Партия 2017 года. Писателям

Партия 2017 года. Ответ Владимиру Пузикову на рецензию к материалу "О  Русском Обществе" как  письмо писателям .

Спасибо за "Хорошее дело!"

Не убеждаю, не агитирую,  есть  несколько слов к Вам. Высказанная  позиция по проблематике "Русского Общества"  созвучна множественному молчанию, что в переводе на русский язык означает: молчание - не золото, а отказ". Позволю себе, обращаясь к Вам,  адресовать   это письмо и писателям и участникам  выступлений на портале.

Владимир, Вы ведёте энергичную общественную деятельность. Результат - большой состав художественных произведений.  Знаем, во многом  только через художественное представление и эмоциональное восприятие  происходит осознание мира человеком,  принимаются его высокие значения.  Да, это не чистая политика,  она в этом плане не работает, точнее, не срабатывает,  в этом вопросе  Вы лично и писатели  совместно создают  среду существования художественных представлений -   у человека они формируют художественные образы. Вы хорошо знаете - это сложный, но единственный путь к человеку. Несомненно, Вы можете находиться  вне организационного строения с разными вертикалями и какими-то  их внутренними отношениями, но есть существо вопроса, отказать его признанию мы не можем: Вы в политике были и остаётесь. Тут ещё надо посмотреть, кто более профессиональный политик, в таком качестве вас признаю. Получаем индивидуальный политический формат, состояние не простое, это мировоззренческое отношение  формирует как жизненную позицию отдельного человека, все мы люди, поселяясь в душе  оказывает влияние и на мотивы политических решений. Иногда чувствуем, музыка политического танца.

Слова  людей, занимающихся политическими вопросами, что греха таить, часто воспринимаются  трескотнёй. Вы услышать можете. Отфильтровать, раскритиковать - рабочий порядок - право  есть. Проход к людям - через Вас. это одно. Иначе, не исключено, пустое занятие. Считаю, что в России можно не жаловаться на политическую среду на отсутствие слуха: все слова должным образом аргументированные и и акцентированные всегда хорошо слышат. Другое дело - последствия: иногда они приходят в привычном смысле.

Скажу откровенно, проект нуждается не в "привычной", а в Вашей помощи:- писательском сопровождении. Ваша критика и слово -эквивалент  народного мнения, да оно может быть не одно. Десятки и сотни тысяч человек не смогут сказать- некогда задумываться, как написать, другие скажут - здесь Ваша миссия. Есть исследовательский формат, он может быть не основным, пусть условно-политическим,  но эффективно-практическим. Другая сторона в том, что  само значение писательской деятельности  раскрывается  через отражение  актуальных для общества проблем, понимание его чувств, отношений, проблем и интересов. Большое признание идёт от соединения смыслов и их выражения.

Выход на данное  представление партии и её основное дело  - "Русское Общество"  произошел, как результат исследовательского  поиска. Все исследовательские дороги и планы, уж поводили по теориям,  остался такой остаток.

Утверждать категорически невозможно, есть ощущение  - первыми схемами отражено,  о политэкономии  с формулами не забыто -  вариантов для выбора  мало, "Русское общество"  - принципиально  иной план для жизни, для работы, восприятия себя и мира. Почему тогда  этот план  не раскрыть.
К примеру, по теме человек, сформировал  пятьдесят вопросов для анализа и раскрытия с привязкой к проблематике проекта,  смог же собрать только сводный эпиграф. Фактически материалы по тематике Партии "017 года и  "Русскому Обществу" -  фактурная основа политико-исследовательского плана для писательского творчества. Качественный продукт может  появиться только после  закономерного передела - на выходе из "писательского цеха". Если он  в него не принят.?  Вывод один - подан некачественно. Моё предложение  Вам, Владимир, и коллегам по писательскому  ремеслу:  обратить внимание на этот  формат - "Русское Общество"

Если сами не выбираем общество для жизни, если  не хотим участвовать  в создании "Русского Общества", то  отказ    означает только одно  - будем  жить  формате, который и обществом не называется  - в том, что принят на "вооружение" ранее  - и  сегодня является основной преградой для институционального упорядочивания общества.  А что нам, кстати осталось? Правящая партия в конструкции Б.В.Березовского и упорядоченная В.В. Путиным. Несомненно последнее её долгое время спасало,  Но, должно быть, и здесь терпенье лопнуло, ведь  исходный формат и принципиальные установления из того времени и они, фактически, не менялись. Как это повлияло на Россию. Многие, похоже, большая часть бизнеса,  стали жить по формату Березовского. Они  просто не знают как иначе, поэтому и не могут распаковать свои чемоданы с носильными вещами. Остальное перевозить не надо, давно на месте. Все понимают, за бугром. В итоге: модель жизни  из прошлого -  торжество духа  девяностых.. Нет, Вы не утверждали эту модель, но объясните, почему Вы выбираете её. Здесь вариантов нет. Боимся перемен?  Конечно, привычный порядок, обыденные тяготы:  экономическая бессмыслица с увольнением маленьких городов, погружение в экономическую суету больших, бизнес в чемодане и на чемодане с островными его операторами - наше достояние и что его менять на какое-то мыло - "Русское Общество".

Итак, Владимир, за позицию Вас благодарю, но и сам удивлён - не ожидал  такого толкования, в общем-то, хорошего   отношения к вопросу.  Возможно, не прав, но логика - суровая наука -   расставила все акценты.   Вы отказались, и сделали это честно - формально заявили о своей позиции.  Ваша отношение  - авторитетное мнение,  и по нему  будет формировать своё отношение большая часть  коллег:  "Пузиков отказался - дело ясное, задумываться не стоит".  Да и "хорошее дело" многие понимают "правильно" - оно бывает у следователя.


Рецензии