…

В.В. Жириновский имеет 2 балла в голубой части спектра, поэтому он часто фантазёр и придумщик новомодных теоретических программ и проектов. Ему практически не так важно знать, что и сколько нужно (средств) для достижения поставленной цели. Он стремится к потребной его инстинктам и желаниям идеальной жизни, наполненной достатком, благами, насыщенной наслаждениями, возможностями и безопасностью для себя и своих близких. Он хочет создать такие условия для многих, чтобы быть среди них самым первым потребителем либеральных райских благ. Ради этого он готов быть вождём, поводырём, всеобщим начальником.

В.В. Жириновский живёт сам потребительской жизнью и желает, чтобы такой же насыщенной, свободной и активной потребительской жизнью жили другие. В этом хотении и стремлении жизни он готов вкладывать свои инвестиции, всё, что попадается ему или привлекается им на жизненном пути. При этом, в своём устремлении он быстро забывает о своих и чужих долгах. Для него главное в жизни – это сама жизнь. Только его творческая и предприимчивая натура страдает от неудач, порождённых неизбежностью предпринимательского риска…

Однако такое кажущееся потребительское жизнелюбие В.В. Жириновского не является свидетельством его легкомыслия и поверхностности. Он заметно и парадоксально интеллигентен, так как его естественная среда обитания – сфера человеческого поведения, общения и обмена мнениями. Например, Жириновский и строительство, производство или сельскохозяйственный труд, - несовместимы.

Предприимчивая и творческая меркантильность влечёт В.В. Жириновского к практическому поиску ответов на самые главные вопросы организации жизни человека, гражданина, общества и государства. При этом он считает себя свободным в применение различных мгновенно (если не гениально) возникших рецептов, способов, вариантов решений и действий. Он действует древнейшим человеческим способом и методом «проб и ошибок».

Он старается вникнуть и познать всё, что относится к интересующей его области знаний, при этом старается извлечь из этого, прежде всего, практическую выгоду. Он и мыслит практическими или выгодными категориями и образами. Для него важнее всего реальный результат или условия, которые ведут к реальному результату (выгоде, прибыли, благу). В.В. Жириновский либерал до мозга костей…

Научные теории, программы и планы не интересуют В.В. Жириновского. Ему важнее процесс, правила игры, условия сделок, правила поведения. Его главная задача и цель – раскрепостить предприимчивость всех и каждого, чтобы каждый мог обеспечить себе удовлетворение своих потребностей. Только вот чем и как?


Следующая методика психоанализа свидетельствует, что В.В. Жириновский активный, весёлый и энергичный лидер в любых шумных сборищах (вечеринки, игры, состязания, собрания, митинги, драки). Он весьма темпераментный и порывистый. Он активно стремится к удовольствиям, особенно чувственным.

В.В. Жириновский жаден в любви, может быть безудержным в своих чувственных порывах. В нём больше азартной сексуальности, чем умения любить и быть любимым. Он тяжело переживает отказы в удовлетворении своей страсти и влечения, поэтому неутомим и изобретателен в поисках новых ощущений.

В возбуждённом состоянии В.В. Жириновский обретает повышенную инстинктивную чуткость и восприимчивость, замечает все нюансы межличностных (в том числе политических и интимных) отношений и поведения, воспринимает это общение как искусство игры, с азартом и интересом достигает в этом вершин мастерства.

Однако естественность и непосредственность других не воспринимается В.В. Жириновским как достоинство. Быть непосредственным может быть только он. Другие должны соблюдать дистанцию, дисциплину и субординацию в отношении с ним. Он, как истинный артист и игрок, очень заботится о стиле своего поведения, манерах, за которыми он скрывает свою умственную робость (1 балл в фиолетовой части спектра).

В.В.Жириновский весь состоит из противоречий между своими «хочу» и «могу». При этом он начисто лишен своего внутреннего «должен». Он никому и ничего не должен… Поэтому он часто бывает капризным, агрессивным и эгоистичным. Но он также может быть радушным, гостеприимным и вежливым… только до той поры, пока ему это нужно или выгодно.

В.В. Жириновский одновременно предсказуем и непредсказуем. Неизвестно, как в следующий миг он поступит в том или ином случае и как с ним общаться, потому что его ответная реакция всегда рефлекторна соответствующей ситуации. Он может без всяких оснований дарить свою дружбу, внимание и участие и также неожиданно отнимать их. Иногда он сам любит испытывать боль, страдание и с удовольствием предлагает другим испытать то же самое. Ему обязательно нужно усложнить, обострить ситуацию, сделать её активной.

В.В.Жириновский хорошо понимает свою исключительность и неповторимость, поэтому он иногда (а может быть и часто) мучается ревностью к своей славе. Поэтому он очень привередлив к своему имиджу и много внутренне репетирует, прежде чем выйдет перед публикой с чем-то важным и значимым для него.

