Об огромной пользе кликальщика

О кликальщиках на «Прозе» написано море всего. И ни одного положительного слова.Так и за что, вроде? Сидит некто, открывает список присутствующих в сети авторов, кликает любое произведение — вроде бы прочитал! Новичок, жаждущий оценки своего нелегкого труда, ведется весьма часто. Есть прочтение — кто знает, вдруг вошедшего надо подтолкнуть, т.е. рецку  от щедрот своих ему забабахать в надежде на ответный джентльменский ход? Сделано.
Слава Создателю, если в ответ хотя бы спасибо скажут, а в огромном большинстве случаев — тишина могильная. Развели. Попытки усовестить ловца халявных рецензий - дохлый номер. Скажет, что "нет времени рецки писать". А то напустит на себя вид мэтра и начнет с умным видом, что-де ваши творения его "не зацепили", и что "писать талантливее надо". Если кликальщик по совместительству клон, то в выражениях не постесняется. Иные авторы  ругаются на чем свет, а понять не хотят, что ежели что-либо существует, значит, оно кому-то нужно, в том числе и им, брызжущим искрами и протуберанцами праведного гнева. 
Известный герой Дефо, обладавший талантом наслаждаться тем, что имеет, как Вы помните, читатель, даже таблицу составлял о Зле и Благе своего незавидного положения.
Последовав примеру Робинзона Крузо, я тоже решил оценить кликальщика, как явление с двух сторон, поелику одного конца у палки не бывает. Вот что у меня получилось.
ЗЛО: Кликальщик – подлый обманщик и неблагодарная свинья, не желающая соблюдать элементарные приличия и отвечать на отклики таковыми же или хотя бы дежурными словами благодарности.
ДОБРО: Но нежелание г-на кликальщика отвечать благодарностью – стимул для умных авторов, заставляющий еще и еще раз перечитывать и совершенствовать свои произведения.
ЗЛО: Кликальщик – вурдалак, мотающий душу начинающего автора, который, может быть, изнывает которую неделю, а то и более, в ожидании заветной рецки.
ДОБРО: Но если автор умный, ему не составит труда посмотреть рецензии, написанные кликальщиком, и сообразить, ЧТО он может оставить . Уверены, что это вам надо?
ЗЛО: Тот, кто кликает по вашим произведениям и не читает их, наносит вам оскорбление, подобное плевку в лицо. Вы сидели, мучились над сюжетом, образами, над каждым словом, а тут невесть кто даже труда себе не взял прочесть, не обидно ли?
ДОБРО: Но любители играться мышкой – сами  на 90% авторы серенькие, плохо знающие русский язык, не умеющие строить, как следует, фразу. Думаете, они способны оценить Ваш титанический труд по достоинству?
ЗЛО: Ему интересен мой приход, как лишний балл и средство накручивания собственного рейтинга за мой счет.
ДОБРО: Но, приходя к вам, он оставляет балл и на вашем счету. А рейтинг – есть ли что-нибудь более абсурдное здесь?
ЗЛО: Он испытывает мое терпение, и оно когда-нибудь лопнет, я приду к нему и оставлю самую поганую рецензию, на какую только способен.
ДОБРО: А вдруг он этого добивается и хочет заработать себе популярность именно на том, что все его «кроют»?
ЗЛО: Все они – наглые хитрецы, даже здесь, хотя бы в приходе на мою страницу, ищут выгоды.
ДОБРО: А переиграть их – проще простого. Не спешите открывать произведение всякого к Вам вошедшего. Прочитайте его авторскую страницу, резюме, сравните количество полученных и написанных рецензий, оцените на взгляд его статус. И, если Вы к нему не вошли, то Вам – от него балл, а ему от Вас – ничего!
Так что, коллеги, всякое сущее явление можно обратить в свою пользу.  Было бы желание!
Отличить кликальщика от читателя элементарно. «Читает» он у вас, как правило, самое первое произведение, потому как времени нет другие открывать (авторов-то много, всех «осчастливить» успеть надо). Его он открывает всякий раз, как заходит (откуда ему помнить, был ли он у вас, и, если был, то что там открывал? Да и неважно это ему).
Рецензий он по большей части не пишет. Не хочет и не может, ведь ни одного произведения на «Прозе.ру» он так и не прочитал. Поэтому в количестве полученных и написанных рецензий у такого автора несуразно неправильная дробь, похожая на человека с огромадной башкой и крохотными рахитичными ножками (а то и без таковых, колобок, понимаешь!).
Не буду приводить в заключение список самых злостных представителей сего недостойного сословия на сайте, хоть и отследил их, и потешают меня наивные «заходы» этих аффтаров. Не сомневаюсь, что сами научитесь их распознавать и по-своему с ними обходиться. Главное — не расстраивайтесь! Всем успехов!

P.S. Кликальщики захаживают и почитывают, надеюсь. Приятного им прочтения...


Рецензии
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.