Байки адвоката Слонимского. Телефонная менструация

История Y. Менструация  по телефону.

Эта  история скорее запутанно-детективная,  чем веселая. А для ее понимания нужно сообщить некоторые исходные данные. Т.ск. нормативного характера. Первое. На заре советской власти женщинам полагалось несколько дней отпуска без сохранения содержания по случаю ежемесячного нездоровья. К заявлению нужно было приложить график этих событий. Второе. Искусственные прерывания беременности (аборты) были запрещены. И карались в уголовном порядке! Вот теперь - сама история.
Может, кто помнит фильм "Маленький гигант большого секса"? Это по произведениям замечательного турецко-грузинского писателя Фазиля Абдуловича Искандера. Там еще главную роль - Марата - играет Геннадий Хазанов. И есть там такой эпизод. Этот Марат увлекся подругой самого Лаврентия Павловича Берии! И вот как-то Лаврентий Павлович присылает за барышней прислугу, а она отказывается, как раз ссылаясь на месячные. А в чем прикол? А в том, что ни сам Берия, ни кто из его команды, не сочли нужным вести что-то вроде календарика этой накейвы! Вот именно так случилось и у одного моего клиента. Мадам позвонила ему и сообщила, что приехать не может, т.к. "потекла". Разумеется, он (как в фильме и Берия) поверил! А через пару дней ему и самому пришлось отбыть из Москвы  в командировку.
Дальнейшие события показали, что дамочка в это время как раз  времени не теряла! Но в действительности-то месячных у нее тогда не было! И какой-то ловкий сперматозоид альтернативного самца добрался-таки до одной из фаллопиевых труб и вступил в интимные отношения с подвернувшейся там соблазнительной яйцеклеткой!   
И через положенные девять месяцев...
Расклад у тетеньки простой. Этот первый, которому путем телефонной менструации она не дала, далеко не беден! Второго уже вообще на горизонте не видать. Стало быть, надо "дожимать" первого? Ха! И еще три раза "ха-ха"! У этого мужика в близких друзьях кто? Прааавильно! Адвокат Абрам Самойлович Слонимский! И начинает этот аидише зануда выяснять. Это когда было минус девять месяцев? А это где там в отделе кадров график месячных? А теперь самое-самое! Цимес детективного жанра! Оказывается, в те годы на телефонных станциях фиксировали даты и время звонков! И вот вывод: "На реальное время зачатия ребъёночка гражданина Циперовича в Москве не присутствовало!"
Что вы ждете? Все! Ася Семеновна стала мамочкой-одиночкой. Такие вот халымес!
---


Рецензии