Мои женщины Июнь 1959 1000 и одна ночь

МОИ ЖЕНЩИНЫ Июнь 1959 1000 и одна ночь.

Мальчикам и девочкам, юношам и девушкам, отцам и матерям о половом воспитании настоящих мужчин.

(Иллюстрации: сайт "Все девушки "Плейбой" с 1953 по 2010 годы").


В начале лета 1959 года отец получил на работе в подарок великолепные шахматы.

Шахматная доска раскрывалась, как книжка, а фигуры хранились в бархатном специальном ящичке-футляре.

Внутри шахматной доски были специальные места – углубления для шахматных фигур. Сами фигуры были вылеплены из глины, а затем обожжены в печке, после чего стали фарфоровыми.

Шахматные фигуры были очень красивые.

Особенно выделялись шахматные королевы. Они были тоненькими, хрупкими, но в тоже время, величавыми и гордыми.

Их фарфоровые одежды почти прозрачно облегали их гибкие тела. Во всяком случае, всё, что положено было быть у женщины, ясно угадывалось.

Причём все фигуры этих шахмат были разные.

Только пешки были одинаковые, как оловянные солдатики.

Чёрные фигуры, вероятно, изображали испанскую королевскую знать.

Полный король был одет в пышный камзол и короткие штанишки. На шее у него был воротник «жабо», а на плечах длинный плащ. На голове корона с редкими зубчиками. Он стоял на круглом пьедестале в гордой, но несколько смешной позе, опираясь рукой на эфес коротенькой шпаги.
 
Чёрная королева стояла с гордо поднятой головой и смотрела на всех несколько свысока. Её руки были опущены вниз и ладони соединились, как при молитве, на уровне «сокровенного тайного места».

На королеве было длинное узкое шикарное платье с огромным веерообразным воротником за головой. Плечи королевы покрывал длинный плащ. Сзади под её плащом скрывался маленький злобный карлик. Его лицо выглядывало из-за её колена. На голове чёрной королевы была небольшая, как цветочек, корона.

Справа и слева от чёрного короля и чёрной королевы стояли два «офицера».

Один из них был одет странно. Половину его тела покрывали рыцарские доспехи, а вторую половину скрывала мантия ученого.

Здесь у его ног даже стояло какое-то старинное астрономическое приспособление, круглое, как глобус.

Руками этот офицер опирался на длинный меч.

Он стоял, нахмурившись и наклонив вперед голову. Как говорил мой брат «набычившись».

Другой офицер был одет, как военный. У него даже был островерхий шлем с острым гребнем. Он тоже был подпоясан мечом, но более тонким и в ножнах.

Только поверх одежды на нём был какой-то длинный и широкий плащ, как платье королевы. На шее и груди у него висел большой крест. Одной рукой он опирался на рукоять меча, а в другой, прижатой к груди, держал книгу.

По бокам чёрных офицеров стояли всадники. Сами по себе они были почти одинаковыми военными офицерами, а вот кони их были разными.

Один конь вздыбился и стоял на двух задних ногах. При этом его шея была круто изогнута, а передние ноги как бы били воздух впереди себя.

Второй конь наоборот, осаживал назад, подогнув передние ноги и опустив голову к земле. Его всадник стрелял из короткого толстого ружья…

По бокам шахматной доски стояли две чёрные крепостные башни.

Одна была прямоугольная и сложенная из грубого дикого камня. У неё вход был закрыт мощными решетчатыми воротами.

Вторая башня была круглая из аккуратных ровных камней с красивыми зубчиками наверху. Вход в эту башню был зарыт красивыми резными воротами.

Чёрные пешки изображали простых одинаковых воинов в шлемах, кольчугах, с короткими мечами и круглыми щитами.

Белые фигуры были почти одинаковыми с чёрными, только различались одеждой, позами и выражением лиц.

Белый король стоял, как балетный танцор, в классической позе.

Он был одет в камзол с широкими рукавами и узкие короткие штаны с лентами на коленях. На нём была широкополая шляпа с перьями.

