Машуля

   Утром Машуля  опять проснулась от холода. Или от его хамства. Он опять молча вскочил с кровати, выдернув из-под нее одеяло, открыл балкон нараспашку, кислорода ему не хватает постоянно, что ли? Обидно. Интересно, о чем сегодня будет бубнить под нос? Лично к ней он редко обращается, в основном после выпитой бутылки чего-нибудь крепкого. Тогда и в глаза смотрит, и совета может спросить даже. А что она может посоветовать? Он намного старше, лет на 30, наверное. Да и не нужен ему ответ. Она игрушка для него. Что их объединяет кроме общего спального места?
   "Машуля, завтракать будешь?"- вспомнил, что она у него есть. Молчать. Пусть поймет, что обиделась. Сегодня не бубнит, а напевает что-то. Домой пришел  под утро, чмокнул ее и завалился спать до звонка будильника. Она не спала всю ночь, все ждала, на любой шорох к двери сколько раз подходила, чтобы с обиженным видом встретить, по пути на кухню всякий раз забредала, забыв, что ничего вкусного в доме не осталось.
    "Машуля, я жду"- теперь можно выйти, потягиваясь, как ни в чем не бывало - на обиженных воду возят. Да и поесть пора уже. Похоже, поговорить ему хочется. Наконец-то. Наверное, прощения просить будет, как обычно.
   "Маш, ты как думаешь, нужна нам помощница по хозяйству? Ты-то хозяйка никакая". Улыбается. Глаза Машулины округляются и зеленеют. Он хочет привести еще кого-то в их дом, в их  кровать???И это после двух лет их совместного проживания? Предатель!Она целыми днями собирает его пыль по углам, а ему еще одна хозяйка нужна, видите ли!Это последняя капля. Такое прощать нельзя. Мысли путаются. Нужно бежать из этого дома, бежать на улицу, в весну, туда, где жизнь, где все еще ждет, возможно, молодой симпатяга из дома напротив, давно зовущий ее на совместные прогулки. Машуля молча "смотрит ему  в душу", как он выражается, но на этот раз ему почему-то не стыдно. Наоборот, он сияет, отчего ей становится невыносимо.
    Звонок в дверь. Она? Решение приходит мгновенно. Почти одновременно переступают порог новая и старая хозяйки. Почти одновременно слышится "Ой" и "Мяу", и Машуля, не обращая внимания на открытый лифт, бросается вниз, быстро-быстро перебирая лапами серые ступеньки уходящей в прошлое жизни.


Рецензии
Очень талантливо написано. И конечно, потрясающий финал!!!

Мира Лисовская   02.02.2014 23:24     Заявить о нарушении
Сама не ожидала)))

Ирина Романова 64   02.02.2014 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.