Сидорова жена или Такой президент нам не нужен

Водку еще только начали пить, а разговор с про баб и про рыбалку уже спонтанно перескочил на главную политическую тему. На предстоящие выборы президенты.
- Не, надо голосовать за Прохорова! – орал Синекуров. – Он и так миллиардер, воровать не будет.
- Да ну, Прохоров! – скривился Обабков. – Ты че, забыл: он собирается добавить часов к рабочему дню. Да и опыта государственной работы у него нет. Тут Путин и только Путин нужен. Он все вдоль и поперек знает.
- Вот бы мою жену… - мечтательно пробормотал Сидоров и запил только что проглоченную водку пивом. Все на него посмотрели как на придурка и продолжили гнуть каждый свое.
- А я так думаю, что без Миронова нам на данном этапе не обойтись, - авторитетно сказал Коваленко, прикуривая сигарету.  – Справедливый мужик.
- Да пошел ты со своим Мироновым! – рыкнул на него Обабков. – С Путиным и только с Путиным у нас все будет путем.
- А вот если бы моя жена… - снова сказал  Сидоров, кусая огурец.
- Да что ты заладил: жена да жена! Достал уже! – схватил его за грудки Тарасов. – При чем тут твоя баба? Сам-то ты за кого голосовать будешь, а, малахольный? Давай за Жириновского. Во мужик!
- А, вот ты где, Сидоров! Пьешь все, зараза?
И на выпивающую и закусывающую компанию как снег на голову свалилась крепкая  тетка.
- Знакомьтесь, мужики, кто не знает: моя половинка! – заискивающе сказал Сидоров и зачем-то закрыл рукой голову. – Я бы сказал, большая половинка…
- А ну пошли домой, алкаш! – гаркнула жена Сидорова. – Да и вам, раздолбаи, нечего тут засиживаться. Опять, поди, про политику все спорите? Трепачи! Вот вы почему не на работе все, а? Ну и что, что пятница. Вам дай волю, так вы и четверг, и среду сделаете выходными. Уроды!
- Э, женщина, осторожнее на поворотах! – возмутился сторонник Прохорова. – Сидоров, угомони свою жену. А не то я это сделаю…
- Ой, зря ты так…
Но Сидоров не успел закончить своего предостережения,  как от тычка в хлипкую прокуренную грудь Синекуров отлетел к стенке  пивбара, в котором и заседала в пятницу после обеда эта честная компания.
- Этто еще что такое? – грозно зашевелил усами путинский кадр, Обабков. – Да я тебя за своего друга!..
И клацнул зубами, ударившись подбородком о край стола. Это Сидорова жена схватила его за растрепанный  чуб и резко дернула вниз.
- А ты что стоишь? – обернулась она  уже на Сидорова. – Пошел к выходу!
И Сидоров безропотно поплелся к выходу. За ним, окинув еще раз презрительным взглядом только что разоренную ею теплую компанию, победно  прошествовала его жена.
- Бой баба! – проводив ее уважительным взглядом, сказал Обабков. – Не дай Бог такую в президенты. 
И осторожно потрогал шатающийся зуб.
- Да, с таким президентом нам житья не будет,  – вынужден был согласиться и сторонник Миронова. – Ну что,  за нас, за настоящих мужиков?
Мужики чокнулись,  выпили за себя. И дружно разбежались по домам, пока за ними тоже  не пришли…   


Рецензии
А было б интересней, если бы к ним Прохоров пришел...Жана сидорова совладала бы с олигархом?
С наилучшими пожеланиями,

Анатолий Коломейский   11.02.2012 11:14     Заявить о нарушении
Ага, интересней. может быть. Но шо-то моя фантазия в том направлении не сработала. Рад был видеть на своей странице, Анатолий!

Марат Валеев 2   11.02.2012 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.