Одной рукой белый король опирался на эфес длинного тонкого меча, а в другой руке изящно держал платок. На плечах у него был короткий плащ с рисунком в виде цветов.

Белая королева была одета в длинное открытое платье с таким же, как у чёрной королевы, веерообразным воротником. Только платье белой королевы открывало её грудь, и она двумя крутыми шарами выглядывала из декольте.

Белая королева тоже стояла в танцевальной позе, чуть-чуть подавшись вперед.

У неё тоже был длинный плащ, из-за которого выглядывал карлик, только не злобный, а весёлый.

Руки белой королевы были изящно вскинуты в танцевальном движении. На голове у неё была шляпа с цветами и перьями.

Белые офицеры тоже повторяли облик своих чёрных собратьев, только один из них был без длинного меча, а второй даже без шпаги.

Офицер-учёный стоял возле пушки, а офицер-священник одной рукой плавно показывал куда-то вперед. Оба они были суровы, горды и величавы.

Белые кони и всадники были просто красивы.

Один всадник поднял коня на дыбы, будто собираясь перепрыгнуть через барьер.

Второй конь изящно подогнул под себя одну ногу и склонил свою голову в поклоне. Его всадник гордо сидел в седле и держал опущенную вниз обнажённую шпагу.

Белые крепостные башни были также почти одинаковыми с чёрными башнями и отличались только формами и деталями ворот.

Белые пешки изображали солдат в коротких плащах с длинными ружьями у ног.

Это были сказочные шахматы, которые открыли мне огромный мир, населённый королями, королевами, офицерами, солдатами, погонями, скачками, перестрелками, фехтованием и приключениями…

Главным приключением стали сначала сами шахматы.

Нам с братом под страхом «лютого наказания» было запрещено без разрешения даже подходить к этим шахматам.

Поэтому они притягивали нас, как магнит, как «запретный плод».

Я не знал ещё, что такое «запретный плод», но догадывался, что это должно быть что-то очень интересное…

Изредка, по вечерам, отец доставал эти шахматы и расставлял фигуры на доске.

Отец знал, как возбудить наше любопытство и интерес к игре в шахматы…

Сначала мы просто рассматривали все фигуры и каждую из них в отдельности.

Отец, мама и брат придумывали для каждой фигуры имена, их истории, характеры и судьбы.

Это было так здорово, что шахматные фигуры оживали в моем воображении…

Тут мне пригодился опыт «оживления» сказочных героев и смотрения во сне любимых кинофильмов. Мне не трудно было, глядя на шахматные фигуры, услышать ржание коней, крики солдат, шум от выстрелов и звяканье шпаг.

Потом отец показал нам как эти фигуры «ходят» по шахматной доске.

Он ввёл нас в игру…

Игра в шахматы оказалась настолько увлекательной, что стала нашим главным событием в этой жизни.

Мы с братом только ждали момента, когда отец освободится и степенно расставит фигуры на шахматной доске.

Затаив дыхание, мы смотрели, как отец уверенно управляется чёрными и белыми фигурами, как они перемещаются по доске и встречаются друг с другом в поединке.

Главнее всех, хитрее всех, коварнее всех оказались королевы…

Они могли делать всё…

Самыми беззащитными и слабыми были короли.

Даже пешки могли дойти до края вражеской территории и превратиться в любую фигуру.

Кони скакали по клеткам буквой «Г».

Офицеры, как и положено благородным людям, двигались только по диагоналям, а башни могли перемещаться только по прямым линиям.

У каждой фигуры были свои роли и правила поведения. Главным в игре был сам игрок…

Играли, как правило, отец и мой старший брат. Он первым изучил все правила игры и стал азартно играть с отцом.

Причём с каждым разом отцу всё труднее было его побеждать.

Брат каким-то образом видел всё поле сразу и играл не по шахматным правилам.

Он придумывал комбинации…

Подставлял пешки, жертвовал даже фигуры, но постоянно и упорно был устремлён только к одной цели – к победе.

Почему-то главным для него было только победить. Во что бы то ни стало и любыми средствами…

Наблюдая их игру со стороны, я заметил, что папе не очень-то нравится манера игры моего брата и его старшего сына. Он часто осаживал его азарт и предупреждал об ошибочных ходах.

