Сценарий сериала Не сказка о детстве 3 серия

Камера медленно показывает обстановку на кухне. Лампочка без абажура свисает с потолка на проводе, обсиженном мухами настолько, что его можно брить.
Звонит разбитый телефон с дыркой в корпусе. Он стоит на старом серванте без двери, под телефоном ящик, из которого высовывается покачиваясь. Веревка ( крупно). Рядом с телефоном –зеркало.
   В углу стоит помойное ведро, вокруг которого набросаны очистки и огрызки.
-Ася, выкинь ведро.
Это произносит мать и снимает трубку. Мгновенно преображается, кошачьим похабным голосом говорит:»привеет».
Садится на стул,  начинается треп:»ага, да, ну ваще, ну ты даешь, тхыхых-хахах». Раскачивает на пальцах туфлю без задника, хлопает пяткой. Нога короткая, полная, в черных волосах. Ногти покрашены, лак уже облез, пятка желтая.
В это время Ася берет  ведро. На полу от него остается мусорный венчик. Опрокидывает в мусоропровод, ставит обратно в венчик.
Мать прикрывает трубку рукой и говорит ей:»посуда»!
Ася безропотно принимается перемывать гору посуды. На лице –никакое выражение, хотя немного похоже на лошадь.
От мусоропровода под раковину спускается караван муравьев. Ася аккуратно перешагивает через них. По стене ползут тараканы.
За окном темнеет, а она все моет бесконечную посуду. В кухне наступили сумерки, Ася включила свет, с трудом дотянувшись до выключателя ( подставила стул) и снова моет посуду, а за окном  все гуще синеет вечер.
   Из коридора доносятся приглушенные раскаленные голоса, слышно, как распахивается дверь, топот, крики:»паскуда, ты у меня кровавыми слезами будешь плакать»! Это визжит женщина.
Мужской голос:»идиотка ненормальная, успокойся, кретинка»!
Ася домывает последнюю ложку и идет посмотреть. Тихонько проскальзывает за спиной своей матери, которая бьет по лысине детским зонтиком, с узором буковок, пожилого мужчину в очках. Очки перекошены, он отбивается, как от веток, она наносит точные удары и продолжает визжать:»зонтик он ей купил, лыжи он ей купил, я об твою башку зонтик сломала и лыжи так же сломаю»!
Действительно, из зонта уже торчат спицы, и Асиного дедушку, а это он, спасают только плотно сидящие очки.
-И зонтик ( Трресь)! Сломала, и лыжи об твою башку сломаю»!
Ася сидит в углу у двери, крепко обхватив лыжи.
Наконец истерзанные остатки зонта летят в сторону, противники расходятся по разным комнатам ( видно только полет и приземление зонтика и закрывающиеся двери ).
Ася сидит на диване в комнате, сжавшись от страха. За стенок стучат, что-то приколачивают. Ася с ужасом смотрит на розетку в стене ( крупно) и вздрагивает от каждого удара.
За дверь снова крик:»ты почему портишь вещи? Ты что, спятила с ума»?
-Это моя дочь, и я хочу и буду портить ее вещи»!
-Ненормальная! Выродок! Лучше бы ты еще в колыбели сдохла!
-Идиотка старая, скандалистка.
За стеной –соседняя квартира, это не та стена, из-за которой слышен стук, а противоположная.
Пьлан –лестничная площадка, дверь квартиры –очень крупно, крики доносятся именно отсюда.
Рядом другая дверь, деревянная. Крашеная в бордовый цвет, без коврика. Подслушаем. Что там.
А там воет женщина, ритмично. Привычно, жутко, негромко.
Вернемся в коридор «орущей» квартиры.
-Старая сволочь!
-Скотина такая!
-Нет, вы посмотрите. Посмотрите на нее, на эту старую скандалистку! Я сейчас соседей позову.
Соседей позвать собирается молодая, которая сломала зонтик.
Асе в комнате все слышно. Отлично слышен  вой безумной соседки:»вуууу, вуууу, вууу»! сделает паузу и снова  тем же замогильным голосом:»вууу, вуууу».
Из коридора:» я сейчас соседей позову».
Лицо девочки крупным планом и наплыв: мать трясет зонтиком в одной руке и лыжами в другой, дед машет руками: »идиотка чертова»! Бабушка бегает от одного к другому, пытаясь разнять: »а ну немедленно прекратите это безобразие».
А на полу сидит соседка в образе седой патлатой старухи в берете и воет, только слышно вой гораздо отчетливее.
Это Ася представила себе, что будет, когда мать соседей позовет.

Продолжение следует.


Рецензии
Как всегда - отличное сочетаются визуальное и аудиальное, двойное воздействие на эмоции читателя (будущего зрителя).

Елена Тюгаева   08.02.2012 14:17     Заявить о нарушении
Да, моей мечте снять свой фильм уже семнадцать лет.

Анна Новожилова   03.02.2016 18:33   Заявить о нарушении