всё не просто

Верите ли вы в Провидение? Я верю.
     Прага. Впервые попав сюда и пробежав с экскурсией Карлов мост, ощутила жгучее желание вернуться, пройти неспеша и заглянуть в лицо каждому королю, каждому святому на мосту. Почему не сделала это в тот же вечер, - и остановились рядом, в Амбасадоре? А Бог его знает: соседки устали , одна не захотела идти - чего-то побоялась, в общем,- не судьба. И снова я здесь. Специально взяла путёвку Чехословакия - Венгрия. Ох уж, этот мост! С экскурсией пробежали по мосту, а дальше - в автобус, в мотель в 25-ти километрах от Праги, а назавтра в семь утра отъезд в Будапешт. Что называется, приехали!
    Вне себя, очертя голову, прошу остановить автобус и остаюсь в Праге. Не знаю, как потом доберусь в мотель сама, знаю - Карлов мост! Слава Богу,- нашлось ещё несколько человек, не пожелавших в три часа дня уезжать из города. Приободрившись, иду со всеми вместе. Вместе - это уже совсем другое дело! Вот и мост.
     - А! Мы уже это видели, пойдёмте лучше...
     - ? !!!
Сердце упало. Но из-за чего же ехала?! Остаюсь, условившись в шесть часов встретиться на последней станции метро, от которой, кажется, должен быть автобус в сторону нашего мотеля. Потом, к слову, оказалось, что от предпоследней, и, чтобы попасть к мотелю, надо ещё через какие-то спуски, канавы, поле (только мужчины способны определиться на местности) идти больше километра. Но это потом. А пока с замиранием сердца от осуществляющейся мечты и поселившегося в подкорке беспокойства иду по мосту. Не спешу. Разглядываю. присматриваюсь, какую бы зарисовку купить у многочисленных художников. Мечта исполнилась, беспокойство нарастает. С помощью полицейского, с трудом понимающего по-русски, нахожу на карте нужную станцию метро. Ну, думаю, дальше служащие метро подскажут. Сейчас! У эскалаторов ни одной тётеньки в будке, будок нет, турникетов нет. Спускаюсь вниз - никакой красной фуражки не видно. Паника нарастает. Останавливаю каких-то людей, и молодой человек, внимательно прислушавшись, что-то мне объясняет, кажется, про линию А. Не уверена, что поняла правильно - у нас тогда не было принято такое обозначение линий метро,- ищу А. Время к шести, завтра утром отъезд в Венгрию, мотель в полях, я... Наконец, нахожу линию А, оказывается, такая есть - поняла правильно. Надо признаться, я не из тех, кто в экстремальных ситуациях собирается до обострения мыслей, - я теряюсь. Но вот вылетаю в какой-то зал, будка для дежурного есть! Есть даже красная фуражка. Дежурного нет! Шесть часов. Ошалевшая выбегаю на перрон. Только что прибывший состав открывает двери, и чудо: в вагоне - наши! А у меня в мозгу: Бог есть!
   


Рецензии
Вы знаете - всегда боюсь в дальних краях не отстать от коллектива!
Переживал за Вас!.. Приятно увидеть родные лица "наших"!

Девяткин Вячеслав Георгиевич   19.03.2015 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Это правда, в чужих местах "наши" - почти родные.)

Миттель   19.03.2015 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.