Байки адвоката Слонимского. Трижды икнул и помер

История IY.Трижды икнул и помер.

Тут снова действующее лицо - покойник. В некоторой организации трудился некто. И был этот некто одиноким холостяком. В те годы практиковалось такое понятие - "передовик производства"! И принято было этих передовиков поощрять! Если не тянул на правительственную награду, то возможно какой-нибудь ценный подарок (Леониду Осиповичу Утесову, например, за фильм "Веселые ребята" подарили фотоаппарат!) А то и обламывалась бесплатная путевка на курорт! Вот нашему передовику такую путевку и вручили. Куда? А в Сочи! Летом в этих краях довольно жарко. И случилось так, что сочетание сорока градусов в голове и сорока - в тени организм нашего передовика не выдержал. Поступила в Москву, в организацию телеграмма. И  руководство отправило в Сочи двоих шустрых малых. Дабы сообразить отправку тела покойного авиационным спецрейсом. Выдали хлопцам подотчетную сумму наличными. Ну и некоторое количество жидкой "универсальной валюты".
Вот тут, собственно говоря, все халымес и начинаются! Короче говоря, денег на авиацию у ребят уже не хватало! Но это же наши, советские люди! Они покупают ТРИ билета в купейный вагон скорого "Адлер-Москва", получают в морге покойника, в какой-то подворотне перегружают его (опрыскав водкой!) из труповозки  в такси и доставляют ко входу в вагон! "Наш друг перебрал, - сообщают они проводнице, - но он тихий. Мы его на вторую полку положим, он до Москвы будет спать!". Так и сделали. А когда поезд тронулся, пошли в вагон ресторан. Но! Тут пора напомнить, что в купе ЧЕТЫРЕ места! ЧЕТВЕРТЫЙ же пассажир ничего про ТРЕТЬЕГО не знал! Вот! И когда с верхней полки свесилась рука и попала этому ЧЕТВЕРТОМУ по лицу, он сначала поругался, а потом врезал несколько раз этому ТРЕТЬЕМУ! И тут ощутил... что это - хладный труп! "Убил!" - сверкнула мысль! "Что делать?!" А поезд уже проходит туннели у станции "Туапсе". Сейчас и станция будет. Мужик открывает окно и выбрасывает труп и вещи! Сидит, читает газетку. Вибрирует.
Тем временем из ресторана возвращаются эти двое. "А где наш товарищ?" "Так вот, была станция. Он собрал вещи,  встал и вышел!" (Вы, читатель, реально представляете состояние ЭТИХ ДВОИХ?!)
................
Пропустим некоторое время. Перенесемся в зал суда. Ибо самое интересное было тут! Кто не знает, свидетели до того, как их начнут допрашивать, находятся в коридоре. И что происходит в зале, не слышат. Так вот, приглашают в зал путевого обходчика участка у туннелей станции Туапсе. После идентификации этого хухема, он сообщает: "Когда проходил скорый "Адлер-Москва", я как раз обходил путя. И увидел, как из окна шестого вагона вывалился потерпевший! Упал он прямо к моим ногам, два раза икнул, что-то пробормотал матом и помер!"
Судья: "То есть, он что? Был живой, когда упал?!"
Обходчик: "Ну конечно!"
--
Грустная история. Эти двое получили по 10 лет. За умышленное убийство. Потом было кассационное производство. Экспертиза доказала факт инсульта за десять дней до выпадения из поезда. Парни получили по два года за хищение денег и нарушение правил перевозки тел покойных.


Рецензии
Ужастики!И смех , и грех!

Галина Садко   26.05.2014 16:31     Заявить о нарушении