Все банально. Он ушел

Она проснулась в чудесном настроении. Все было прекрасно .Сквозь сон она чувствовала, как он ее нежно поцеловал, как он аккуратно одевался, чтобы не разбудить ее  и тихонько вышел. Она была уверена, что он решил ее чем-то удивить и скоро вернется. Чтобы не портить сюрприз, она решила притвориться спящей до его прихода. И ,конечно, же заснула. Когда она проснулась ,уже был полдень. Его не было. Она еще пыталась уговорить себя, что он не ушел, а просто вышел. Но все было ясно. Он ушел. Слишком хорошо все шло. Слишком идеально все было вчера, чтобы сегодня оказаться реальностью. Она вздохнула и пошла, варить себе кофе. Но когда он не появился и не позвонил ни в этот ,ни в следующий день, она уже не была так спокойна. Конечно, никто не обещал сидеть рядом целый день, держась за руки, что тоже в принципе не так уж и плохо, но вот так исчезнуть. Просто так ,как ни в чем не бывало уйти и даже не позвонить? Да что он себе позволяет! Какое скотство! Она же в конце концов не просто девочка, которую он снял себе на вечер в клубе. Она вообще –то думала, что у них любовь. Ну пусть не до гроба ,но хоть какая-то. А разве так поступают с любимым человеком? Нет ,конечно, же. Так не поступают !
 Временами ее злость сменялась самообманом. А вдруг с ним что-то случилось? Он вышел за теплыми круасанами  для нее к завтраку, а его переехала машина, или трамвай? Ну может же такое быть? Вполне! А теперь он лежит где-нибудь в больнице без сознания с засохшими круасанами в пакете, а она такая эгоистка только о себе и думает. Она могла целый день уговаривать себя таким бредом. Тогда ей становилось легче. Она не чувствовала себя брошенной. Пусть несколько виноватой за свои эгоистические мысли, но не брошенной. Правда  в такие дни идея узнать правду и позвонить друзьям или в больницу ни разу не приходила ей в голову. Видимо не сильно она и верила такой правдоподобной версии. Просто так ей было легче.
 Ведь нет ничего ужаснее чувствовать себя одинокой. Не одинокой по собственному желанию, когда это твой выбор, а брошенной и от этого одинокой. Люди с радостью принимают одиночество, если это их выбор. Это покой и тишина, это творчество и гармония. Ты один и только ты сам разрисовываешь все вокруг в те цвета, которые сегодня тебе нравятся. Весь мир у твоих ног. Он может стать веселым или грустным, громким или тихим. Он только ждет твоих желаний. Чтобы перепрограммироваться под любой твой каприз. Совсем другое одиночество, когда тебя бросили. Вышвырнули, поигрались и забыли, использовали и поменяли на кого-то другого. Здесь нет никакого света. Здесь все плохо. Ты плохой. И это самый главный момент. Ведь если бы ты был хороший, от тебя бы никогда не избавились, не выбросили наружу как нагадившего котенка. Значит именно ты плохой, и только ты виноват в таком одиночестве. И эта мысль растет и крепнет. Она разветвляется как коралл, наращивая все новые и новые колючки самообвинения ,и убивает душу изнутри. И великое счастье, если есть кто-то рядом, кто остановит этот процесс до точки невозврата. Кто приласкает и согреет, не зная как все плохо. Ведь внешне все выглядит совсем не так. А чаще всего и наоборот.
Люди веками передают друг другу секреты в этой борьбе. Они придумали религию, они женятся и заводят детей, они заводят дома животных. Шершавый язык собаки, пушистый хвост кошки да часто и просто жужжание мухи спасли не один миллион людей от петли .Но иногда бывают такие жестокие минуты отчаяния, что ни Бог ,ни дети, ни любимая собака не останавливают. Человеку хочется одного. Все остановить. Он не видит смысла в продолжении еще на десятки лет своей однообразной жизни, своей пустой и серой реальности. В такие минуты и рождаются лучшие картины и музыка, которую можно слушать сто лет спустя и слезы сами льются из глаз. Говорят, человек вложил душу, а он вложил свою тоску. И душе его стало легче. А твоя душа откликается и это божественное чувство.
* * *
Из повести "Разноцветный песок".


Рецензии
Всё знакомо и близко, как истинной женщине...понравилось.

Но, сегодня во мне хозяйничает чертёнок..и просит подкинуть вам сомнение. Если б все шедевры искусства создавались в радости и благополучии, кто знает, быть может, наш мир имел бы более привлекательный вид..."вложил свою тоску"...а мы получаем...

С уважением,

Жамевю   12.02.2012 17:05     Заявить о нарушении
Как знать.Но не все же абсолютно шедевры от тоски.К счастью ,многие от счастья.)Возможно в этом и удивление и радость.Принимать чужие эмоции как свои, и улыбаться от чужой улыбки и плакать от чужого горя,не будучи лично знакомыми.
Спасибо за ... уважение.

Хабиба Хабиба   12.02.2012 18:19   Заявить о нарушении
Согласна с вами...творчество переплавляет эмоции, чувства в слово, в картины, в музыку...

Жамевю   12.02.2012 19:01   Заявить о нарушении