Культур-шмультур

Отправились как-то Баран Баранов и Козёл Козлов проверять культур-шмультур. А Осла Ослова с собой не взяли, потому что он безрогий. Суетится народ, волнуется, культур проверяющим оказывает, угощает шмультурно. Старается. Захмелели Баран Баранов с Козлом Козловым и давай прошлое друг другу поминать, укорять почём зря. Ну, кто старое помянет, тому известно что…
Проснулись наутро Баран Баранов с Козлом Козловым: головы трещат, рога пообломаны, глаз и вовсе не видно. Народ в двери осторожненько стучится, похмельное тоненьким голосом предлагает. Приняли.  И совсем им расхотелось культур-шмультур проверять. Вот когда пожалели, что Ослова Осла не взяли с собой …
Ножками об пол постучали: проверяемый народ тут же из глубокого подполья выскочил и Ослова Осла за собой ведёт. Осторожненько. Вежливенько. Под уздцы. Идёт Ослов, не брыкается. Его, оказывается, с вечера припасли, прикормили на всякий случай. Вот случай и подвернулся: весь культур-шмультур подписал. Никого не обидел.
Окончилась проверка. Увели Осла Ослова в стойло. А Баран Баранов с Козлом Козловым мириться начали, поскольку похмельное кончилось. Мирились-мирились, мирились-мирились -  опять подрались.
А народу уже всё равно. Культур подписан. Шмультур кончился. До следующей проверки далеко. Пусть дерутся, коли надо. Поумнеют – перестанут.
А  Ослова главным назначили. Вот кто - орёл, так орёл! Все им довольны.  И смирный. И непьющий. И работу тянет. Любой культур-шмультур с ходу подписывает! И печать сам ставит. Копытом.


Рецензии