Повеления Ветхого днями, и Света

И сказал Бог. (Ветхий днями, не плотью, а давностью лет,) и нет перед Богом чистых и не чистых, все они плоть, и все из одной земли и воды, нет различия в телах их.
(17) И Я вот, наведу потоп, воду на землю, чтобы истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что на земле, скончается. (18) Но с тобою Я установлю Мой союз, и войдешь в ковчег ты и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою. (19) А от всего живущего, от всякой плоти по два из всех введешь в ковчег, чтоб они остались с тобою в живых; мужского пола и женского пусть они будут. (20) Из птиц по роду их и из скота по роду его, и из всех движущихся по земле по роду их, по два из всех войдут к тебе, чтобы остались в живых. (21) А ты возьми себе всякой пищи, какою питаются, и собери к себе; и будет она тебе и им пищею. (22) И сделал Ноах все, как повелел ему Б-г; так он и сделал.


Перед Светом, мы каждый в своём обличии, кто как сосуд горшечника, кто как лоза виноградника, а кто как овца, есть и львы рыкающие на всю округу.  Каждый из нас в свете представляет мир, и лишь немногие названы человеками, как конечным творением. Другие представлены домашними животными, есть среди нас чистые, которые будут возрастать в человека, а есть не чистые, коснувшиеся нечистоты мира.
 
И сказал Г-сподь Ноаху: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в этом поколении. (2) И из всякого скота чистого возьмешь себе по семи: самца с самкою, а из скота, который нечист, по два: самца с самкою. (3) Также из птиц небесных по семи, мужского пола и женского, чтобы сохранить семя на всей земле. (4) Ибо еще через семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и сотру все существующее, которое Я создал, с лица земли. (5) И сделал Ноах все, как повелел ему Г-сподь.

На лицо противоречие в количестве, в чистом, и нечистом. Понимая что Господь Бог, есть Свет, явленный в первый день, для всех в которых есть дух жизни, или Свет в душах их. Становится очевидным что с Ноем спаслись люди, не достигшие, звание человек, подобный Свету. Потому представлены как овцы, и домашние животные паствы Ноя.


Рецензии
Кто же есть Ветхий Днями ?
Если: "поставлены были Престолы, и воссел Ветхий Днями; Одеяние на Нём было Бело, как снег, и Волосы Главы Его - как чистая волна; Престол Его - как Пламя Огня, Колёса Его - пылающий Огонь." Дан.7,9, 13, 22.
Спасибо, Виктор.
С ув.

Илия Прохожий   10.02.2012 16:25     Заявить о нарушении
Ветхий днями есть Бог, сотворивший землю и небо, имеющие вид в начале, водного шара, затем сказал да будет Свет. Так Свет, стал престолом огненным, на котором восседает Бог.
С уважением.

Виктор Губков   10.02.2012 17:04   Заявить о нарушении