Хранительница священного камня

Я влюбилась в эту статую,  полюбила её всем сердцем, как живого человека, как часть мира. Она была , как солнце, из которого льётся нескончаемый свет, ручей, из которого утоляю жажду в знойный день.
Если бы мне предсказали, что могу полюбить статую, то,возможно бы, рассмеялась, а сейчас, когда это случилось,  не могу представить,что  можно жить без этой любви. Один только взгляд на этот прекрасный облик даёт импульс счастья. Прекрасно помню тот день, когда  впервые увидела ее. Мы жили тогда в городе Йена, недалеко от Ваймара. Маленький, красивый городок, в долине реки Заале. Окружен многочисленными руинами старых замков, в стенах которых загадки и тайны, тени призраков бродят по тем местам, притягивая к себе любопытных и ждущих неземных ощущений. Грустно от старины,но   очень знакомыми  ощущались стены этих серых разрушенных в семнадцатом веке красивых замков, стоит только прикрыть глаза и выключить всё: мысль, взгляд, чувство и только одно дыхание и тогда... Это почти тоже, как проход сквозь китайскую стену, только бы не засомневаться, и тогда пройдёшь, не застрянешь там, внутри стены. Этот проход в иное измерение прошлого осуществляется тем же методом, нужно только сосредоточиться, сконцентрироваться и верить, что ты сильная, что в тебе просыпаются старые энергии, накопленные веками, а тогда ты делаешь мысли сквозь пространство в ничто и вот ты там, теперь ты видишь Всё в "зеркале прошлого".
Однажды, сидя на руинах, смотрела на старую стену с балконом и вспоминала, так хотелось, чтоб моё внутренне зрение проснулось.
И вот как-то вечером неожиданно позвонил знакомый и сказал, что я живу в тридцати минутах от города, в котором находится известный на весь мир собор, с изображением двенадцати  статуй. Но самое главное, что одна из статуй, прекрасная Ута, так знаменита на весь мир, что многочисленные авторы в своих произведениях воспевают её как святыню. А главное, что Ута изображена на многих картинах любимого мною художника  Н.К.Рериха. Сразу же на утреннем поезде  еду в город Наумбург.
Городок встретил меня тёплым, ласковым маленьким дождичком, который сделал особую, внутреннюю окраску  чувств. Во время дождя запах в городе был особым, странным привкусом , постройки приобрели невыразимую среденевековую серость и дремали в таких же воспоминаниях, в которых провалилась моя внутренняя сущность. И улочки с булыжной мостовой, утопающие в зелени, всё погружало в тайну. Решила идти по своему внутреннему чувству, не спрашивая дорогу к собору. Фантазировала,  что вспомню сейчас тот путь, который проходила тут когда-то. И вспоминала, и никто не мешал мне, не было прохожих, несколько машин, только изредка проскальзывали мимо. С волнением, медленно поднималась в гору, глядя только на дорогу, думая, что тут проходили тысячи ног, среди них, были и её, моей прекрасной героини Уты.
И вдруг из-за поворота блеснул собор голубыми треугольными шапками, вытянулся, вверх, к солнцу, к небу, стоит и смущает красотой тучи и вырос выше гор, красавец собор. Волны волнения покачивали меня, как слабую шлюпку на волнах моря, я следовала путём ведущего духа к входным дверям. Тут всё, как тогда, я прикрыла внешнее зрение и оставила только внутренний взор, обрисовала прохожих в старинные платья тринадцатого века и голоса потухли, и шум машин умолк и грянули колокола. Вот теперь нужно в эти мгновения , когда музыка звоном выводит внутренние вибрации вверх


