У бога я

Очень старый рассказ - 2002 год.

     Я  жила  в  большом  деревянном  доме  с  почерневшими  от  старости  стенами. Моя  бабушка  мыла  посуду. Я  вышла  во  двор  и  увидела, что  из  идущей  по  стене  трубы  во  все  стороны  хлещет  вода. В  панике я  стала  бегать  и  искать  посудину  пошире, чтобы  подставить. За  мной  с  той  же  скоростью  бегала  неизвестно  откуда  взявшаяся  толпа  пионеров в красных галстуках. Я полезла  по  черной  полусгнившей  лестнице  на  крышу _ там  лежала  оцинкованная  ванна.
                Итак, с  трубой  я  как-то  справилась, подставив  эту  ванну  с  крыши. После  этого  я  оказалась  на   какой  то  улице  среди  летних  кафе, где  сидела  толпа  людей.
Я  знала, что  они  меня  знают  и  считают  убогой. Всюду  была  ледяная  вода, очень  твердая  и  плотная  на  ощупь / я  что-то  обронила  и  пыталась  достать /, опасливо  вступив  в  эту  воду, которая  почти  закрыла  мои  ботинки, я  хрипло  произнесла :»Господи!». Люди  за  столиками  перестали  жевать  и  уставились  на  меня. У  них  на  лицах  был  написан  вопрос: « чем  еще  нас  удивит  эта  убогая?»

 Я  произнесла  «господи» еще  громче, и  второй  раз. Мой   голос  прозвучал  как  в  церкви, красиво  поднявшись  вверх, мне  даже  показалось, что  я  стала  выше  ростом. Люди  за  столиками  ухмылялись.

 Я  перешагнула  низенькую  ограду  уличного  кафе  и  хотела  сесть  на  лавочку, но  меня  опередил  оборванный  бродяга  с  сигаретой  в  руке. Увидев  меня, он  попытался  потушить  сигарету  об  мою  руку. От  бродяги  веяло  лютой  злобой. Он  вскочил  с  лавочки  и  бросился  на  меня. Мне  удалось  зажать  его  голову  у  себя  подмышкой  и  ударить  его  о  землю. После  этого  я  стала  избивать  его  ногами. Он  пытался  подняться, опершись  на  палку, которую  я  сразу  выбила  у  него  из  рук  и  продолжила  избиение. Публика  за  столиками  начала  свистеть  и  топать  ногами.
               Я  проснулась  и  увидела  перед  собой  знакомого  ведущего  с  телевидения. Он  сказал, что  мой  сон  заснят  на  камеру  и  через  час  идет  в  эфир. «Как  «в  эфир»? _ удивилась  я. «Так, мы  все  снимали, и  дом, и  пионеров, и  бомжа  с  окурком.» _ ответил  он. _ «документальный  фильм  будет  по  твоему  сну.»
         

2002 год, Керчь.


Рецензии
Вот-вот,я тоже говорю,шо я женщина слабая,как уп...дячу,так плачу,плачу,а они всем психиатрическим миром меня костерят садюгой.:))))

Наталия Дардан 3   18.03.2012 17:37     Заявить о нарушении
тока плакать не надо. И пускай костерят, пускай. Они наверное представляют себя на месте жертвы, значит совесть нечиста.

Анна Новожилова   18.03.2012 18:54   Заявить о нарушении
Солидарна!

Наталия Дардан 3   18.03.2012 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.