Емкая разговорная энциклопедия. У

У

О МЕДВЕЖЬИХ УСЛУГАХ

Я как-то в юности прочитал, что медведь и кабан – наиболее сходные с нами по анатомическому строению живые существа. Узнав это, я искренне удивился: во-первых, они – не приматы, и, во-вторых, медведя на задних лапах я еще могу себе представить, но вот свинью? Это ведь тебе не три поросенка из мультика.

Однако же: кишечный тракт у нас с ними одинаковый, легкие с сердцем – схожие, нервная система – тоже, оттого, возможно, даже и стиль мышления аналогичен: как-никак, а бытие, как ни крутись, определяет сознание. Наверное, стоит согласиться с учеными, когда те говорят, что единственное, что роднит нас с обезьянами – так это теория Дарвина.

 От медведя мы произошли, однозначно от медведя (в родство со свиньей мне как-то даже в самом разнузданном состоянии верить не хочется). Поэтому я предлагаю поговорить о них, косолапых. Но предварительно я убедительно просил бы вас, оставив чтение, подняться с кресла, и встать на пол: ступни – носками внутрь, далее, руки вам необходимо немного свести перед собой кольцом, но не замыкая их, и – рычите! Во весь голос, во всю свою глотку рычите! Да не здесь же, перед столом! Встаньте наконец, непонятливые,  перед зеркалом, и снова: носки – внутрь, руки уже понятно как, и, - ну? Ну!

Тьфу ты! Забыл, что близких надо сперва предупредить, а то они уже вон, за телефоны нервно хватаются. Не понимают, глупые, что ты дух предков так вызываешь. Позакрывались еще тут по комнатам да по туалетам, как яйценесущие страусы, да визжат похлеще макак зеленых.

Но -  да и леший с ними: главное, что отчего-то тот медведь, который отражается в зеркале, вышел очень даже симпатичный, одухотворенный, и даже – человечный.

Ну вот, опять вы мне не верите. Что, слабо самому встать перед зеркалом, да на весь дом зарычать? Кишка тонка? Тогда, извините, похоже, что ваши предки были именно свиньями, так что клацайте теперь себе копытцами тихохонько к холодильнику, и, хрюкая от удовольствия, поглощайте пищу, самое вам место на кухне: медведям далеко тушку носить не надо. Сразу же здесь, на месте, разделал, посолил, (медведи обожают в меру просоленную, прожаренную свининку), и вкушай себе свежатинку, да сок с бороды утирай, с благодарностью поминая благородной отрыжкой ароматную хрюшку.

К чему я все это? Да отгадать проще некуда: люди медведями для того и рождены, чтобы напоминать свиньям, оказывая им посильную медвежью услугу, что их судьба могла быть иной, и они тоже могли бы стать людьми, без стеснения рычащими себе в лицо.

Помните альбом «Пинк Флойда», «Animals»? Так вот: про свиней и овец там было, про собак – тоже, но отчего-то про медведей – ни слова. Быть может, оттого, что медведи – это все-таки люди? И они, если что, всегда готовы вам оказать последнюю медвежью услугу – бросив скомканную салфетку на стол, благодарно произнести: «И до чего же вкусная была свининка!».


Рецензии