Измена

Телефонная трубка казалась раскаленной от его слов. В ушах звенело. Как он так мог поступить? Она догадывалась ,что у Александра была любовница, но старалась не думать об этом.
Вера стояла в прихожей, прижимая к уху трубку телефона. На том конце провода шли гудки отбоя. Александр объявил своей жене, что любит другую женщину и уходит к ней навсегда. Положив трубку на аппарат, Вера пристально посмотрела в зеркало. Перед ней стояла уставшая женщина с сеточкой морщин под глазами и набухшими веками. Сомкнутые губы дрожали от обиды. Казалось вот-вот еще немного и слезы брызнут из глаз. Но женщина терпела, чтобы не расплакаться. Разглядывая свое отражение в зеркале, она обратила внимание на фигуру. Талия начинала округляться и грудь показалась ей больше чем была. Может быть поэтому муж и стал поглядывать на других женщин? Тяжело вздохнув, Вера зябко повела плечами, достала черный с красными цветами платок и укуталась в него. Она ходила по комнате ни о чем не думая. В голове все еще стояли слова Александра. Он любит другую женщину...он любит...любит другую...Что есть в этой разлучнице такого, чего нет в Вере?Молодость? Красота? Но ведь и Вера тоже не старуха и одевается элегантно и со вкусом. Их семья всегда была примером для соседей. Теперь разговоры начнутся, сплетни всякие. Ну и пусть!
Какая-то апатия охватила все тело женщины. Где-то там в глубине души у нее все клокотало от негодования, но внешне Вера казалась спокойной. В комнате стояла тишина, лишь было слышно как тикали часы на стене. Вечерние сумерки змеей заползали в комнату, обволакивая все предметы своей вуалью. Женщина стояла у окна прижавшись к стеклу лбом. Мороз разукрасил окно волшебным узором. Вера подула своим горячим дыханием на рисунок и от этого появилось мокрое пятнышко на стекле. Она делала это с таким упрямством, словно стремилась избавиться от давящей боли в груди. Не хо-чу...не хо-чу -стучали молоточки в висках.
Тишину комнаты нарушил звонок в дверь. Вера недоуменно оглянулась . Кто бы это мог быть? Она не успела взяться за ручку как дверь открылась. На пороге стоял...Александр с букетом белых лилий. Молча смотрела на мужа и пыталась вникнуть в его слова. А он что-то твердил, оправдываясь и протягивая Вере букет. Почему-то ей стало весело, хотелось рассмеяться и бросить цветы ему в лицо. Но она не сделала этого. Лишь шагнула назад в прихожую освобождая мужу дорогу. Александр вошел в комнату. Он делал вид, что ничего не произошло, пытался обнять Веру, но та поводила плечами освобождаясь от его рук. Не хо-чу...не хо-чу...стучало в ее висках.
Что будет дальше? А кто его знает. Смогут ли они сберечь свою семью сказать никто не может. 


29 января 2012г.


Рецензии
Вот так мается мужчина после признания неверности. Ничего он ещё не решил, может быть, сделал признание под давлением на другом конце. Может быть, признание поставит точку в отношениях с любовницей, человеку трудно жить во лжи.

Эдуард Снежин   10.01.2013 05:44     Заявить о нарушении
Да, очень тяжело жить, когда отношения висят на волоске. Любое слово, любое движение может все изменить. Вот только в какую сторону? А еще труднее поверить и простить.

Спасибо большое за отзыв.

С уважением
Ирина

Рам Джанэ   10.01.2013 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.