Брат переигрывал, но упорно стремился всеми фигурами к «вражескому» королю. Он просто был счастлив, когда ему удавалось «убить» как можно больше фигур на поле отца.

Мне же была интересна сама игра.

Моё воображение, оживив фигуры, озвучивало происходящее на доске…

Я видел, слышал, ощущал желания и чувства, стратегию и мысли этих фигур.

Я догадывался о планах отца, видел, куда он стремится, как заманивает брата в ловушку.

Я предвидел ходы отца и брата.

Однако когда я набирался смелости предупредить то одного, то другого, то они оба на меня шикали и запрещали вмешиваться.

Тогда я осмелел и попросил отца сыграть со мной…

Отец был не против, а брат разразился целым шквалом насмешек. Затем он уступил мне место, и мы расставили фигуры.

Я очень быстро проиграл игру…

Мой король «пал ниц» перед гордой чёрной королевой всего через несколько ходов.

Я даже не успел ничего сообразить и опомниться…

При этом мне не дали возможности переиграть ошибочные ходы…

Отец и брат страстно хотели продолжить свои баталии, поэтому быстренько разбили меня в пух и прах.

При этом мой брат неистово радовался моему поражению, а мой родной отец только обидно и самодовольно ухмылялся.

Я обиделся…

С этого момента у меня навсегда пропал интерес к шахматной игре, но осталась любовь к шахматам, как к сказочному миру, полному интриг и приключений.

В утешение от проигрыша и обиды мама в этот вечер почитала мне несколько выдержек из сказок «Тысяча и одна ночь».

Я лежал вместе с ней на родительской постели, глотал слезы обиды и сначала невнимательно слушал сказки Шехерезады.

Постепенно мои глаза закрылись, звуки куда-то пропали, и во сне ко мне явился образ восточной красавицы…

Она приснилась мне в облике моей Феи красоты и страсти, обнажнной, лежащей на боку на ложе из разноцветных подушек.

Перед ней стояли разложенные шахматы. Она приглашала меня сыграть с ней партию.

Одной рукой она держала фигуру королевы и прикрывала ею свою правую грудь.

Другой рукой она взъерошила себе волосы на затылке, отчего одна длинная прядь прикрыла её левую грудь.

Её крутые бедра и «сокровенное тайное место» были прикрыты бархатным покрывалом – чехлом от шахмат.

Длинные ноги Шехерезады постоянно находились в движении, отвлекая моё внимание, и через несколько ходов уже много моих белых фигур стояли за пределами шахматной доски.

Ещё через мгновение я проиграл…

Шехерезада насмешливо и высокомерно взглянула мне прямо в глаза и вдруг засмеялась так, что я проснулся…

Мама снова успокоила меня и отправила в свою комнату спать.

Забираясь в прохладную постель, я с мстительным воодушевлением подумал, что «моя игра ещё не окончена»…

У меня ещё все впереди…

Вскоре азартные игроки отец и мой брат сломали одну шахматную фигуру, затем другую.

Сначала фигурки отец пытался склеить, но потом вся шахматная доска вдруг попала при переезде под тяжёлые вещи.

Тогда родители купили обычные деревянные шахматы и картонную «доску».

После этого шахматы для меня совсем потеряли свое сказочное очарование, но умение предвидеть ходы и видеть фигуры со стороны осталось.

Я даже знал, какая судьба ждёт эти фарфоровые и деревянные шахматы.

Забвение…
 
Отцу и брату важна была победа, а не игра.

Они быстро дошли до почти равного уровня и их игры стали длительными.

Всё больше они соглашались на ничью, начинали игру снова и снова.

Без победы игра им наскучила…

А я за это время, наблюдая их баталии со стороны, научился сдерживать свои чувства и мысли, рассчитывать свои шаги и поступки.

Я научился играть в уме, играя при этом роли короля, королевы, офицеров, всадников, пешек и даже молчаливых и тупых башен.

Это умение очень пригодилось мне в будущих играх…

С моими женщинами…


Рецензии