Партия 2017 года. К вопросу об обществе
Государство, однажды созданное для управления населением на территории, стало первым противником общества. В обществе можно говорить, к примеру о социальной справедливости, в государстве –нет. Разговоры о ней – для одних – утешение, для других – обман. В обществе нельзя изменить вековые отношение людей к предметом и орудиям труда, к земле, к своим правам. В государстве всё решается по воле власти.
В обществе нет основания для возникновения и проявления произвола, в государстве – это норма для государственного упорядочивания. Распоряжение собственностью – произвол власти, действие против населения, которому сформироваться обществом власть никогда не разрешала. И при социализме порядок не изменялся. Проведённая приватизация – бюрократический захват фондов, ресурсов, производственных и финансовых активов.
«Общественная группа» не формирует своей ответственности и формируется от состояния вхожести во властную группу, захватившую «господствующие позиции». Фактически , это присвоение прав и власти, но закамуфлированное властным манипулированием и подложными представлениями.
Говорить и вести диалог может общество, народ делает только одно дело - свергает власть, когда состояние его жизни значительно и резко ухудшается. Но революция не имеет для населения положительного решения, т.к. рушит также все связи и отношения переводит в фазу силового выяснения отношений.
Не суди себя сам и не судим будешь – железное правило власти.
Все люди, пожелавшие выступить стороной в диалоге с властью – это не представители общества. В таком представлении сегодня каждый будет самозванцем. Любой диалог – это диалог власти с отдельными политическими субъектами или – отдельными людьми, как стремление представить Кудрина в таком качестве
Стремление к переговорам демонстрирует только власть и отдельные лица. Первая сторона предчувствуя бунт, стремится его отодвинуть, политические лица в этом процессе решают свои политические задачи
Проблема № 1 – это формирование и структурирование российского общества. Появление общества вызовет смену всех форматов социального взаимодействия: экономики, прав и правопорядка, социальной сферы, включая жизненное и общественное обустройство.
Свидетельство о публикации №212012401546
Вячеслав Бикташев 06.03.2012 12:42 Заявить о нарушении
Итог: ни здесь, ни там общества нет. Подмена его образа, его существа есть, не более.
Об истине. Думаю вопрос об истине, вообще, не найдёт основы, давно повис. Лучше нам её рассматривать в аспекте полезности ( индивидуальной в сочетании с социальной). Хочу отметить, что указанные формационные упорядочивания тоже не являются истиной последней инстанции, процесс давно вышел за эти рамки.
Александр Корень 06.03.2012 17:00 Заявить о нарушении