Разоблачение фальсификации

Рисунок автора (2012)




Логичное продолжение http://www.proza.ru/2012/01/22/347



"Легенды о Салине" Галины Пагутяк или как обманывают доверчивых читателей


http://www.proza.ru/2010/07/01/1135

Цитата:

"Трагедия, случившаяся в конце июня 1941 года вблизи городка Добромыля, останется всего лишь легендой, пока не будет как следует изучена историками и криминалистами.. Каждый раз, когда мне рассказывают об операции по зачистке во время отступления советских войск, появляются все новые подробности. Иногда они словно птицы  в полете сталкиваются друг с другом, и падают на землю. Не знаешь кому верить.Разница – в степени веры. Чем больше узнаешь, тем ужаснее и загадочнее становится  действие, под конец которого  все – МЕРТВЫ. А зрители молча сидят, пока рабочие уносят трупы. Это-неправильно.Поэтому возникает вопрос: удатся ли когда-нибудь реконструировать эту кровавую бойню, одну из многих в Восточной Галиции, и насколько она будет достоверной."




Что это за город такой Добромыль?

В энциклопедии я нашел, что это древний город в Старосамбирскому районе. Город Добромыль расположен в живописном уголке украинского запада, в окруженной холмами долине небольшой реки Вырви, правого притока Вигора, нашел себе место старинный галичский городок Добромыль.

Добромиль находится за 115 км от Львова и 24 км от Старого Самбора. Через Добромыль проходит шоссе Самбор-Мостиская и железная дорога Хырив-Перемышль.

23 июня 1941 года, во время Второй Мировой войны, Добромыль захвачен немецкими войсками. В августе 1944 года, после двухнедельных боев в город вошли советские войска. Во время этих боев город дважды переходил из рук в руки и было сильно разрушен.

Но что пишет Галина  Пагутяк:

"Зачистка началась сразу ж после 22 июня на всей территории Восточной Галиции с  массовых расстрелов политзаключенных. А вслед за этим уничтожением всех неблагонадежных – врачей, адвокатов, инщенеров, священников, монахов. Так было и в Добромыле. Расстреливали за социальной и профессиональной принадлежностью."

Зачистка... Это возможно было в прифронтовой полосе, когда не так чтобы рядом, а в том районе война была?

Это сделали в течение одного дня? Если рассуждать логически, то очевидно этого не было в помине. Но вот еще один "легендарный" эпизод...



Одно из злодеяний НКВД 1941-го года:

"...25 июня на дороге из Перемышля в Ныжанковичи показалась колонна заключенных, длиной приблизительно 800 м. Ее охраняли две тачанки с пулеметами, пешие и конные  конвоиры из войск НКВД. Среди заключенных были старики, женщины, дети. Приблизительно – 3000 человек в колонне. Странно то, что по дороге конвоиры присоединяли к колонне  всех, кто выходил навстречу посмотреть.И еще, по некоторым данным, в колонне находилось 30 детей из Перемышльского сиротского приюта."


Перемышль в 1941 году был приграничным городом, который Вермахт начал атаковать в 4 часа 10 минут. В два часа дня 22 июня он был захвачен немцами. Наладив переправу германские военные моторизированные части относительно быстро направились по дороге в глубь страны в направлении к Добромылю.

Теперь Ныжанковичи (Нижачанковичи), куда двигалась эта (легендарная) колонна заключенных. Если посмотреть на карту, то этот населенный пункт находится в непосредственной близости от границы с Польшей, на пол пути к Добромылю.

РККА и войска НКВД вели ожесточенные бои с превосходящими в несколько раз силами противника. Еще надо учитывать, что в советском тылу действовали диверсионные отряды немецкого батальона "Бранденбург 800" и обученные в разведовательных школах Абвера украинские националисты (несколько тысяч человек).

Если в Добромыле немцы, преодолев сопротивление частей Красной армии и войск НКВД были уже 23 июня, то как 25 июня НКВД в пешем и конном порядке могли вести колонну заключенных в тылу противника? Нестыковочка...

Очевидные вещи, но не всем дано это понять - "имеющий ум, да постигнет"...

Значит это не правда и истина, а ложь и клевета, очередная фальсификация...

- Зачем? И кому это нужно? - воскликнет читатель. И наверное, будет прав.

Читатель может и не поверить мне, мол это только мнение - одно из... Но попробуйте логически мыслить и  представить себе эту картину. У Галины Пагутяк это получилось ярко и красочно. Но если следовать здравому смыслу, то этого не было на самом деле. Это вымысел. В прифронтово полосе нет времени заниматься "зачистками". Тода этого не было в помине со стороны советских властей. Глупости и перегибы в административном управлении были. Но описываемых зверств нет...

Тогда кто это делал и зачем?

Я просто посмотрел, какие события происходили в описываемом месте и в это время. И показал очевидность вымысла. Люди доверяющие всем этим "легендам", как свершившимся фактам обижаются на меня, опсыпая последними словами. Но я понимаю, что они жертвы пропагандисткой машины, которая была запущена еще Хрущевым в пятидесятых годах прошлого века против Сталина и его команды. Потом клевета раздувалась в восьмидесятых, для того чтобы развалить СССР. С победой над ним, надо было превратить людей в зомби, неспособных к самостоятельному мышлению, ненавидящих прошлое и предков, якобы погубивших их настоящее, которое могло бы быть лучше, если бы не было СССР. В представлении людей построили эфимерность, которая сама собой создает "замки из песка", легко смываемые волнами развенчания лживых мифов. Потому и ненависть...

Сейчас, когда люди жалуются на жизнь можно кивнуть на "сталинизм" и сказать, что тогда вообще все сдели в лагерях или были убиты "энивидистами" и "кровавой гэбнёй". Вы живы и кушаете бананы с авокадо. Что еще надо для счастливой жизни? Денег мало? Хотите как в европейских странах? Ну тгда работайте лучше. У них производительность лучше, потму и зарплаты больше. И живут лучше.

