Ода пятнице

   Ох, уж эта пятница!

   Самый лучший день на неделе!

   Тот, кто знает, поймет меня.

   Не могу удержаться, чтобы не возвести хвалу небесам, за то, что они послали нам этот день.

   Только офисный клерк крупной компании огромного мегаполиса только он (или она) со мной одной крови.

   Измученные до ломоты во всем теле ранними подъемами, дорожными пробками, залитые кофе, затянутые в рутину  срочных писем, счетов, проектов и отчетов мы живы мыслью о пятнице.

   О, пятница! Сам Робинзон не любил тебя так, как любим мы.

   Это праздник воскресения клерков из мрачных глубин офисной действительности.

   Это предтеча праздника.

   Это значит, что впереди - ДВАДНЯНИЧЕГОНЕДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

   Это - НАДООТМЕТИТЬ!!!!!!!!!!

   Это - ВЫКЛЮЧИТБУДИЛЬНИКИНЕВСТАВАТЬПОКАНЕЗАБОЛИТСПИНА!!!

   И много- много еще всяких приятностей, мысли о которых  скрашивают жизнь клерка в период серых будней с понедельника по четверг.

   Пятницу нужно отмечать.

   Чтобы отметить ее как следует, Вам нужно начать думать об этом уже с понедельника. Где, как и с кем.

   Если Вы осознали что желанный день уже сегодня, и мысль о достойном увековечении этого события посетила Вас внезапно, учтите, что все достойные места во всех достойных (и доступных) заведениях уже забронированы более успешными и организованными сотрудниками.

   Не позволяйте мыслям о неуспешности омрачать этот священный день!

   В этом случае Вам нужно срочно присоединится к компании организованных сотрудников и украсить их праздник своим присутствием. Или отметить пятницу дома. Пивом и креветками (можно любым другим стандартным набором), просмотром любимого фильма, маленькой веселой пирушкой с домочадцами и (или) друзьями.

   И мысль о том, что Ваш будильник БУДЕТ ДВА ДНЯ МОЛЧАТЬ добавит шального блеска Вашим глазам, румянца щекам, легкости движениям и необычайного привкуса удовольствия и свободы в Ваш бокал пятничного напитка!


Рецензии
Точно! Полностью согласна! Обожаю пятницу. Кажется, что последующие дни- это полное блаженство и ты переделаешь все-все дела. Но как бы не так!Уже воскресенье начинает заглушать радость, плавно переходя в начало недели:)))
С уважением,

Елена Роговая   10.03.2014 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Хорошей Вам недели!

Светлана Платонова-Любимая   10.03.2014 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.