Шекспир был прав

Юрий Пахотин

Шекспир был прав

«Ты кричишь...  Нет, кричишь… Ты опять кричишь…»
Девушка отключила мобильник, положила его в карман, отвернулась к окошку и беззвучно  заплакала. За те двадцать минут, что  мы ехали в маршрутке,  ее телефон не умолкал. Тот, кто «кричал»,  пытался дозвониться. Но она, казалось, и не слышала сигналов. Слезы все текли и текли по ее щекам и даже, когда мы подъехали к конечной остановке, она не успокоилась, а также плача вышла на улицу и пошла вперед, слегка покачиваясь. Так ходят слегка подвыпившие мужчины, или убитые горем женщины.
И все пассажиры, почему-то, не ушли с остановки, а стояли и смотрели вслед девушке до тех пор, пока она не скрылась за углом.   
«Жизнь – театр, а люди в нем актеры», - сказал когда-то Шекспир. И как только появились мобильные телефоны, мы все разом убедились -   насколько точным было это определение гения.  Мы невольно оказались вовлечены в тайны личной жизни совершенно не знакомых нам людей и вынуждены на улицах, на работе, в магазинах, в автобусах, в общем, везде слушать отрывки из драм, комедий, трагедий и только предполагать, что же  происходит на самом деле. Все  это заставляет нас совсем иначе смотреть на людей, нас окружающих. И, честно говоря, я не знаю хорошо это или плохо - жить среди бури,  захлестнувших  мир, чужих эмоций. 


Рецензии
Самый главный ваш талант, Юрий, – это то, что вы любите людей. Осознаёте вы это или нет, не знаю. Но именно поэтому я не могу оторваться от ваших произведений.

Нина Аксёнова-Санина   13.11.2019 04:43     Заявить о нарушении
Наверное, Вы правы. Я как-то не думал об этом. Спасибо!

Юрий Пахотин   13.11.2019 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.