Рождаются ли Овны в сентябре?

Раздражает меня порой эта астрология. Почти во всех газетках есть гороскопы. Ну и на кого все это рассчитано? Неужели люди всерьез могут верить в эту галиматью? Как может время рождения, месяц рождения отражаться на темпераменте человека? Это ж смешно и нелепо. Еще меньше влияет на те или иные качества человека закон всемирного тяготения. Можно просчитать по формуле Ньютона (т.е. математического выражения закона всемирного тяготения), с какой силой притягивает к себе планета Юпитер (к примеру) тельце ребеночка, живущего пока что в утробе матери на Земле.

Однажды случайно встретился в санатории с женщиной, которая родила двух мальчиков-близнецов. Время их рождения отличалось примерно на 20 часов. Мальчики выросли, обзавелись семьями, один из них успешный бизнесмен. Но самое главное состоит в том, что по характеру и темпераменту они друг от друга резко отличаются. И никто не скажет, что хотя они родились почти в один день, оба относятся к одинаковому знаку Зодиака.

Конечно, в описаниях типов людей, приводимых в астрологии, имеется много тонких наблюдений и верных психологических нюансов, но, я уверен, что это никоим образом не является результатом рождения в том или ином месяце года.

Поэтому заказывайте себе, господа, гороскоп у Глобы, если вам некуда деньги девать, но лучше уже сейчас купить себе гектар земли в каком-нибудь лунном цирке, т.е. на Луне, авось там валяются золотые самородки весом в одну тонну, которые лет через тридцать вы там себе сможете откопать. Ведь продают же сейчас земельные участки на Луне, и богатые люди от нечего делать покупают их...

* * *
Конечно, с гороскопами не всё так просто. Надо понимать, что великое множество элементов Всемирной Сети (элементами будем называть то, что именуют "сайтами") содержат эти самые гороскопы не только потому, что 95 процентов населения в них верит, а еще и потому, что гороскопы есть средство внушения людям, как надо себя вести, что надо делать сегодня, завтра и через месяц. Гороскопы есть средство дирижировать стадом баранов, которое под дудочку того самого Великого Инквизитора (из масонской ложи) идет в нужном направлении


Рецензии