Зимний пейзаж

Фото из интернета

Как сказочно красива зима! Она не просто красива, она фантастически прекрасна. Прекрасны заиндевевшие ветки деревьев и огромные, пушистые сугробы снега. Разлапистые ели, укрытые снегом хочется нарядить и принести к себе домой, да, собственно, и не наряженные ели, усыпанные снежинками, блестят и переливаются безо всяких гирлянд или шариков. А в доме, заброшенном в этом сказочном лесу и прикрытом мягкой снежной шапкой непременно должен жить или дед Мороз, или Снежная Королева.

Но это не сказка, и в этом доме живу я. Я люблю своё жилище и соседний лес, и речку за домом. Но люблю я всё это летом. Летом, когда не надо выходить в холодные сени за дровами. Когда не надо, идя в магазин, надевать на себя великое множество одёжек. Как я ненавижу зиму за то, что гуляя с собакой, обязательно несколько раз провалишься в сугроб, а потом долго вытряхиваешь снег из куртки, сапог и варежек. Ужасно, когда теплая и прозрачная летом речка превращается в застывшую глыбу льда, очень скользкую и непроходимую, когда ты торопишься на электричку.

А какие короткие дни зимой! Встаёшь в темноте, едешь на работу в темноте и возвращаешься домой в абсолютной темноте.

И только поздним зимним вечером, сидя у камина и укрывшись теплым пледом, в который раз удивишься, как же красиво за окошком. Как в сказке.


Рецензии
Замечательно. Просто замечательно.

С уважением,

Виктор Левашов   22.07.2020 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Неожиданно, но очень-очень приятно :)

Анна Кул   23.07.2020 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.