Колбаса или то, что мы едим!!!

КОЛБАСА или ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ.

            Сейчас, в колбасе и практически во всех продуктах, будь то сухих, сыпучих или жидких, находится такое количество химии, которую производители теняют, маскируют и даже выставляют на показ, совершенно при этом на законных основаниях, а потребитель, зачастую и не подозревает, что он употребляет и платит за самые настоящие яды огромные суммы денег. И ведь действительно, химии в составе продуктах просто огромное количество. Даже не углубляясь в суть химии, только по одним значениям “Е”, можно с уверенностью сказать, что это совсем не полезно! Хотя, любые значения “Е”класса и являются заменителями, усилителями, подсластителями, консервантами,стабилизаторами, эмульгаторами, загустителями, окислителями, красителями, это остаётся химией, с многочисленными факторами риска для здоровья. Раньше, бытовало мнение, что всем известные сосиски состоят из крахмала, красителя и туалетной бумаги, сейчас же, в этот список можно добавить усилителе вкуса(такие как глутомат натрия, который поражает внутренние органы, мозг и может вызывать психические расстройства); консерванты( тоже вредящие здоровью как в целом, так и влияя на внутренние органы и кожу); вкусовые заменители (которые вызывают различные аллергические реакции). И так, что же мы едим на самом деле, решать Вам, но один действующий работник одной брендовой марки, сказал: химическая промышленность в Росии, по производству любых мясных продуктов, работает на “ура”! Когда Вы в следующий раз будете завтракать, обедать или ужинать, спросите себя: сколько химии, я съел(ла) и сколько из этого было съедобного, можете даже подсчитать хотя бы приблизительно или символически. Возможно, после этого, Вам захочется более натуральной, а не синтетической еды, приготовленной своими руками. Ведь истинная причина того, что сейчас огромное количество химии из-за полуфабрикатов, “перекусов” в кафешках и ресторанах, в общем из-за того, что большая часть людей,  разучилось готовить, не хочет или не видит в этом смысла! В любом случаи, приятного аппетита и пусть съеденная еда, окажет благотворное влияние на организм и душевное состояние!


Рецензии
А я лучше куплю кусок окорока, нашпигую его морковкой и чесноком, обмажу перцем с солью и горчицей, укутаю в фольгу и запеку в духовке.
Спасибо Вам, Юрий, за толковую заметку. С уважением

Александр Багмет   28.08.2014 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо за рецепт! Тоже увлекаюсь готовкой и пытаюсь перейти к натуральным и более полезным продуктам питания.

Юрий Вода   28.08.2014 16:58   Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Только сначала готовый окорок нашпигованный натрите смесью черного молотого перца с солью, потом обмажьте горчицей, заверните в 3 слоя фольги-и в духовку. Зачем фальшьколабас?

Александр Багмет   28.08.2014 17:20   Заявить о нарушении
ОК! спс за дополнение!

Юрий Вода   28.08.2014 17:23   Заявить о нарушении
На здоровье!!!

Александр Багмет   28.08.2014 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.