Мои женщины Август 1959 Московская дива

МОИ ЖЕНЩИНЫ Август 1959 Московская дива.

Мальчикам и девочкам, юношам и девушкам, отцам и матерям о половом воспитании настоящих мужчин.

(Иллюстрации: сайт "Все девушки "Плейбой" с 1953 по 2010 годы").


В конце лета в начале августа 1959 года в нашей дачной деревне появилась новая дива из Москвы.

Это была миловидная женщина с короткой причёской и улыбчивым выражением лица. Она с самого начала понравилась всем своей непосредственностью и весёлым нравом.

Что бы ни случилось, она начинала смешно смеяться – хихикать.

Хихикала она по любому поводу, даже тогда, когда мальчишки её называли разными нехорошими словами или дразнили.

Как объект для любопытства она стала для всех нас новым развлечением. Мы следили за ней так же, как когда-то за «Американкой».

Только к этой женщине ничего не прилипало. Ни клички, ни обидные прозвища, ни колкие замечания, ни дразнилки… Ничего.

Она на всё отвечала неизменной милой улыбкой, задорным всплеском своих кучерявых волос и хихиканьем.
Она была странной с самого начала и озадачила всех в деревне.

Прежде всего, она закалялась…

Рано утром она выходила из дома, в котором снимала угол и шла на нашу речушку.

Здесь она делала разные гимнастические упражнения, махала руками и ногами, сгибалась, приседала, бегала.

Потом раздевалась почти догола, набирала в ведро воды из речки и обливала себя с головы до ног.

Слух о таком поведении «Московской дивы» мгновенно прокатился по нашей дачной деревне.

«Московской дивой» её прозвали наши деревенские бабки.

Местные мальчишки стали её звать «дурочка из переулочка».

Моя мама сказала, что «они сами глупые, если не понимают, что эта женщина занимается укреплением своего здоровья, закаляется, развивает гибкость и красоту своего тела».

Естественно, что все хотели воочию увидеть, как «Московская дива» закаляется, но она всякий раз тщательно осматривалась вокруг, прежде чем приступить к своим упражнениям.

Мальчишки и девчонки занимали вокруг предполагаемого места её упражнений позиции в кустах и лопухах, ждали её вечером, ждали ранним утром, но она всякий раз каким-то образом угадывала их присутствие и убегала домой.

Взрослые гоняли детей и запрещали им подглядывать за «Московской дивой».

Конечно, мешать ей было нельзя. Вскоре наше подглядывание и шпионство прекратилось.

Теперь мы, не скрываясь, иногда издали смотрели на её чудные гимнастические упражнения.

Они не были похожими на обычную гимнастику, какую, например, делал мой брат. «Московская дива» делала упражнения красивые…

Она принимала красивые позы.

Особенно нам нравилась поза «ласточка».

«Московская дива» стояла на одной ноге, вытянув вперед одну руку и отставив назад одну ногу. При этом рука и нога составляли одну линию.

Иногда она брала свою ногу за ступню и поднимала её сзади вверх. При этом её спина сильно выгибалась и затылком она прикасалась к пятке поднятой ноги.

Мы все пытались сделать «ласточку» или прогнуться назад, как она, но ни у кого не получалось так, как у «Московской дивы».

Она, например, могла взмахнуть прямой ногой вверх так, что касалась голенью своего лба. Да ещё могла задержать ногу наверху, обняв её руками.

Это было вообще недостижимо для нас.

Так же, как упражнение «шпагат».

Никто не мог, как «Московская дива», сесть на раздвинутые вширь ноги, да ещё кланяться к каждой ноге!

Это было непостижимо!

А она только хихикала и улыбалась, когда делала эти невероятные упражнения…
 
После зарядки «Московская дива» уходила в кусты и там обливала себя речной водой из ведра.

Мы никогда не слышали, как она визжит или кричит от холодной воды.

Когда мы сами пробовали обливаться холодной водой, то никто не выдерживал и визжал так, словно его режут, как поросёнка.

Мальчишки стали уважать «Московскую диву», а девчонки просто влюбились в неё.

«Московская дива» стала для нас идеалом...

Теперь все девчонки стали ходить, двигаться и даже хихикать так же, как она.

Даже мой брат не удержался и на заднем дворе нашей дачи стал украдкой пытаться повторить её «ласточку» или «шпагат». Кстати, равновесие на одной ноге он держал прочно, но красоты в его позе не было.

Ещё «Московская дива» любила молоко.

Каждое утро ей деревенские бабы приносили крынки с молоком и ставили на крыльцо её дома.

«Московская дива» выходила на крыльцо, очень красиво приседала рядом с крынкой, брала её в руки и счастливо хихикая, пила прямо из крынки ещё тёплое парное молоко.

Я не понимал, как можно было пить парное молоко без чёрного деревенского хлеба? Это же не вкусно!

Но «Московская дива» была странной и загадочной во всём…

Мама по этому поводу сказала, что «о вкусах не спорят», что «каждому нравится то, что ему нравится» и что «надо уважать вкусы других людей».

Как можно уважать вкус парного молока без чёрного хлеба я не понял, но махнул рукой.

Что можно ожидать от «дурочки из переулочка»? Только какой-нибудь новой чудной выходки…

Однажды мы с братом рано утром шли на рыбалку.

Путь наш проходил как раз мимо дома, в котором снимала угол «Московская дива».

Мы, ещё немного сонные, загребая ботинками придорожную пыль, брели по улице и поравнялись с её домом.

В следующее мгновение наш сон улетучился…

На крыльце стояла полуобнажённая и босая «Московская дива».

На ней были короткие полосатые брючки. В руках она держала крынку с молоком и смотрела на нас.

При этом она мило и приветливо улыбалась.

На улице было по-утреннему свежо, а она была по пояс голая.

Её полные круглые груди упруго выделялись двумя почти идеальными полушариями.

Она стояла совершенно свободно, не стесняясь. По всему было видно, что ей абсолютно не холодно…

Увидев наши ошалевшие физиономии, «Московская дива» рассмеялась своим хихикающим смехом и быстро повернулась к нам спиной.

Мы не трогались с места.

«Московская дива» гибко обернулась к нам, одарила ещё раз милой улыбкой и захлопнула за собой дверь.

Мы с братом сначала тихо, а потом всё быстрее и быстрее помчались к речке.

Добежав до берега, мы, не сговариваясь, стали ухать и ахать, вспоминая это утреннее видение «Московской дивы».

Сначала мы хотели всем ребятам рассказать об увиденном, но потом решили, что нам никто не поверит.

Поэтому всё пережитое осталось нашей тайной.

Вряд ли «Московская дива» запомнила нас с братом.

Однако мне не раз чудилось, что она как-то по особому приветливо и мило улыбается мне при встрече.

Эта улыбка Феи красоты и страсти ещё не раз пригрезится мне во сне…

От неё осталось ощущение утреннего озноба и радостного внутреннего тепла.

Как от глотка парного молока…

Только обязательно с корочкой пахучего вкусного мягкого чёрного хлеба!


Рецензии