Осторожно вхожу в дверь собора, поспешно купив входной билет, и проваливаюсь в старинные прохладные запахи. Запах камня, он пахнет особо, он сохранил и память, и вибрации и звуки и дух. Чтоб не слышно было моей поступи,стараюсь двигаться тихо, на носочках и быстро, не останавливаясь на постороннем, спешу туда, в западную часть собора, там стоит Она. Кажется,что  чувствую  статую Уты  всем сердцем. По тем вибрациям собора, понимала, что увижу что-то совершенно необычное, сильное, милое и высокое. Взору вначале открылись библейские сюжеты над дверьми, затем вход в часть собора, украшенного статуями. И высокие окна с цветной мозаикой стёкл, из которых падал свет на кружевные скульптурная украшения неизвестного мастера.
И вот я вижу статуи, они вокруг, как веер, как солнечные лучи.
-Справа.
Вот она, та самая великолепная Ута.
-Здравствуй,- шепчу  ей тихо, еле слышно.
-Здравствуй, - отвечает она мне из высокого пространства.
Долго и радостно всматриваюсь в её глаза, выложенные выразительно и строго, дугой очерчены брови, высокий лоб, на котором возвышается корона. И эти сжатые, удивительной красоты губы, уголок которых касается воротника пальто. Она не из камня, она живая, готовая спуститься со своего высокого пьедестала, и встать рядом, обратив взгляд с молитвой к звёздам,туда, откуда приходят знания.
Кто сделал статую Уты так великолепно, трогательно возвышенно ? Это  живая статуя, с заложенным внутри невидимым магнитом. Кто этот неизвестный мастер? Как сумел слепить эту Вечную Красоту из камня и полюбить в такой степени, что счёл за грех и раздробил себе правую руку, чтоб впредь не делать для себя Кумира на земле. Как он сумел вдохнуть жизнь в статую Уты? Как он сумел услышать стук  сердца, когда выделанная из камня статуя, во всем несказуемо сказочном облике, возвышалась в стенах мастерской? Как он сумел найти то, таинственное движение руки, которым она прижимает, сдержанно, с волнением ворот пальто. Кто навеял на него мысль, что она сжимает и прижимает к себе левой рукой? А может там что-то необыкновенно дорогое, великолепное и таинственное? Какой чудесный перстень с дорогим, камнем украшает её левую руку! Кто подарил ей этот загадочный перстень?
А на груди у Уты изображена звезда Давида. Почему мастер украсил этот дорогой плащ немецкой марграфини, не потому ли, что она спрятала человека, еврейской национальности от преследователей испанцев и он подарил ей камень... и кусочек кожи..., из которой она приказала сделать шкатулку. А может там и есть Этот Блуждающий по Миру Камень?
 Может потому и лучится из великолепной статуи этот невидимый свет и видят его сердцем люди и пишут о ней, и воспевают её.
Вот она Великолепная Ута!
И назвал её мир -Утренней Звездой.


Рецензии
Фигуру маркграфини Уты, держащей в руках ларец с сокровищем Мира — камнем Чинтамани, использовал в своей работе «Держательница мира» (Камень несущая) Н. К. Рерих. Картина была написана в 1933 году и посвящена жене художника — Е. И. Рерих. Возможно это было её воплощение. Сейчас Елена Рерих парит над Белухой, охраняя вход в Шамбалу. Душа Николая Рериха ушла с Земли и воплотилась на другой планете. Елена Блаватская находится на Алтае в деревне Шамбалы и пишет, пишет...

Владимир Ком   10.03.2025 00:50     Заявить о нарушении
Владимир! В если Вы ,как медиум Наполеона, немного ошибаетесь ?
Я от Учения беру знания и энергию.
Спасибо большое за информацию.

Раиса Светлая 27   10.03.2025 01:59   Заявить о нарушении
Это не моё предположение, уважаемая Раиса, а сам Николай Рерих так думал. Человечество стало интересоваться прошлыми жизнями и для этого не надо практиковать медиумизм. Есть простые техники регрессии в прошлые жизни и надо знать кем была твоя Душа и что натворила в прошлых жизнях, чтобы понять причины страданий и болезней. Подробнее на моём сайте "Всё о карме Души" статья "Письмо здоровья" http://karma-psiholog.ru/pismo-zdorovya

Владимир Ком   10.03.2025 19:56   Заявить о нарушении
Я Вам верю. Только вызываю Вас к общению))

Раиса Светлая 27   10.03.2025 20:36   Заявить о нарушении