Кто так представляет реальность? КАПИТАЛЛ! Только представители богатого и свехбогатого меньшинства, которым выгодно иметь глупых исполнителей, одураченных пропагандой...

- Но это ведь похоже на фашизм, - воскликнет внимательный и эрудированный читатель.

- Да. Именно так. Крупный капитал и порождает фашизм... и еще терроризм, экстремизм... Простым людям этого не надо.

Рассмотренная фальсификация ГП не что иное, как пропаганда фашизма...

Каковы цели автора данной статьи?

Такое, прошу прощения, нести способен либо провакатор, либо глупец. Равно, как и верить всему этому. При условии, что мне удалось разоблачить историческую и идеологическую фальсификацию, находятся те, кто с пеной у рта обвиняют разоблачителя в скудоумии. Конечно, думать отлично от зомби быть "белой вороной". Но такова идеология фашизма (читай капитализма)...

Это идеологическая фальсификация...

- Идеологическая, - спросите Вы...

- Да. Именно так. Идеологическая фальсификация, так как у Галины Пагутяк во многих (всего не читал) статьях присутствует симпатия к нацистам не только украинским, но и немецким, творившим на оккупированной земле преступления осужденные на Нюрнбергском процессе.

Задача и цель таких авторов, как ГП, это приравнять отдельные эпизоды советской стороны и широкомасштабную программу нацисткой политики уничтожения мирного населения. Одно дело оказавшиеся в военное время, в боевой обстановке в этом хуторе советские партизаны, ответившие агрессией на агрессию адекватно, по принципу - "если не мы, то нас". И другое дело пришедшие на чужую землю иностранцы, которые очищали жизненное пространство для великой немецкой рассы ариев...

Это, заметте, разные вещи. При том, что к имеющимся фактам добавляют выдумки, клевеща на людей, мало того на мертвых, что во все времена было кощунством и грехом...

Поэтому, искать некую истину в клевете глупо и не разумно. Надо брать истинные юридические факты и если это надо, а это наверное необходимо для воспитания молодежи, то стоит придавать это огласки и оценке с точки зрения современных норм нравственности  и морали. Для чего? Чтобы не повторять ошибок прошлого.

Прибалтийские страны, например, уже оценили свой материальный и моральный ущерб, нанесенный "советской интервенцией и оккупацией в двадцатом веке. Иск был подан в Европейский суд и признан не состоятельным... По тому же пути идут Поляки и нацисты западной Украины... Это есть, это факт. И не важно, что именно Вы о том не знаете, лично Вы не читали нигде. Это есть...


Почитайте лучше материалы Нюрнбергского процесса - описание преступлений против человечности, совершенныхъ не только немцами, но и тех кто был в их рядах (из 5.7 млн войск которые вторглись на территорию СССР в июне 1941 года было более 900 тыс других национальностей)...  австрийцами, венграми, поляками, румынами, французами, испанцами... и конечно украинцами...

И на последок, такаяинформация к размышлению о "повстанцах"...


http://bibliotekar.ru/general-vlasov/72.htm


"В 1939 г. 250 украинских добровольцев проходили спецподготовку в учебнотренировочном лагере под Дахштайном. В полку "Бранденбург 800" подготовку проходили члены украинской секции русской фашистской организации РОНД. Одним из первых украинских формирований абвера был так называемый «легион полковника Романа Сушки» – отряд членов ОУН численностью 200 человек. С созданием же дружин украинских националистов: 1-го батальона «Роланд» и 2-го батальона «Нахтигаль» общая численность легионеров достигла 700 человек... Батальон «Нахтигаль» (350 человек) за четыре дня до вторжения в Советский Союз был передислоцирован к границе. В ночь с 22 на 23 июня батальон перешел границу у Перемышля и, не вступая в бой с частями РККА, двигался в направлении Львова...
15 – 17 июля переодетые в красноармейскую форму украинские националисты из батальона «Нахтигаль» и немцы 1-го батальона «Бранденбург-800» под Даугавпилсом совершили нападение на штаб одной из частей Красной армии в лесу под Винницей, но их атака была отбита."



И не верьте неким "недавно вскрывшимся архивам..." и рассказам вымышленных лиц... Дурят нашего брата!


Рецензии
Увы, Сергей, историю многие применяют по принципу небезызвестного дышла, и мотивы к этому могут быть разные. Это и сугубый прагматизм идеологической войны, и вульгарное извлечение сиюминутной выгоды, а бывает и наивное, но бескорыстное желание обелить память о свих предках, свалив их вину на других. Наши, мол, только с клятыми большевиками за незалежность воевали, а чтобы там чего Такого - ни-ни! Это всё москали! И спорить с последними, как правило, бесполезно: не понимают такие, что, когда один народ (слава Богу, не весь) "гавкает" на другой, это отнюдь не значит, что он - сам себе хозяин. Отнюдь: это свидетельствует о его слабости. Сильный же внимательно изучит ошибки своих предков и, если получится, чему-то научится. Впрочем, что касается России, то у нас отчего-то вечно получается так, словно мы, кроме школьного учебника истории, больше ничего не читали... :-(

Дмитрий Криушов   01.12.2013 18:56     Заявить о нарушении
Искренне признателен за отклик.
Несомненно для не многих что это выдумки и вранье. Но многие верят слепо. Или как принято теперь говорить - тупо... Не хочу быть тупым. Вот и сопротивляюсь. Возможно не все попадает в мое поле зрения. Но день ото дня лжи все больше и больше...

С уважением.

Сергей Вшивцев   01.12.2013 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.