В.В. Жириновский считает себя и действительно может быть великолепным стратегом: политическим, военным, культурным. Он действительно может быть харизматичным министром иностранных дел, но только своей собственной страны и государства (особенно какого-нибудь большого острова). Он  идеально подходит на роль «Фиделя Кастро», вождя какой-нибудь революции и нового порядка.

В.В. Жириновский хорошо оценивает последствия своих намерений, решается на весьма рискованные и коварные действия, не позволяет грызть себя угрызениями совести и часто выигрывает за счёт быстроты своей реакции и ответных действий. Он не боится риска, даже не стремится нравиться, не признаёт компромиссов, не ищет проторенных дорожек и не терпит движения в «привычной колее». Он из тех, кто с азартом может воскликнуть: «А ну, пусти!»…

В.В. Жириновский сродни барону Мюнхгаузену из известного телевизионного фильма. Он запросто может один объявить вону кому угодно, будь то Великая Британия, могущественные Штаты или многочисленная страна. Поэтому он так симпатичен, интересен и дорог нам всем… избирателям-зрителям.

У В.В. Жириновского много друзей и много врагов, поэтому он считает, что может рассчитывать только на самого себя, заботится о сохранении своей собственной независимости и обособленности. Возможно, он от сознания своей исключительности немного страдает…

По знаку Зодиака В.В.Жириновский относится к созвездию Тельца. Кто такие «тельцы» можно с успехом прочитать в любом сборнике гороскопов. Однако для данной методики прогнозирования личности важно время года и место, в котором родился В.В.Жириновский. В конце апреля Солнце в нашем полушарии возвращает миру и природе своё благотворное излучение. Мир расцветает и нежится под тёплыми ласковыми лучами Солнца.

После тяжкой и морозной зимы хочется ласки, нежности, тепла и комфорта, поэтому люди, рождённые в это время года так требовательны и изобретательны в удовлетворении своих потребностей. Стремление к комфорту – вот главная движущая сила «тельцов» и В.В. Жириновского.

В.В. Жириновского нельзя назвать трудоголиком, созидателем, творцом-строителем. Скорее его трудолюбие порождено стремлением к удобству и комфорту, ради которых он может упорно стремиться (но не трудиться), добиваясь желаемого всеми доступными способами. Как все «тельцы» В.В. Жириновский уважает и любит деньги, потому что он считает, что с деньгами можно, если не сделать самому что-то нужное, то купить это нужное. И всё…

В.В. Жириновский ценит и любит удовольствия и наслаждения, красоту и благополучие во всех их проявлениях. Произведения искусства, архитектура, музыка, красивые вещи привлекают его не своей содержательной значимостью, а внешней формой и красотой, соответствием его потребностям, стилю жизни и поведения. Его внутренний девиз-позыв: «Я хочу!» и он умеет добиваться удовлетворения своего «хочу».

Семья, дом, собственное дело и собственное окружение для В.В. Жириновского – это его крепость, в которой он главный и единственный стратег и начальник. Здесь он отдыхает и получает все наслаждения, заботу и внимание, в которых весьма нуждается. Здесь он может в тиши и неге позволить себе критически осмыслить свою жизнь и поведение, послушать немного свой внутренний голос разума.

В своей «крепости» В.В. Жириновский настроен миролюбиво до той поры, пока кто-то вольно или невольно не нарушит его покой и комфортное состояние. Если же кто-то восстанет, поднимет бунт или предаст, то гнев (2 балла в кроваво-красной части спектра) Жириновского ужасен и обладает огромной разрушительной силой и беспощадностью. В такие моменты В.В. Жириновский может превратиться в злонравного трёхголового непредсказуемого Цербера…

Если, конечно, не найдётся кто-то, кто нежной гармоничной мелодией не убаюкает его теневую сущность… 


Рецензии
Ряженые все это.
Они бы хорошо смотрелись на лесоповале.

Реймен   03.11.2012 19:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте Александр! В 94 году в Москве, около немецкого посольства, я видел Жириновского который подъехал туда в сопровождении трёх своих телохранителей. Мне удалось переброситься с ним несколькими ничего не значащами фразами. Побыв немного у посольства он уехал. Моё впечатление о нём-Это обыкновенный, довольно наглый и самоуверенный тип. Причина его приезда к посольству-Получение визы в Германию. За него, в длиннющей очереди в посольства стоял старый подполковник ввиации. По моей иниацитиве его пропустили вперёд. Уж очень мне его жалко стало. Неужели Жириновский не мог послать за визой более молодого и сильного? Только это одно говорит что он за человек. Да и задиристые высказывания его,это ведь не от большого ума или какой то там прозорливости, а так от хамовитости. Статья про Путина мне понравилась. Очень много подробностей, про которые мало кому известно. С ув. Эрих

Эрих Лаутен   13.03.2013 20:55   Заявить о нарушении